Djimsiti firma una doppietta e ribalta l’Olympiacos, l’Atalanta vince 2-1

bianca. Giovedì 17 febbraio a Bergamo l’andata dei playoff di Europa League contro l’Olympiacos, in palio un posto agli ottavi. Reti: 16’ Soares, 61’ Djimsiti, 63’ Djimsiti.

Il gol dell 2-1 di Djimsiti (Ansa/Paolo Magni)

L’Atalanta torna a giocare in Europa dopo l’eliminazione dalla Champions League e batte l’Olympiacos grazie a una doppietta di Djimsiti. A Bergamo giovedì 17 febbraio è andato in scena il primo atto dei playoff di Europa League, con in palio un posto agli ottavi. Nel primo tempo sono i greci ad andare in vantaggio, di fatto alla prima occasione, con la rete al 16’ Soares. I nerazzurri dominano e creano diverse occasioni, sia prima sia dopo la rete di Soares. Pericolosi in particolare Muriel e Pasalic, ma il gol non arriva fino all’intervallo. Sul finale del primo tempo Pessina riceve palla in area di rigore e segna, ma il gol viene annullato per fuorigioco dopo il controllo al Var. Nella ripresa la musica cambia: in tre minuti Djimsiti ribalta la partita e consegna la vittoria ai nerazzurri. Prima al 61’ con un bel colpo di testa su calcio d’angolo, poi al 63’ un tiro al volo, sempre sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Un risultato prezioso in vista del match di ritorno, la prossima settimana ad Atene, dove i nerazzurri avranno a disposizione due risultati su tre per passare il turno.

93’ Fischio finale. L’Atalanta batte 2-1 l’Olympiacos grazie a una doppietta di Djimsiti

90’ Tre minuti di recupero

89’ Ci prova Rony Lopes di testa su cross di Reabciuk, conclusione sul fondo

87’ Sostituzione Atalanta: esce Maehle, entra Hateboer

85’ Sostituzioni Olympiacos: dentro Rony Lopes e Bouchalakis, escono M’Vila e Onyekuru

81’ Sinistro di Boga dal limite, la conclusione finisce alta

78’ Ammonito Demiral per trattenuta su A. Camara

72’ Sostituzione Olympiacos: esce Soares, entra El Arabi

72’ Sostituzione Atalanta: esce de Roon, entre Freuler

53’ Ammonito Sokratis Papastathopoulos per fallo di mano

65’ Sostituzione Atalanta: esce Malinovskyi, entra Mihaila

64’ Sostituzione Olympiacos: Esce Masouras, entra M. Camara

63’ GOOOL dell’Atalanta!!! Ancora Djimsiti! Calcio d’angolo, palla in aerea, Djimsiti irrompe e calcia al volo. Atalanta-Olympiacos 2-1

61’ GOOOOOL!!! Pareggio dell’Atalanta con Djmsiti di testa. Calcio d’angolo, Djimsiti di testa gira sul secondo palo e batte Vaclik

Atalanta-Olympiacos 1-1.

54’ Calcio di punizione per l’Atalanta: bomba di Malinovskyi da posizione defilata a destra, Vaclik devia in angolo

53’ Ammonito per fallo di mano Papastathopoulos

50’ Ci prova subito Boga che arriva fino al limite dell’area, si accentra e calcia, il destro viene deviato da Vaclik

46’ Inizia il secondo tempo: dentro Boga e Koopmeiners, escono Pessina e Muriel

All’intervallo l’Atalanta è sotto di un gol. A sbloccare il risultato al 16’ è Soares, che porta in vantaggio di greci alla prima occasione. I nerazzurri dominano e creano diverse occasioni, sia prima sia dopo la rete di Soares. Pericolosi in particolare Muriel e Pasalic, ma il gol non arriva. Sul finale del primo tempo Pessina riceve palla in area di rigore e segna, ma il gol viene annullato per fuorigioco dopo il controllo al Var.

45’ Fine primo tempo

44’ GOOOL di Pessina! Ma dopo il Var check la rete viene annullata per fuorigioco

44’ Non ci sarà recupero

40’ Ancora Pasalic: calcio d’angolo di Muriel, la girata di testa di Pasalic finisce sul fondo

36’ Occasione per l’Atalanta: Malinovskyi per Muriel che crossa sul secondo palo per la testa di Pasalic, ma la conclusione finisce sul fondo

34’ Olympiacos ancora pericoloso. Onyekuru approfitta di un errore di Muriel sul cambio gioco, intercetta la palla e salta Toloi, ma calcia male e spreca

33’ Ammonito Pasalic per un intervento pericoloso su M’Vila

30’ Ci prova de Roon dal limite dell’area sulla respinta della difesa avversaria: il sinistro finisce fuori, alla sinistra di Valick

23’ Prova a reagire l’Atalanta con Muriel che, servito in profondità da Malinovskyi, salta Papastathopoulos e calcia di sinistro in area: Vaclik blocca senza problemi

16’ GOL! Olympiacos in vantaggio con Soares che, servito Masouras, la mette nell’angolino basso alla sinistra di Musso. Atalanta-Olympiacos 0-1

14’ Occasione per Toloi: sullo sviluppo di un calcio d’angolo, Toloi non trova la deviazione vincente a pochi passi dalla porta dell’Olympiacos

8’ Occasione per Muriel: palla sul fondo. Azione prolungata dell’Atalanta, cross all’indietro di Pezzella per Muriel, la cui conclusione finisce fuori di poco

1’ Inizia la partita