La Radici Nuoto fa il pieno di medaglie
E Titta batte un record del 1982

Ricco bottino di medaglie condito da un record provinciale che migliora un primato che durava da 34 anni: la spedizione della Radici Nuoto al Trofeo Città di Albenga è stata trionfale.

La società seriana si è classificata al secondo posto nella classifica a squadre (su 21 società in gara) alle spalle dell’Andrea Doria Genova che però si è presentata in vasca con uno squadrone di 161 atleti contro i 25 della Radici.

Una spedizione, quella della Radici, capace di riportare in Valle Seriana 23 medaglie:10 d’oro, 7 d’argento e 6 di bronzo, con la perla firmata da Pierandrea Titta. Il giovane della Radici nei 200 misti ha nuotato in 2’06”81, vincendo la gara nella categoria assoluti e polverizzando un primato storico che resisteva da ben 34 anni: il 2’08”32 stabilito da Alessandro Antonello (Rari Nantes Bergamo) il 29 maggio 1982. Da segnalare poi il poker d’oro di Luca Mascarino che ha vinto tutte le gare a cui ha partecipato (200 rana, 200 dorso, 200 e 400 misti). Monologo Radici, poi, nei 400 misti femminili con le cinque atlete seriane (Miriana Vezzoli, Elisa Cattaneo, Samanta Ferrari, Lucrezia Ferrari e Debora Ferrari) piazzate dal primo al quinto posto.