Foppa, missione compiuta:
Ipotecata semifinale di Coppa

Chi si aspettava uno spettacolo degno della 36ª edizione della Coppa Italia, può dirsi accontentato. Una sfida intensa, mai scontata, spesso inaspettata... E la Foppapedretti ha conquistato una vittoria esterna contro Gorgonzola per 3-1: qualificazione ipotecata alla semifinale.

Chi si aspettava uno spettacolo degno della trentaseiesima Coppa Italia, può dirsi accontentato. Una sfida intensa, mai scontata, spesso inaspettata... E la Foppapedretti ha conquista la vittoria.

Nel match di andata dei quarti di finale che le vedeva avversaria in trasferta dell’Igor Gorgonzola Novara, il vantaggio per due set a zero aveva fatto pensare alle rossoblù di poter chiudere in fretta la pratica, ma le piemontesi hanno reso la sfida incandescente fino quasi a portarla al tie break.

È stata la tenacia di una Foppapedretti mai doma a ribaltare un quarto set che sembrava destinato alle padrone di casa grazie anche all’ingresso in battuta del neo acquisto Sara Loda.

Ecco come è andata.

PRIMO SET - Partenza a razzo, la Foppapedretti sorpassa subito l’Igor Gorgonzola con due parziali di set brucianti: 9-2 e 17-7. Poi un piccolo blackout e le padrone di casa spingono: rossoblù sempre in vantaggio, ma piemontesi che arrivano fino al 20-17. La battaglia si accende, ma la Foppapedretti riesce a domare Novara e a far suo il primo parziale (25-22).

SECONDO SET - Lento ma inesorabile il cammino rossoblù. Un crescendo continuo: 7-3, 10-5, 12-7 al time out. Poi la risalita delle padrone di casa fino al 18-18, un punto a punto che accende la sfida e il sorpasso di Novara arriva al 18-19 e dura fino al 20-22. Poi per la Foppapedretti scatta l’operazione aggancio (22-22), controsorpasso (23-22) e killer instinct (24-22 e 25-23, una sola palla set sprecata).

TERZO SET - Le emozioni crescono, nessuno molla, nessuna squadra riesce a staccare l’altra sulla strada che porta al traguardo del terzo parziale, regna l’incertezza fino al 11-11. Poi l’Igor Gorgonzola scava a poco a poco il distacco. La sfida si accende e la gara si allunga: 25-19 per le piemontesi, due set a uno per la Foppapedretti e si riparte.

QUARTO SET - Ecco che le padrone di casa sfruttano il momento di euforia e schiacciano sull’acceleratore, il vantaggio però non è mai abissale, la Foppapedretti resta in gioco e al time out è 12-10 per Novara. Sul 15-15 è aggancio, ma Novara continua a stare davanti fino al 23-21. A quel punto la Foppapedretti che ti aspetti: 24-23 per le orobiche! Ma non è finita: 24-24, 24-25 per Novara, 26-25 per Bergamo e... 27-25, set e partita. Il primo atto dei quarti di Coppa è della Foppapedretti.

Mercoledì alle 20.30 sarà il PalaNorda ad ospitare il secondo atto, quello che decreterà chi andrà a Treviso il 22 febbraio per la Final Four di Coppa Italia. Lo spettacolo è solo cominciato!

Il tabellino

IGOR GORGONZOLA-FOPPAPEDRETTI BERGAMO 1-3

Parziali: 22-25, 23-25, 25-19, 25-27.

IGOR GORZONZOLA NOVARA: Casillo n.e., Paris (L), Rosso 7, Tokarska 12, Mi Na Kim, Lombardo 1, Manfredini 4, Milos 14, Vanzurova 1, Alberti, Mollers 7, Murphy 16. All. Pedullà

FOPPAPEDRETTI BERGAMO: Klisura 1, Stufi 6, Bruno, Loda 1, Weiss 1, Blagojevic 11, Merlo (L), Melandri 1, Folie 10, Diouf 29, Smutna 2, Sylla 7. All. Lavarini

Arbitri: Cappello e Ravallese.

Note: durata set 30’, 29’, 26’, 30’. Battute vincenti: Novara 6, Bergamo 4. Battute sbagliate: Novara 12, Bergamo 14. Muri: Novara 9, Bergamo 8.