Verona-Atalanta finisce 1-1
Sblocca Zapata, Pessina recupera

Diretta. La sfida tra Atalanta e Verona al Bentegodi, sabato 18 luglio per la 34a giornata di campionato, è finita con un pareggio: 1-1.

Zapata durante la partita con il Verona (Ansa)

L’Atalanta sbatte contro l’Hellas Verona ottenendo il secondo pareggio post-lockdown dopo quello contro la Juventus. Gli uomini di Gasperini frenano la propria cavalcata: in attesa degli altri match, la Dea agguanta proprio l’Inter al secondo posto a quota 71 punti. Finisce 1-1 al Bentegodi, al gol di Duvan Zapata al 50’ risponde l’ex Pessina al 59’. Fermare l’Atalanta di questi tempi è un’impresa: Juric, squalificato e rimpiazzato in panchina dal vice Paro, non festeggia ancora il ritorno al successo. Squadre attanagliate dal caldo afoso, ormai un classico dei match in programma alle 17,15. I ritmi infatti sono tutt’altro che insostenibili nel primo tempo, mentre nel secondo si moltiplicano le occasioni, con una rete per parte.

La diretta

92’ Fischio finale: si chiude sull’1-1 la sfida Verona-Atalanta

91’ Palla gol per Pasalic, finisce sul fondo

90’ Due minuti di recupero

87 ’ Muriel per Zapata, Silvestri blocca il passaggio

85’ Ammonito Toloi per trattenuta su Di Carmine

84 ’ Ammonito Pessina per aver ostacolato il rinvio del portiere

81’ Sostituzione nel Verona: Lovato al posto di Gunter. Esordio in serie A per Lovato

79’ Sostituzioni nell’Atalanta: Muriel per Malinovskyi, De Roon per Freuler

78’ Girata di Zapata in area di rigore, di poco fuori

73’ Doppia sostituzione per il Verona: Dimarco al posto di Lazovic, Di Carmine al posto di Salcedo

71’ Caldara si fa vedere subito con un colpo di testa su traversone di Gomez, fuori

69’ Doppia sostituzione per l’Atalanta: Caldara al posto di Palomino, Castagne al posto di Gosens

66’ Calcio d’angolo per il Verona, il tiro di Veloso viene bloccato da Gollini

64’ Ammonito Hateboer per fallo su Borini

63’ Occasione per l’Atalanta: tiro di Gomez respinto da Silvestri, arriva Zapata che calcia addosso al portiere

60’ Malinovskyi calcia di potenza, sopra la traversa

59 ’ GOL! Pareggia il Verona: Pessina firma l’1-1

56’ Calcio di punizione per il Verona: Veloso da 30 metri spara sulla barriera

50’ GOOOL!: Vantaggio dell’Atalanta con Zapata! Il colombiano approfitta di un errore di Gunter al limite dell’area, entra e trafigge Silvestri con un rasoterra

46’ Si fa vedere subito Borini che tenta un cross, ma scivola, Gollini blocca

Sostituzione nel Verona: Borini al posto di Zaccagni

Inizia il secondo tempo

Fine primo tempo: 0-0

45’ Un minuto di recupero

44’ Silvestri dopo le cure dello staff medico si riprende e torna in porta

42’ Super occasione per Zapata che, spalle alla porta, si gira e conclude di sinistro sul primo palo, Silvestri respinge e si infortuna al piede destro, gioco fermo

41’ Cartellino giallo per Amrabat: fallo ai danni di Hateboer

38’ Cross di Gomez dalla sinistra, Hateboer di testa non centra la porta

35’ Tiro di potenza di Rrhamani, servito da Faraoni, ma non trova la porta

33’ Malinovskyi conclude di sinistro dal limite, il tiro finisce a lato

29’ Conclusione di Gomez dal limite dell’area, Silvestri respinge e la difesa recupera

23’ Occasione per il Verona: Salcedo di testa dopo il calcio d’angolo di Veloso, fuori di poco

22’ Faraoni pericoloso con un tiro-cross da destra, Gollini devia in corner

18’ Salcedo stoppa e tira in girata, Palomino devia in angolo

13’ Occasione per l’Atalanta: Pasalic tutto solo davanti alla porta dopo il tacco di Zapata, conclusione respinta dal portiere avversario in corner

10’ Pasalic cerca Zapata in verticale, Gunter recupera

6’ Cross di Gomez verso il centro, Silvestri blocca in uscita

5’ Primo corner della partita a favore dell’Atalanta, conquistato da Hateboer. Gomez dalla bandierina

1’ Comincia la partita Verona-Atalanta

Il prepartita

Sabato 18 luglio alle 17,15 l’Atalanta sfida il Verona al Bentegodi per la 34a giornata del campionato di serie A. I nerazzurri vanno sull’Adige per una delle trasferte più rischiose dell’anno: ad attenderli l’unica squadra che si avvicina per filosofia di gioco e intensità. Con tre punti, l’Atalanta sarà tra le prime quattro in classifica. Il match con il Verona è l’antipasto di Roma-Inter (domenica) e Juventus-Lazio (lunedì), gare che in 24 ore potrebbero rivoluzionare la stagione.

Ecco le formazioni:

ATALANTA (3-4–2-1): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, Freuler, Pasalic, Gosens; Malinovskyi; Gomez, Zapata. All. Gasperini.

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrhamani, Gunter, Empereur; Faraoni, Amrabat, Veloso, Lazovic; Pessina, Zaccagni; Salcedo. All. Paro (Juric squal.).

Arbitro: Abisso di Palermo.