Gol ed emozioni, l’Atalanta vince il derbye conquista il secondo posto in classifica

Un derby vero, teso, giocato fino in fondo: così la partita tra AlbinoLeffe e Atalanta che ha regalato agli appassionati di calcio spettacolo ed emozioni. All’Atalanta ha portato tre punti e il secondo posto in classifica, con una vittoria che era nei pronostici ma che i nerazzurri hanno faticato sul campo subendo, in particolare nel secondo tempo, un AlbinoLeffe veemente, alla ricerca di un pareggio che sembrava alla portata. Ma i nerazzurri hanno saputo tenere il campo e il risultato, vincendo così 3-2.Nel posticipo della 30ma giornata, partenza lampo dell’Atalanta, con un gol magico di Zampagna al 4’ minuto: splendida rovesciata in area e palla in rete. L’Atalanta ha avuto in mano il match per tutto il primo tempo, ma proprio appena prima del riposo ha subito il pareggio di Poloni, complice una clamorosa disattenzione difensiva. Tutto da rifare, e i nerazzurri sono entrati in campo nella ripresa decisi a vincere: come in fotocopia rispetto al primo tempo, vantaggio immediato, dopo solo 5 minuti di gioco. Ed è ancora Zampagna a firmare. Passano pochi minuti e l’Atalanta va a segno per la terza volta: Loria svetta in area dell’AlbinoLeffe e mette dentro. Sembrava fatta, sul 3-1, senza storia, ma l’AlbinoLeffe è cresciuto e poi ha trovato la magia di Regonesi: punizione poco fuori dall’area, sinistro vellutato all’incrocio dei pali. Il gol rimette in gioco i seriani, che vanno all’assalto della porta di Calderoni. Ci provano, ce la mettono tutta, ma l’Atalanta regge: tre gol, tre punti, secondo posto in classifica. E tifosi soddisfatti per un derby spettacolare

AlbinoLeffe- Atalanta 2-3
Albinoleffe (3-5-1-1): Ginestra, Garlini, Dal Canto, Teani, Gori (15’ st Testini), Belingheri, Del Prato, Poloni, Regonesi, Bonazzi (29’ pt Salgado, 29’ st Joelson), Russo. (99 Coser, 5 Sonzogni, 16 Madonna, 18 Iacopino). All.: Mondonico.
Atalanta (4-3-1-2): Calderoni, Ariatti, Rivalta, Loria, Bellini, Migliaccio, Bernardini, Marcolini (31’ st Adriano), Bombardini, Zampagna (42’ st Lazzari), Ventola (24’ st Soncin). (18 Ivan, 2 Terra, 76 Centi, 78 D’Agostino). All.: Colantuono.
Arbitro: Rosetti di Torino.
Reti: nel pt, 4’ Zampagna, 45’ Poloni; nel st, 5’ Zampagna, 11’ Loria, 19’ Regonesi.
Angoli: 4-4.
Recupero: 2’ e 4’.
Espulso: Poloni per somma di ammonizioni al 48’ del st.
Ammoniti: Bernardini, Rivalta, Del Prato, Salgado per gioco scorretto e Garlini per proteste.
Spettatori: 8 mila circa.