Muriel il faro di un’Atalanta sterile, poi Pasalic la chiude. Missione compiuta, Benevento battuto

Diretta. L’Atalanta ottiene i tre punti necessari a mantenere la seconda posizione, partita non bella, un gol per tempo sempre al 22’ prima di Muriel e poi di Pasalic.

Segui qui dalle 20.45 la diretta web.

Sintesi secondo tempo

Secondo tempo sulla falsa riga del primo. L’Atalanta mantiene il possesso di palla, ma è un possesso che continua a essere sterile. Poche le conclusioni a rete. Il ritmo resta piuttosto basso, si eleva solo quando la palla la tocca Muriel che è in un periodo di forma incredibile, segna e costruisce per i compagni, le sue giocate sono un piacere per gli occhi. Gasperini cambia quando mancano 30’ entrano Ilicic, Pasalic, Miranchuk e Djimsiti. Il cambio sortisce l’effetto voluto, fiammata e raddoppio al 22’ con una bella combinazione tra Zapata e Pasalic che deve solo appoggiare in porta. Sul 2 a 0 la gara si abbassa ancora di tono e il Benevento la chiude in 10 per doppia ammonizione di Caldirola autore di due interventi in un minuto su Zapata. Partita non bella, ma missione compiuta. Secondo posto in classifica mantenuto, ora ne mancano solo due, ma in mezzo c’è la finale di Coppa Italia.

45’+3’: Si chiude qui. Missione compiuta. ATALANTA-BENEVENTO 2-0

44’: CAMBIO ATALANTA. Esce Zapata, entra Lammers

40’: SOSTITUZIONE BENEVENTO. Tello al posto di Dabo

35’: ESPULSIONE BENEVENTO. Caldirola secondo giallo in un minuto per una gomitata su Zapata, rosso.

35’: AMMONIZIONE BENEVENTO. Caldirola, intervento duro su Zapata a metà campo.

28’: CAMBI BENEVENTO. Letizia e Depaoli al posto di Barba e Hetemaj

22’: ATALANTA GOOOOOOOOOOL. Bella combinazione tra Zapata e Pasalic che deve solo spingere la palla in rete. ATALANTA-BENEVENTO 2-0.

22’: CAMBIO ATALANTA. Entra Miranchuk la posto di Muriel

15’: AMMONIZIONE BENEVENTO. Ionita giallo per trattenuta su Romero

13’: CAMBI ATALANTA. Esce Malinovskyi entra Ilicic, Pasalic per Pessina e Djimsiti per Gosens.

12’: CAMBI BENEVENTO: Caprani per Gaich e Ionita per Viola

10’: AMMONIZIONE BENEVENTO. Barba giallo per trattenuta su Malinovskyi

5’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per de Roon per fallo tattico a metà campo su una ripartenza del Benevento.

2’: MAGIA DI MURIEL. Controllo spettacolare di tacco in area per superare il difensore, arriva a tu per tu con Montipò che mette in angolo.

1’: Non ci sono cambi all’inizio della ripresa.

Non c’è molto da raccontare in questo primo tempo a parte il gol al 22’ di Muriel servito da un pallone perfetto di Malinovskyi. I nerazzurri fanno molto possesso palla, ma la difesa del Benevento è solida e ben coperta, tanto che non c’è nessun tiro in porta, solo un diagonale di Pessina in apertura fuori di poco. La squadra di Pippo Inzaghi appare non doma e addirittura rischia di pareggiare 2 minuti dopo il vantaggio atalantino, a salvare il risultato c’è Romero che si immola in tuffo per respingere il tiro Barba.

Finisce qui il primo tempo, Gasperini non è contento, la partita va chiusa per evitare brutte sorprese che potrebbero costare molto caro.

45’+1’: finisce qui il primo tempo. ATALANTA-BENEVENTO 1-0.

43’: OCCASIONE ATALANTA. Zapata servito nel cuore dell’area mette fuori non di molto.

40’: AMMONIZIONE BENEVENTO. Tuia giallo per fallo su Pessina a centrocampo.

24’: OCCASIONE BENEVENTO. Gli ospiti non ci stanno e vanno vicini al gol, c’è Romero a salvare un pallone calciato da Barba che sarebbe entrato in porta.

22’: ATALANTA GOOOOOOOOOOL. Malinovskyi palla deliziosa per Muriel che anticipa Montipò in uscita. ATALANTA-BENEVENTO 1-0.

20’: Atalanta in avanti ma per ora nessun tiro nello specchio della porta.

7’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel per Pessina che spiazza il portiere ma il pallone esce di poco.

1’: Primo pallone giocato dagli ospiti

Muriel premiato all’inizio della gara come miglior giocatore del campionato nel mesi di aprile

ATALANTA: Gollini; Romero, Palomino, Hateboer; Gosens, De Roon, Freuler, Malinovskyi; Pessina, Muriel; Zapata. All.: Gasperini

BENEVENTO : Montipò; Tuia, Glik, Barba, Caldirola; Dabo, Viola, Hatemaj; Improta, Lapadula; Gaich. All.: Inzaghi