Atalanta-Spezia, tutto nella ripresa
Doppio Pasalic e Muriel: finisce 3-1

Diretta. Serie A, 27° turno. Venerdì 12 marzo alle 20,45 la sfida con i liguri al Gewiss Stadium.

Gyasi e Maehle durante Atalanta-Spezia (Arnsa/Paolo Magni)

Atalanta-Spezia finisce 3-1. La sfida di venerdì 12 marzo, anticipo dell’8° turno di ritorno di A, si gioca tutta nel secondo tempo con una doppietta di Pasalic (al 53’ e al 72’) e un gioiello di Muriel (55’). Accorcia le distanze lo Spezia all’81’ con Piccoli appena entrato, ma non basta. Decisamente più equilibrato il primo tempo, con un’occasione gol per parte: al 18’ Zoet sbaglia l’uscita, ma Erlic salva su Ilicic; al 32’ tiro pericoloso di Ricci, ma un ottimo Sportiello respinge. L’Atalanta nella prima frazione sembra non riuscire a graffiare come suo solito, lo Spezia invece si dimostra vivace e capace di creare qualche difficoltà ai nerazzurri. Nel secondo tempo i nerazzurri mettono il turbo e travolgono i liguri.

Diretta

94’ Fischio finale. Atalanta-Spezia 3-1

94’ Maehle di testa impegna Zoet!

91’ Sostituzioni Atalanta: Ruggeri per Gosens e Pessina per Pasalic

90’ Tre minuti di recupero

84’ Zapata tutto solo davanti alla porta tira addosso a Zoet

81’ Gol dello Spezia! Roberto Piccoli, di proprietà dell’Atalanta, appena entrato va subito in rete e accorcia le distanze. Farias per Estevez che fa la sponda, Piccoli insacca

80’ Sostituzioni Spezia. Chabot per Ismajli, Farias per Verde, Piccoli per Nzola

72’ GOOOL ATALANTA! Doppietta di Pasalic, ed è 3-0. Errore di Ricci, scambio Pasalic-Zapata-Pasalic che controlla e trafigge Zoet

69’ Cross di Zapata per Pasalic che di testa manda fuori di un soffio

67’ Sostituzioni Spezia: Acampora entra al posto di Vignali, Estevez al posto di Maggiore

66’ Sostituzioni Atalanta: escono Ilicic e Muriel, entrano Malinovskyi e Zapata

55’ RADDOPPIO ATALANTA! Gol di Muriel! Bellissimo tiro a giro di Muriel dopo una sponda di Gosens, Zoet non può farci niente

53’ Sostituzione Atalanta: Romero al posto di Djimsiti che ha accusato un problema muscolare dopo una botta, niente di grave

53’ GOOOL ATALANTA! Pasalic! Triangolazione Maehle-Ilicic, cross al centro per Pasalic che batte Zoet di piatto sul primo palo

48’ Intervento di Maggiore alle spalle di Ilicic che dal limite si preparava a calciare con il sinistro a giro

46’ Inizia il secondo tempo, nessuna sostituzione. Si scaldano Pessina, Zapata e Malinovskiy

45’+1 Fine primo tempo. Atalanta-Spezia 0-0. Partita equilibrata, con un’occasione gol per parte: al 18’ Zoet sbaglia l’uscita, ma Erlic salva su Ilicic; al 32’ tiro pericoloso di Ricci, ma un ottimo Sportiello respinge. L’Atalanta per ora non riesce a graffiare come suo solito, lo Spezia invece si dimostra vivace e capace di creare qualche difficoltà ai nerazzurri.

45’ Un minuto di recupero

43’ Ci riprova Freuler in area, ma il suo tiro viene smorzato e Zoet blocca senza problemi

37’ Zapata inizia a scaldarsi

32’ Occasione Spezia. Tiro pericoloso di Ricci, che calcia di prima su invenzione di Verde, Sportiello respinge

25’ Ammonito de Roon per fallo su Leo Sena

18’ Occasione Atalanta! Zoet esce dalla sua area cercando di rimediare a un errore precedente, Pasalic lo anticipa e serve Ilicic. Sinistro dal limite verso la porta vuota, Erlic salva di testa

16’ - Maggiore di testa gira un calcio d’angolo tra le braccia di Sportiello

14’ Freuler pericoloso in area ligure, conclusione centrale bloccata da Zoet

11’ Ci prova lo Spezia con Ricci: il suo tiro dal limite è deviato da Sportiello in angolo

7’ Ammonito Toloi per fallo su Gyasi

5’ Prima occasione per l’Atalanta! Calcio di punizione procurato e battuto da Muriel, Pasalic gira di testa sfiora il palo

1’ - Inizia Atalanta-Spezia, battono i nerazzurri il calcio d’inizio