La sfida Atalanta-Ajax finisce 2-2
Zapata show risponde a Tadic e Traoré

Diretta. Champions League, artedì 27 ottobre i nerazzurri in città pareggiano contro gli olandesi vincitori di 4 edizioni.

Zapata durante Atalanta-Ajax (Ansa/Paolo Magni)

Atalanta-Ajax ha messo di fronte le rivelazioni delle ultime due edizioni della Champions League. Un appuntamento importante come nessuno di quelli che l’hanno preceduto in 89 anni di calcio giocato in viale Giulio Cesare. Perché è stata la prima partita di Champions League mai giocata a Bergamo, opponendo ai nerazzurri il club straniero più blasonato mai arrivato in città (4 Champions vinte) e icona del calcio mondiale. Tutto in uno stadio per due terzi rifatto (e per tre quarti ristrutturato) e finalmente approvato dall’Uefa, ma vuoto per l’emergenza sanitaria. La sfida di Bergamo, città simbolo della prima ondata del Covid, attribuisce alla sfida un valore davvero speciale. L’Atalanta all’esordio ha vinto in trasferta dal Midtjylland, mentre l’Ajax ha perso in casa con il Liverpool. La sfida a Bergamo finisce 2-2: l’Ajax in vantaggio con Tadic, su rigore, poi il raddoppio di Traoré. Ci pensa Zapata nel secondo tempo a pareggiare i conti con una doppietta

Diretta

Finisce 2-2 la sfida tra Atalanta e Ajax.

92’ Sostituzione Ajax: entra Labyard, esce Antony infortunato nel contrasto

91’ Ammonito Malinovskyi, intervento duro su Antony

89’ Ancora Malinovskyi! Tiro potentissimo dal limite dell’area, ma non riesce a inquadrare la porta: la palla finisce sopra la traversa

88’ Tre minuti di recupero

87’ Tiro potente di Malinovskyi dal limite, rimbalzo pericoloso davanti a Onana che comunque riesce a bloccare

84 ’ Antony ancora pericoloso in area: da destra, calcia mirando sotto la traversa, Sportiello con entrambe le mani devia in alto

78’ Sostituzioni Atalanta: Muriel e Malinovskyi entrano al posto di Gomez e Ilicic

77’ Sportiello sventa un blitz dell’Ajax. Traoré sul limite per Antony che calcia rasoterra, il portiere si distende mette in angolo

75’ Gomez in profondità per Freuler, palla troppo lunga

69’ Sostituzione Ajax: esce Neres, entra Promes

68’ Occasione Atalanta: tiro potente di Pasalic, Onana si oppone

66’ Ammonito Djimsiti per fallo su Neres

60’ GOOOL!!! Ancora Zapata! Il destro potentissimo entra in rete sul palo lontano, niente da fare per Onana.

56’ Sostituzione Ajax: dentro Klaiber, fuori Mazraoui

54’ GOOOL! Zapata di testa servito da Gomez! licic murato, il pallone arriva a Gomez che da sinistra serve Zapata: il colombiano sovrasta Blind e batte Onana

51’ Schuurs fino all’area di rigore e prova il diagonale: Sportiello para con i piedi

50’ Calcio di punizione per l’Atalanta dal limite: il tiro potente di Ilicic viene respinto da Onana

45’ Inizia il secondo tempo

46’ Fine primo tempo: Atalanta-Ajax 0-2

45 ’ Un minuto di recupero

38’ GOL! L’Ajax raddoppia con Traoré. Neres crossa da sinistra, Sportiello non trattiene e Traoré in scivolata insacca

34’ Hateboer in ripartenza, serve Pasalic che viene fermato da Blind

33’ Prova a reagire l’Atalanta: Ilicic verticalizza per Zapata, ma Schuurs intercetta il pallone

30’GOL! Tadic dal dischetto non perdona, spiazzato Sportiello

28’ Calcio di rigore per l’Ajax: Gosens atterra Traoré in area

26’ Mazraoui ammonito dopo intervento duro su Romero

23 ’ Ammonito Ilicic

20’ Ammonito Klaassen per intervento duro su Ilicic

16’ Zapata in avanti, arriva al limite, il diagonale finisce a lato

14 Ilicic servito da Djimsiti, il tiro finisce alto

14’ Gomez pericoloso: calcia dal limite, il pallone ribalza a terra e viene bloccato dal portiere dell’Ajax

10 ’ Mazraoui prova dalla lunga distanza, palla fuori di poco

9’ Tiro di Traoré deviato da Djimsiti: pallone in angolo

7’ Tanti duelli nei primi minuti di gioco

6’ Ammonito Traoré che alza la gamba tentando di rubare la palla a Sportiello

4’ Antony per Tadic, il sinistro finisce fuori

3’ Ci prova l’Ajax. Destro a giro di Antony dal limite: Sportiello para

2’ Primo calcio d’angolo per l’Atalanta dopo cross di Hateboer

1’ Inizia la partita Atalanta-Ajax

20,54 Tutto pronto al Gewiss Stadium, sta per iniziare la partita.

Bus dell’Ajax colpito da una bottiglia o un sasso, finestrino rotto. Nessun ferito. Gesto isolato di una singola persona.

Circa 500 tifosi atalantini si sono dati appuntamento a poca distanza dal Gewiss Stadium per salutare la squadra.

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Romero, Djimsiti; Hateboer, Pasalic, Freuler, Gosens; Gomez; Ilicic, Zapata. All. Gasperini

AJAX (4-3-3): Onana; Mazraoui, Schuurs, Blind, Tagliafico; Klaassen, Tadic, Gravenberch; Antony, Traoré, Neres. All. Ten Hag