L’Atalanta crea ma spreca, il Bologna resiste. Finisce 0-0

bianca. Seconda giornata di campionato con esordio al Gewiss Stadium per i nerazzurri che non vanno al di là dello 0-0 contro un coriaceo Bologna che si è chiuso bene, senza rinunciare a essere pericoloso in avanti soprattutto nel primo tempo.

(Paolo Magni)

Guarda qui il film delle azioni salienti della gara.

Nel secondo tempo girandola di cambi per Gasperini che comunque non riesce a sbloccare il risultato. Forcing negli ultimi minuti compresi i 6’ di recupero, ma il pallone non vuole entrare, nemmeno quando all’ultimo secondo arriva in zona Piccoli che tuttavia questa settimana non fa il miracolo e non riesce a raggiungere un pallone tagliato in area. ATALANTA-BOLOGNA 0-0.

45+6’: Solo un pallone che Piccoli non riesce a raggiungere. Finisce qui. ATALANTA-BOLOGNA 0-0.

42’: CAMBI ATALANTA. Esce Ilicic per Lammers e Maehle per Zappacosta

35’: CAMBI BOLOGNA. Esce Sansone per Tomiyasu. Entra Soumaoro per Hickey

35’: OCCASIONE ATALANTA. Ancora Maelhe, tiro cross fuori di poco

34’: AMMONIZIONE ATALANTA. Palomino giallo per fallo di mano.

29’: CAMBI ATALANTA. Piccoli per Muriel e Miranchuck per Pasalic

26’: CAMBIO BOLOGNA. Orsolini fuori, dentro Olsen

19’: CAMBIO ATALANTA. Esce Malinovskyi, entra Pessina.

18’: AMMONIZIONE BOLOGNA. Svanberg ammonito per fallo tattico su una ripartenza ei nerazzurri.

16’: CAMBIO BOLOGNA. Entra Vignato esce Kigsley

15’: OCCASIONE ATALANTA. bell’azione corale dei nerazzurri che poi sprecano ancora, questa volta è Gosens a sparare alto da buona posizione.

13’: Punizione di Ilicic sopra la traversa

12’: AMMONIZIONE BOLOGNA. Ilicic scappa via e Dominguez lo stende, giallo

7’: AMMONIZIONE BOLOGNA. Arnautovic ammonito per proteste

5’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel ubriaca i difensori in area e poi tira sul primo palo, pallone fuori.

3’: AMMONIZIONE BOLOGNA. Sansone giallo per fallo a metà campo su Malinovskyi

1’: nessun cambio nelle due formazioni. Primo pallone giocato dal Bologna.

45’+2’: Finisce qui un primo tempo in cui l’Atalanta ha cercato di imporre il suo gioco ma non sempre ci è riuscita. Almeno sei le occasioni per i nerazzurri che quando non sono imprecisi, trovano i guantoni di Skorupski. Il Bologna è comunque molto pericoloso se riesce ad arrivare dalle parti di Musso. Orsolini e Arnautovic hanno messo fuori tirando da buona posizione. Primo tempo ATALANTA-BOLOGNA0-0.

35’: AMMONIZIONE BOLOGNA E ATALANTA. Giallo per Medel per un’entrata dura su Gosens e giallo anche per il nerazzurro che ha reagito.

30’: OCCASIONE ATALANTA. Gosens tiro forte a mezza altezza ma c’è ancora Skorupski.

23’: OCCASIONE ATALANTA. Recupero di palla sul pressing, servito Ilicic che al volo spara alto da buona posizione

18’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel libera Gosens che si gira e tira in porta dalla fascia, debole e centrale.

16’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel si libera al limite, ma tira centrale. Facile Skorupski.

11’: OCCASIONE ATALANTA. Malinovskyi per Ilicic il cui destro rasoterra lambisce il palo alla destra di Skorupski.

5’: OCCASIONE ATALANTA. Rispondono i nerazzurri con Muriel che si accentra dalla fascia e crossa per l’accorrente Malinovskyi che mette fuori di un soffio.

3’: OCCASIONE BOLOGNA. Cross di Sansone, Arnautovic manca di testa, la palla arriva a Orsolini che da ottima posizione spara alto.

1’: Si gioca, arbitra Orsato. Prima palla giocata dai nerazzurri.

Gasperini rispetto alla gara d’esordio contro il Torino ha scelto in difesa Toloi al posto di Demiral, quindi la difesa a tre sarà composta da lui e Djimsiti laterali e Palomino centrale. A centrocampo non ci sarà Pessina, al suo posto rientra Feruler che si schiera a quattro con Pasalic al centro, Gosens esterno sinistro, Maehle a destra. In attacco resta il tridente di Torino con Malinovskyi e Ilicic che supportano Muriel.

Atalanta: Musso, Toloi, Palomino, Djimsiti, Maehle, Pasalic, Freuler, Gosens, Malinovskyi, Ilicic, Muriel. All. Gasperini.

Bologna: Skorupski, De Silvestri, Medel, Bonifazi, Hickey, Dominguez, Svanberg, Orsolini, Dogo, Sansone, Arnautovic. All. Mihajlovic.

Pre-gara

Il pullman dell’Atalanta è stato scortato allo stadio per le vie di Bergamo da un corteo di circa un migliaio di tifosi in moto e scooter, tra bandiere, clacson e qualche fumogeno. Un’iniziativa della Curva Nord, di cui una delegazione aveva salutato venerdì sera la squadra in ritiro prepartita a Zingonia, con i sostenitori a piedi ritrovatisi invece al Baretto di viale Giulio Cesare dove è sfilato l’autobus con giocatori e staff a bordo. I tifosi della Curva Nord sono schierati sulla posizione «o tutti o nessuno» e non condividono la decisione di entrare allo stadio al 50 per cento della capienza: un drappello sosterrà come di consueto la squadra dal piazzale esterno della Curva Nord Pisani.