Il salame bergamasco per due giorni di gusto a Daste Spalenga

Sabato 9 e domenica 10 aprile, Daste Bistrò lancia la prima edizione di Pà e Salam, all’interno dello spazio eventi di Daste Bergamo.

Un mercato boutique dedicato al più classico dei comfort food di Bergamo: il salame. Per l’occasione sono stati selezionati 10 produttori provenienti dalle nostre valli, veri e propri capisaldi della produzione del salame orobico secondo tradizione.

«Ci sono aziende che arrivano da ogni angolo della nostra provincia - racconta Alberto Cattaneo, la mente della manifestazione tra i soci gestori di Daste Bistrò -. Nei mesi passati sono stato personalmente a trovare i diversi produttori, per farmi raccontare la loro storia e i processi di produzione che permettono di creare prodotti così d’eccellenza nelle nostre terre. Ho avuto il piacere di conoscere realtà storiche e grandi appassionati, dietro cui c’è tutta una tradizione da scoprire».

Per l’occasione sono stati selezionati 10 produttori provenienti dalle nostre valli, veri e propri capisaldi della produzione del salame orobico secondo tradizione

Oltre al salame, ovviamente, non poteva mancare il pane, che sarà fornito da alcuni panifici della città. Durante la manifestazione sarà possibile assaggiare i prodotti e acquistarli. Tra i produttori anche alcuni norcini, che oltre al salame, porteranno il culatello bergamasco.

Inoltre sabato 9 alle 21 ci sarà il concerto degli Aghi di Pino, all’insegna delle canzoni popolari tipiche della nostra tradizione folcloristica.

Le info utili

Pà e Salam
Daste Bergamo
Sabato 9 aprile, dalle 15.00 alle 21.00
Domenica 10 aprile, dalle 11.00 alle 18.00

© RIPRODUZIONE RISERVATA