L’Atalanta travolge il Cagliari 3-1
I nerazzurri volano ai quarti di finale

Diretta. Coppa Italia, l’Atalanta vince la sfida degli ottavi giovedì 14 gennaio a Bergamo. Reti di Miranchuk, Muriel e Sutalo.

Lettura 2 min.
Esultanza dopo il gol di Miranchuk (Ansa/Paolo Magni)

Atalanta-Cagliari di giovedì 14 gennaio ha segnato l’esordio dei nerazzurri nella Coppa Italia 2020/21 e ha portato subito una vittoria in casa nerazzurra. L’Atalanta ha vinto 3-1 e tra 15 giorni affronterà nei quarti, e sempre in gara unica, la vincente di Lazio-Parma. La Coppa Italia «è una competizione a cui, col passare dei turni, tutti tengono e lo stesso vale per noi - aveva spiegato il tecnico Gian Piero Gasperini alla vigilia del match - Abbiamo anche l’opportunità di giocare in casa, anche se il fattore campo oggi incide molto meno. L’affronteremo cercando di superare il turno e di giocare al meglio delle nostre possibilità». E così è stato: a sbloccare il risultato al 43’ del primo tempo è stato Miranchuk, poi nel secondo tempo Muriel al 61’ e Sutalo al 64’ hanno chiuso i conti. Il Cagliari, che al 54’ aveva riaperto i giochi con Sottil portandosi sull’1-1 (unico vero tiro in porta del Cagliari fino a quel momento), non è riuscito a reggere l’impatto dei nerazzurri.

Secondo tempo

95’ Fischio finale. Atalanta-Cagliari 3-1. I nerazzurri conquistano l’accesso ai quarti di finale di Coppa Italia.

90’ Cinque minuti di recupero

88’ Sostituzione Atalanta: esce Muriel, entra Palomino

83’ Sostituzioni Cagliari: escono Tripaldelli e Sottil, dentro Ounas e Lykogiannis

80’ Ammonito Ilicic per proteste

79’ Occasione per il Cagliari: Cerri serve Sottil che calcia, la palla scheggia la traversa

75’ Sostituzione Atalanta: esce Freuler, entra Depaoli

72’ Sostituzione Cagliari: esce Tramoni, entra Pereiro

69’ Sostituzioni Atalanta: entrano Hateboer e Ilicic, escono Gosens e Miranchuk

66’ Sostituzioni Cagliari: entrano Joao Pedro e Cerri, escono Caligara e Pavoletti

64’ ATALANTA ancora in GOL!!! Sutalo! Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Sutalo da centro area batte Vicario

61’ GOOOL!!! L’ATALANTA raddoppia con Muriel! Filtante di Gosens, Muriel infila nell’angolino

54’ GOL! Il Cagliari pareggia con Sottil. Unico vero tiro in porta del Cagliari: dopo una parata di Vicario scatta la ripartenza, Sottil in velocità sulla sinistra, entra in area e batte Sportiello da posizione molto defilata. Atalanta-Cagliari 1-1

52’ Calcio di punizione per l’Atalanta: il tiro di Muriel scheggia la traversa

46 ’ Inizia il secondo tempo. Cambio nell’Atalanta: entra de Roon, esce Pessina

Primo tempo

45’ Fine primo tempo. Ottima Atalanta: i nerazzurri dominano, il Cagliari viene salvato in più occasioni da Vicario.

43’ GOOOL!!! Atalanta in vantaggio con Miranchuk! Assist di Muriel, Miranchuk in girata trafigge Vicario

39’ Djimsiti svetta su calcio d’angolo, il colpo di testa finisce alto

32’ Muriel insidioso sulla sinistra in area: il tiro finisce fuori di poco

27’ Di nuovo Vicario: stavolta si oppone alla conclusione di Freuler

25’ Vicario ancora decisivo: tiro di Gosens da pochi passi, il portiere viene colpito in faccia dal pallone che poi finisce fuori

24’ Assedio dell’Atalanta nell’area del Cagliari: Miranchuk ci riprova, Vicario si distende per deviare il tiro rasoterra

23’ Occasione Atalanta: Muriel trova lo spazio per il tiro in area, Vicario non trattiene, ma poi si tuffa in avanti per allontanare il pallone da Miranchuk

16’ Miranchuk pericoloso da fuori area: Vicario blocca in tuffo

13’ Calcio di punizione per il Cagliari: tiro centrale di Caligara dai 30 metri, Sportiello blocca

10’ Sutalo prova il destro di potenza dalla distanza: palla alta sopra la traversa

4 ’ Gol annullato a Miranchuk sugli sviluppi di un calcio d’angolo: fuorigioco

1’ Inizia la partita Atalanta-Cagliari

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Sutalo, Romero, Djimsiti; Maehle, Pessina, Freuler, Gosens; Malinovskyi; Miranchuk, Muriel. Allenatore: Gasperini.

CAGLIARI (4-2-3-1): Vicario; Zappa, Walukiewicz, Ceppitelli, Tripaldelli; Marin, Caligara; Tramoni, Nandez, Sottil; Pavoletti. Allenatore: Di Francesco.