L’Atalanta rimonta il Sassuolo: 2 - 1
A segno Cornelius e Petagna - Foto

L’Atalanta batte il Sassuolo al comunale sotto una pioggia battente . 2 a 1 il risultato finale. Cornelius pareggia il gol di Sensi e poi Petagna appena subentrato al danese mette il sigillo finale.

I neroazzurri di Gasperini mettono a segno la prima vittoria del campionato contro il Sassuolo. Sotto una pioggia battente allo stadio Atleti Azzurri d’Italia, l’Atalanta combatte e nonostante lo svantaggio subito da Sensi al 28’ del primo tempo riesce a pareggiare al 35’ con un gran bel tiro di Cornelius dal limite che non lascia scampo sul primo palo a Consigli. Una girandola di cambi nella seconda frazione entrano Petagna, Kurtic e Hateboer (per un infortunio a Gosens). Petagna servito da Gomez insacca al 31esimo del secondo tempo e permette ai neroazzurri di portarsi in vantaggio. Poi ci pensa Berisha a custodire la vittoria con due interventi miracolosi nel finale. Bene così, servivano i tre punti anche per arrivare alla partita di Europa league con il morale alto. Il film dell’incontro.

ATALANTA- SASSUOLO finale 2 a 1 per i ragazzi di Gasperini alla prima vittoria stagionale.

48’: OCCASIONE SASSUOLO: Ancora un miracolo di Berisha su colpo di testa da pochi passi di Acerbis.

47’: OCCASIONE ATALANTA: Ancora uno scambio Petagna- Gomez con l’argentino che disturbato davanti al portire non riesce a concludere.

45’: Saranno 5 i minuti di recupero. Si soffre.

42’: OCCASIONE SASSUOLO: Berisha salva il risultato su lanciato a Ragusa

35’: SOSTITUZIONE SASSUOLO: entra Matri, esce Magnanelli.

31’: ATALANTA SASSUOLO 2-1: Gol di Petagna su cross di Gomez, ritorna la grande coppia del gol neroazzurra. Rivisto alla Var, contatto sospetto ma giudicato regolare.

27’: DOPPIA SOSTITUZIONE SASSUOLO: Duncan al posto di Mazzitelli e Falcinelli fuori, al suo posto Ragusa

27’: OCCASIONE ATALANTA: Gran bella azione dei neroazzurri che scambiano di prima il cross di Hateboer è leggermente lungo per gli attaccanti atalantini.

25’: Hateboer dal limite tiro non fortissimo ma che rimbalza davanti al portiere Consigli che lo blocca

23’: CAMBIO ATALANTA: Infortunio muscolare per Gosens al suo posto entra Hateboer

19’: CAMBIO ATALANTA: esce Cornelius, autore di un buon match e del gol che per ora vale il pareggio al suo posto Petagna.

12’: CAMBIO ATALANTA: esce Ilicic (mai veramente in partita), al suo posto Kurtic

10’: OCCASIONE SASSUOLO: Falcinelli spizzica un cross dalla sinistra e il pallone scivola via di poco fuori al palo destro di Berisha.

7’: AMMONIZIONE SASSUOLO: Magnagnelli cartellino giallo per un fallo da dietro su Caldara

1’: Nessun cambio nelle fila delle due squadre e ancora una pioggia battente

ATALANTA - SASSUOLO 1 - 1. Finito il primo tempo.

45’: OCCASIONE SASSUOLO: Cross di Berardi testa di Falcinelli fuori di pochissimo

34’: ATALANTA - SASSUOLO 1-1, GOL ATALANTA: Stupendo gol di Cornelius che si sistema la palla da limite e con un teso sinistro infila sul primo palo. Cornelius primo gol in Italia

32’: L’Atalanta ha subito il colpo, Sassuolo ancora in avanti Masiello su un corner rischia di testa di mettere nella propria porta.

27’: ATALANTA - SASSUOLO 0-1, GOL SASSUOLO. Da una punizione eseguita malissimo dall’Atalanta, riparte il contropiede del Sassuolo che in tre passaggi si trova davanti a Berisha e insacca. Autore del gol Sensi

22’:OCCASIONE ATALANTA: Gomez fa impazzire il difensore sulla fascia con una serie di finte poi crossa al centro per Ilicic che da buona pozione spara alto.

20’: Partita molto combattuta a centrocampo, il gioco non decolla, non ci sono grandi occasioni da entrambe le parti.

10’: Si fa vedere anche il Sassuolo in ripartenza con Falcinelli che crossa dal fondo ma fortunatamente la parabola è sbilenca.

6’: Il campo sembra tenere bene nonostante la pioggia, i neroazzurri inizino bene con un buon ritmo. Si fa vedere in avanti soprattutto con Gomez

1’: Sotto il diluvio si comincia. Calcio d’avvio dell’Atalanta.

Ecco le formazioni in campo:

ATALANTA: Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Castagne, Cristante, de Roon, Gosens; Iličić, Cornelius, Gomez.Allenatore Gasperini

SASSUOLO: Consigli; Letschert, Cannavaro, Acerbi; Lirola, Sensi, Magnanelli, Mazzitelli, Adjapong; Berardi, Falcinelli. Allenatore Cristian Bucchi.