Gnocchi di patate con fonduta di Branzi e guanciale

CUCINA. Un’altra gustosa ricetta dagli studenti dell’Istituto San Pellegrino, presentata da Mattia Turani della 4B.

Gli gnocchi di patate con fonduta di Branzi e guanciale sono una ricetta facile e veloce per portare il gusto del Branzi sulle vostre tavole, un piatto perfetto per la domenica. Il Branzi è un formaggio tra i più antichi e tipici delle Orobie. Prende il nome dall’omonimo paese dell’Alta Valle Brembana in cui è nata la produzione tradizionale e dove tuttora il latte intero di vacca viene lavorato.

Ingredienti per 4 persone

1,2 kg di patate

400 g di farina 00

250 g Branzi

200 ml latte

200 g guanciale

2 uova

Sale

Noce di burro

Procedimento

Lessare le patate in una pentola, una volta pronte pelarle e mentre sono ancora calde schiacciarle, aggiungere le uova e un pizzico di sale.

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, stendere per ottenere gli gnocchi.

Cuocere il guanciale fino a renderlo croccante al punto giusto, in un pentolino sciogliere il Branzi con il latte mescolando velocemente con la frusta.

Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, una volta a galla scolare e saltare in una padella con la fonduta.

Impiattare con il guanciale sbriciolato e gocce di olio di guanciale.

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