Costolette di cervo con salsa di mirtilli

LA RICETTA. Ecco una nuova ricetta dell’Istituto alberghiero di San Pellegrino Terme: le costolette di cervo con salsa di mirtilli e purea di sedano e rapa. La ricetta è presentata da Giada Capelli di 5B.

Ecco una nuova ricetta dell’Istituto alberghiero di San Pellegrino Terme: le costolette di cervo con salsa di mirtilli e purea di sedano e rapa. La ricetta è presentata da Giada Capelli di 5B.

Ingredienti purea di sedano rapa (4 pax):

600 g sedano rapa
100 g burro
400 ml latte
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. pepe
q.b. grana padano

Pulire e pelare il sedano rapa, tagliarlo grossolanamente e far bollire. Una volta cotto, scolare e passare nel minipimer. Scaldare il latte, aggiungere sedano rapa, sale, pepe, noce moscata ed infine il burro e il grana.

Ingredienti per salsa al mirtillo

250 g mirtilli
150 ml vino rosso
2 cucchiai di zucchero di canna
1 arancia
1 cucchiaio di miele

Lavare i mirtilli e prelevare il succo e la scorza d’arancia. Prendere un pentolino, inserire tutti gli ingredienti, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per 30 minuti.

Costolette di cervo

costolette di cervo
q.b. olio
q.b. burro
q.b. salvia
q.b. rosmarino
q.b. timo
q.b. sale
q.b. pepe

Parare le costolette, in una padella antiaderente inserire burro, olio, le erbe e le spezie e rosolare. Continuare la cottura in forno a 180°C per 5/10 min.

Chips di sedano rapa:

q.b. sedano rapa
q.b. olio

Scaldare l’olio in un pentolino e friggere le fettine di sedano rapa.

Impiattare il tutto.

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