L’Atalanta vince, raggiunto il Brescia a quota 27

Bella impresa dell’Atalanta al comunale, dove in apertura del match (nella foto) è stato osservato un minuto di silenzio in memoria di Papa Giovanni Paolo II.

Servivano tre punti per tornare a sognare la salvezza e i tre punti sono arrivati grazie a un rotondo 3-0 al Chievo. Primo gol al 6’ del primo tempo con Marcolini su rigore: Makinwa scatta in contropiede sulla destra, il portiere Marchegiani esce e lo atterra al limite dell’area di rigore; l’arbitro concede il penalty che Marcolini batte mandando il portiere da una parte e palla dall’altra

Al 15’ sempre del primo tempo secondo gol con Makinwa. Lancio di Marcolini per Motta che crossa. Marchegiani pensa che la palla esca sul fondo: invece interviene Lazzari che la mette al centro dell’area piccola dove Makinwa realizza.

Nella ripresa al 9’ ha chiuso le marcature Montolivo. Lungo lancio di Marcolini per Makinwa: Maki tocca la palla all’indietro per Bellini che entra in area; cross sul secondo palo dove Montolivo al volo mette in rete.

Obiettivo centrato e tre punti che portano i bergamaschi ad agganciare il Brescia a quota 27 in classifica.

E il Brescia sarà l’avversario che i nerazzurri affronteranno domenica prossima: sarà un altro match decisivo, soprattuto considerando che l’Atalanta giocherà fuori casa.

Il tabellino

Atalanta (3-5-1-1): Calderoni, Rivalta, Sala, Capelli (43’ st Lorenzi), Motta (39’ st Adriano), Montolivo, Bernardini, Marcolini, Bellini, Lazzari (32’ st Migliaccio), Makinwa . In panchina: 1 Taibi, 11 Budan, 22 Mingazzini, 77 Pagano. Allenatore.: Rossi.

Chievo (4-4-2): Marchegiani, Potenza, Mandelli, D’Anna, Lanna, Luciano (1’ st Marchesetti), Brighi (1’ st Baronio), Sammarco (25’ st Franceschini), Semioli, Cossato, Pellissier. In panchina: 34 Marcon, 32 Mensah, 11 Amauri, 27 Moro. Allenatore.: Beretta.

Arbitro: Paparesta di Bari.

Reti: nel pt 6’ Marcolini (rigore), 14’ Makinwa; nel st 9’ Montolivo.

Angoli: 7-1 per il Chievo. Recupero: 2’ e 2’.

Ammoniti: Capelli per gioco scorretto.

Spettatori: 16 mila circa