Atalanta-Cagliari 1-2. Sfortuna ed errori: i nerazzurri escono con le ossa rotte dalla gara con i sardi

bianca. Succede di tutto al Gewiss Stadium, episodi sfortunati ma anche tanti errori: alla fine il Cagliari passa.

(Paolo Magni)

53’: Finisce qui una partita, strana, in cui tutto è andato storto, complici errori e poca precisione nella manovra. Brutte notizie: oltre la sconfitta, l’espulsione di Musso e soprattutto il nuovo stop a Zapata. c’è poco da stare allegri per i prossimi appuntamenti con Fiorentina e Juventus.

50’: schemi saltati in attacco Palomino e Djimsiti per le ultime fievoli speranze.

46’: AMMONIZIONE CAGLIARI. Perde tempo Godaniga, giallo

44’: CAMBIO CAGLIARI. Esce Deiola, entra Kourfalidis

41’: CAMBI CAGLIARI. Escono Bellanova e Obert per Carboni e Ceppitelli

32’: CAMBIO CAGLIARI. entra Baselli al suo posto Dalabert

26’: CAMBIO ATALANTA. Altra brutta tegola per i nerazzurri, Zapata esce dal campo dopo pochi minuti dal suo ingresso, qualcosa non va fisicamente. Entra Mihaila.

22’: CAGLIARI GOL. Gaston Pereiro mette dentro in contropiede, assist perfetto di Bellanova. ATALANTA-CAGLIARI 1-2.

19’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. In 10 i nerazzurri si portano in avanti alla disperata. Il tiro di Zapata da ottima posizione è deviato da Cragno, sulla ribattuta Palomino arriva di testa e infila in rete il pareggio. ATALANTA-CAGLIARI 1-1

15’: AMMONIZIONE ATALANTA. Zappacosta giallo per entrata su Dalbert.

12’: CAMBI ATALANTA. Entrano Zapata e Boga, al posto di Muriel e Pessina.

7’: CAMBIO ATALANTA. Esce Psalic e entra Rossi per sostituire Musso. Che disastro in due minuti!

6’: ESPULSIONE ATALANTA. Musso deve buttare giù Pereiro lanciato a rete dopo uno svarione difensivo.

5’: GOL CAGLIARI. Gaston Pereiro è lesto a catturare un cross in area, l’attaccante del Cagliari sembra aggiustarsi al palla con la mano, ma dopo qualche minuto il controllo del Var conferma la regolarità della rete.

1’: CAMBIO ATALANTA. Resta negli spogliatoi Pezzella che uscendo dal campo nel primo tempo si toccava la schiena dolorante, entra Maehle

1’: Primo pallone giocato dai nerazzurri.

45’+1’: Finisce qui il primo tempo. Partita difficile perché il Cagliari si chiude bene, le poche occasioni avute non sono state sfruttate.

42’: OCCASIONE ATALANTA. Freuler si gira su se stesso per liberarsi e poi tira sul palo lontano, fuori di poco.

35’: AMMONIZIONE CAGLIARI. Grassi trattiene Pessina, giallo per lui.

33’: OCCASIONE ATALANTA. Malinovskyi per Pasalic, poi Pessina: il suo tiro è smorzato da un difensore e ancora preda facile di Cragno

28’: OCCASIONE ATALANTA. Malinovskyi, potente tiro da fuori,, sulla traiettoria insidiosa c’è Cragno che respinge.

25 : Partita piuttosto bloccato, il Cagliari si chiude bene e per ora poco spazio in avanti per i nerazzurri.

24’: AMMONIZIONE CAGLIARI. Dalbert giallo per fallo a metà campo

11’: TRAVERSA ATALANTA. Pessina taglia centrale, assist di Malinovskyi e palla sulla traversa, ma l’arbitro ferma tutto per un millimetrico fuorigioco.

8’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel slalom dei suoi dal limite, supera due avversari e poi tira a giro, alto di poco

6’: OCCASIONE ATALANTA. Koopmeiners tira alto da fuori area su assist di Muriel

1’: Primo pallone giuocato dal Cagliari.

ATALANTA (4-2-3-1): Musso; Pezzella, Djimsiti, Palomino, Zappacosta; Freuler, Koopmeiners; Pasalic, Pessina, Malinovskyi; Muriel. All: Gasperini

CAGLIARI (3-5-1-1): Cragno; Goldaniga, Lovato,Obert; Bellanova, Marin, Grassi, Dalbert, Lykogiannis; Deiola; Pereiro. All: Mazzarri

Pre partita

Gasperini, dopo la provvidenziale pausa per lo stage della Nazionale che ha permesso di recuperare gli esclusi causa Covid, torna in campo al Gewiss Stadium contro il Cagliari. La squadra di Mazzarri è in cerca di punti per migliorare il pericoloso terzultimo posto in classifica.

I nerazzurri in campo per ritrovare la vittoria dopo due pareggi consecutivi ottenuti con Inter e Lazio. L’allenatore nerazzurro probabilmente opterà per modulo inedito un 4-2-3-1. Palomino, Djimsitj, Zappacosta e Pezzella dietro, Freuler e Koopmeiners, Malinovskyi, Pasalic e Pessina e davanti Muriel.