Come cucinare l’agnello

La ricetta. Ecco come preparare le costolette di agnello in crosta con cavoletti di Bruxelles e riduzione di fondo bruno (o brodo di carne).

Che sia per il pranzo di Pasqua in famiglia o per una cena tra amici, le costolette d’agnello sono la scelta ideale perché pratiche da preparare e perfette da condividere. La ricetta che presentiamo oggi rappresenta un delizioso e particolare secondo piatto di facile realizzazione e di sicuro gradimento.

La ricetta è stata presentata da Beatrice Leonor Bestetti, Ismaele Mangili e Lorenzo Salerno della 3a B dell’Istituto Superiore San Pellegrino.

Ingredienti per 4 persone

1 Carré di agnello
Olio q.b.
Sale. q.b.
Senape q.b.

Per la panatura
Prezzemolo, timo, pangrattato e sale tritati q.b.
Cavoletti di Bruxelles bolliti e conditi con olio e sale q.b.
Fondo bruno ridotto q.b. (in alternativa un brodo di carne concentrato)

Procedimento

Togliere il grasso in eccesso dal carré; cospargere le costolette di olio e rosolarle (in un sauté) con dell’olio evo e cuocerle in forno a 200° per 8 minuti. Spalmare le costolette con la senape; passarle nella panatura e ultimare la cottura in forno a 200° per 8 minuti.

Tagliare le varie costolette dal carré e servire accompagnando con della riduzione di fondo bruno e i cavoletti di Bruxelles.

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