L’Inter straripa in InghilterraLa Roma affonda all’Olimpico

Vittoria per 4-1 dei nerazzurri di Cuper contro il New Castle. L’Arsenal rifila tre gol (3-1) ai giallorossi di Capello

Dopo il positivo debutto delle squadre italiane nella prima giornata della seconda fase della Champions League, il Milan (vincitore per 1-0 sul Real Madrid) e la Juventus (che ha strappato un prezioso pareggio in Spagna, 2-2, contro il Deportivo La Coruna), solo l’Inter ha fatto bene.

New Castle-Inter 1-4 (2’ Morfeo; 35’ Almeyda; 46’ Crespo; 72’ Solano; 81’ Recoba)
I nerazzurri di Cuper hanno addirittura travolto il New Castle (1-4) in Inghilterra. I gol del primo tempo sono stati segnati al 2’ da Morfeo, al 35’ da Almeyda e al 46’ da Crespo (che eguaglia Boninsegna, unico interista a segnare tanto in una stagione europea). Nella ripresa Newcastle in gol al 27’ con Solano e di nuovo l’Inter con Recoba al 36’.Un’innarestabile Inter ha beneficiato di una superiorità tattica, della scarsa difesa inglese e anche dell’espusione di Bellamy, che al 5’ ha colpito Materazzi in area a pallone lontano.

Roma-Arsenal 1-3 (4’ Cassano; 5’, 70’ e 74’ Henry)
Niente da fare, invece, per la Roma che all’Olimpico si è dovuta inchinare di fronte all’Arsenal. Una tripletta di Henry (5’, 70’, 74’) ha annullato il gol di Cassano (4’).Un risultato che penalizza la Roma oltre i demeriti: dopo l’avvio elettrizzante con i due gol nel giro di un minuto sui due opposti fronti, i giallorossi per tutto il primo tempo hanno controllato e a momenti dato l’impressione di dominare l’incontro, ma senza riuscire a concretizzare. Di Totti (27’) la migliore occasione. Nel secondo tempo Guigou sostituisce Del Vecchio e Montella rileva Cassano. Al 70’ arriva la seconda rete di Henry. Capello inserisce Batistuta (72’) al posto di Lima ma è di nuovo il francese dell’Arsenal, a battere Antonioli su punizione con un colpo secco da 20 metri (75’). La Roma non reagisce e Capello resta praticamente immobile sulla panchina.

LE ALTRE PARTITE DI CHAMPIONS LEAGUE

Milan-Real Madrid 1-0 (40’ pt Shevchenko)

I rossoneri battono i madridisti, campioni d’Europa, offrendo una prova convincente, specie nella ripresa, con un gioco collettivo di qualità, esaltato dalle giocate dei singoli, da Maldini a Shevchenko, da Rui Costa a Rivaldo. Alla fine l’1-0, firmato al 40’ dalla coppia Rui-Sheva, risulta stretto alla squadra di Ancelotti, pur con qualche brivido nel finale. Il Milan mette subito sotto pressione la difesa avversaria. Al 40’ il gol che decide la partita: con tutto il Real sbilanciato Rui Costa indovina l’assist per Shevchenko. L’ucraino attraversa la metà campo madridista e infila Casillas. Nella ripresa, il Milan domina, ma getta al vento tre o quattro occasioni da rete. Nel finale il Real si getta in avanti e trova anche il gol, annullato per fuorigioco di Raul.

Deportivo-Juventus 2-2 (9’ pt Tristan, 11’ pt Makaay, 38’ pt Birindelli; 11’ st Nevded)

Un lungo black out in avvio di gara ha fatto tremare i bianconeri, battuti prima da Tristan, poi da Makaay. Il 2-0 non ha stordisce però la Juve, che reagisce: una rete di Del Piero è annullata dall’arbitro per una manata al portiere galiziano Juanmi. Al 38’ arriva il gol di Birindelli, che servito da Davids, scaraventa il pallone all’incrocio sinistro dei pali. All’11’ della ripresa e’ Nevded, con un secco diagonale rasoterra a riportare il risultato in parita’. Il Deportivo riparte, ma e’ la Juve ad sfiorare il colpo al 41’ con Tacchinardi, ma Juanmi salva su Del Piero e Zalayeta.

Altri risultati: Lokomotiv Mosca-Borussia Dortmund 1-2; Basilea-Manchester 3-1; Bayer Leverkusen -Barcellona 1-2