Turbo Atalanta, 5-2 con il Cagliari
Muriel, Gomez, Pasalic, Zapata e Lammers

Diretta. Serie A - 3° turno. Atalanta-Cagliari 5-2 nel match di domenica 4 ottobre alle 12,30 al Gewiss stadium.

Gomez durante la partita al Gewiss stadium (Ansa/Paolo Magni)

Nell’esordio casalingo al Gewiss stadium l’Atalanta ha battuto il Cagliari 5-2. Per l’Atalanta reti di Muriel al 7’, Gomez al 29’, Pasalic al 37’, Zapata al 42’ e Lammers all’81’; mentre per gli ospiti gol di Godin al 24’ e Joao Pedro al 54’. Nerazzurri travolgenti nel primo tempo, nel secondo il Cagliari ha guadagnato spazio ma non è riuscito a domare l’Atalanta. I bergamaschi centrano la terza vittoria di fila con un’altra goleada dopo i poker calati contro Torino e Lazio.

Il prepartita

All’ora di pranzo, nello stadio rimesso a nuovo ma senza pubblico, con un positivo (in isolamento) poi negativo (ma non giocherà) tra i nerazzurri, ma con il coraggio di sempre. Atalanta-Cagliari di oggi (ore 12,30 al Gewiss stadium) oltre che il ritorno a casa di Gomez e soci è l’esordio nello stadio rimesso a nuovo per poterci giocare la Champions. I nerazzurri cercano primati: mai vinto le prime tre gare di fila, col Cagliari mai stati due gare senza prendere gol dal 2008/09. Non solo: l’Atalanta di Gasperini ha perso tre suoi quattro esordi interni e perso 3 delle 4 gare giocate in casa con i sardi. Ma, soprattutto, l’Atalanta cerca quel filotto (tre vittorie in tre gare) che allargherebbe di molto il ventaglio della sua consapevolezza. Cioè forte in trasferta con le medie (Torino) e con le grandi (Lazio), forte in casa con la prima delle provinciali (il Cagliari oggi) a calendario. A prescindere dal primo posto in classifica i tre punti regalerebbero vagoni di autostima a un gruppo comunque già consapevole della propria forza.

93 ’ ATALANTA CAGLIARI FINISCE 5-2

87’ Occasione Atalanta: tiro di Malinovskyi dal limite, Cragno si oppone

85’ Sostituzioni Cagliari: fuori Godin, Zappa e Joao Pedro, entrano Klavan, Faragò e Pavoletti

85 ’ SOSTITUZIONI ATALANTA: esce Palomino, entra Sutalo

81’ GOOOL!!! Lammers! L’Atalanta si porta sul 5-2

77’ Sostituzione Cagliari: esce Sottil, entra Caligara

75’ Occasione Atalanta: tiro di Malinovskyi da destra bloccato da Cragno in due tempi

73’ SOSTITUZIONI ATALANTA: escono Muriel e Gosens, entrano Freuler e Mojica

68’ Il Cagliari ci prova ancora: Tramoni per Simeone che prova il colpo di testa in tuffo, ma manca la palla per un soffio

65 ’ SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Marin, entra Tramoni

65’ SOSTITUZIONI ATALANTA: Escono Zapata e Gomez, entrano Lammers e Malinovskyi

63’ Occasione Atalanta con Zapata che vince il duello con Godin e tira. Parata decisiva di Cragno

56 ’ Calcio di punizione per il Cagliari: tira Joao Pedro, il pallone centra la barriera

54’ Cagliari di nuovo pericoloso con tiro di Simeone che finisce sopra la traversa

51’ Gol del Cagliari: Joao Pedro. Cross di Lykogiannis dalla sinistra e Joao Pedro al volo

50’ Occasione Atalanta: Zapata si inserisce sulla sinistra e calcia, Cragno respinge, Muriel calcia, ma il portiere del Cagliari evita il 5-1

45 ’ Inizia il secondo tempo

46 ’ Fine primo tempo (con un minuto di recupero). Atalanta-Cagliari: 4-1

42 - GOOOL!!! Zapata accelera sulla sinistra, si accentra e scarica il destro che colpisce il palo opposto e finisce in rete

36’ GOOOL!!! Pasalic servito da Gosens è solo davanti al portiere e appoggia in rete.

29 ’ GOOOOL!!! Atalanta di nuovo in vantaggio con Gomez!!! Zapata al limite dell’area serve Gomez che scarica il destro nell’angolo basso alla sinistra di Cragno

24’ Il Cagliari pareggia con Godin: colpo di testa su calcio d’angolo battuto da Marin

21’ Occasione Atalanta: de Roon dal limite dell’area tira una cannonata ma colpisce la traversa

18’ Colpo di testa di Muriel, la palla finisce fuori di poco

12 ’ Ci prova il Cagliari: Sottil in area piccola viene anticipato in extremis da Palomino

11’ Ancora Muriel: punizione dalla fascia sinistra, ma non centra la rete

7’ GOOOL!!! Subito pericolosa l’Atalanta. Muriel scappa in avanti da solo, tira e centra la rete. L’arbitro fischia il fuorigioco, ma il controllo al Var conferma: la posizione di Muriel sulla verticalizzazione di Palomino è valida.

12,30 Fischio d’inizio, si gioca

12,27 Entrano in campo le squadre

12,26 Arbitro e assistenti entrano in campo

12,00 Tutto pronto al Gewiss statium, i giocatori si riscaldano. L’arbitro è Fabrizio Pasqua di Tivoli.

11,00 Clima di festa a Bergamo per l’esordio dei nerazzurri nello stadio rimesso a nuovo. Prima dell’inizio della partita un corteo di tifosi in moto e scooter ha accompagnato i pullman dell’Atalanta allo stadio.

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello, Palomino, Romero, Djimsiti, Hateboer, de Roon, Pasalic, Gosens, Gomez, Muriel, Zapata. All. Gasperini.

CAGLIARI (4-4-2): Cragno, Zappa, Godin, Walukiewicz, Lykogiannis, Nández, Marin, Rog, Joao Pedro, Simeone, Sottil. All. Di Francesco.