Champions, la Juve vede la finale
Doppio Higuain: 2-0 al Monaco

Prova autorevole dei bianconeri che espugnano il Principato e vedono sempre di più la finale di Cardiff.

La Juventus ha battuto il Monaco 2-0 (1-0) nell’andata della semifinale di Champions League. Decisiva la doppietta di Gonzalo Higuain, a segno al 29’ del primo tempo e al 14’ della ripresa. Il 9 maggio a Torino la gara di ritorno. Una doppietta del Pipita Higuain al Louis II di Montecarlo spalanca le porte della finale di Champions League a Cardiff alla Juve. Rispetto alle formazioni annunciate, la Juventus rinuncia a sorpresa a Cuadrado, mentre ancora più a sorpresa (probabilmente per un risentimento muscolare) il Monaco non porta nemmeno in panchina il talentuoso terzino sinistro Mendy. Il pronti-via è di marca juventina, con Dani Alves a fare la voce grossa sulla fascia sinistra. Risponde Mbappè con una zampata ad anticipare la difesa bianconera, ma Buffon dice di no.

La fase centrale del primo tempo è tutta di marca monegasca, con la difesa della Juve in affanno. Alla mezzora però, la Juve passa in vantaggio al termine di un’azione straordinaria: palla da Marchisio a Dybala, che di prima lancia Dani Alves sulla destra, colpo di tacco al centro per Higuain che non sbaglia. La ripresa si apre con il Monaco aggressivo, che si presenta subito dalle parti di Buffon con Falcao, ma la sua conclusione da buona posizione non è impeccabile. Il giovane Mbappè è indemoniato, ma a spegnere i suoi ardori trova un portiere monumentale. Al 54’, Marchisio, tra i migliori dei suoi, spreca la palla del 2-0 dopo aver recuperato un gran pallone a centrocampo. Non sbaglia invece il Pipita Higuain due minuti più tardi: gran palla recuperata su Bakayoko a centrocampo da Dybala, palla per Dani Alves, che pennella per Higuain che sotto porta non sbaglia. Il raddoppio è una mazzata per i padroni di casa, che non reagiscono. Ringrazia la Juventus che gestisce senza problemi il doppio vantaggio fino alla fine dell’incontro. Nei minuti di recupero Germain colpisce di testa a botta sicura, ma ancora una volta Buffon c’è e nega il gol ai monegaschi