Atalanta-Fiorentina finisce 3-0
Gol di Gosens, Malinovskyi e Toloi

Diretta. Domenica 13 dicembre al Gewiss Stadium la sfida Atalanta-Fiorentina.

Venuti e Zapata (Ansa/Paolo Magni)

Atalanta-Fiorentina di domenica 13 dicembre al Gewiss Stadium, gara valida per il 12° turno di A (ma i nerazzurri non hanno giocato a Udine), apre il ciclo prenatalizio (4 gare in 11 giorni) dopo l’impresa di Amsterdam. L’Atalanta batte 3-0 la Fiorentina reduce dalla conquista di un solo punto, conquistato al 98’ lunedì scorso col Genoa, nelle ultime cinque partite. I nerazzurri, a Bergamo, non conquistavano i tre punti da 70 giorni esatti, durante i quali la banda Gasp ha vinto 4 volte in trasferta (3 in Champions) ma mai in casa, dove ha subìto 3 sconfitte in 6 partite. Ottima prestazione per l’Atalanta che nel primo tempo trova il vantaggio con Gosens al 44’, nella ripresa arriva il raddoppio al 55’ con il calcio di punizione di Malinovskiy, poi il tris al 63’ con il colpo di testa di Toloi.

90+3’ Fischio finale. L’Atalanta vince 3-0

90’ Tre minuti di recupero

89’ Sostituzione Atalanta: esce Pessina, entra Gyabuaa

86’ La Fiorentina continua a provarci nonostante lo svantaggio

81’ Sostituzioni Atalanta: Gosens e Zapata escono, entrano Lammers e Mojica

73’ Sostituzione Atalanta: entra Palomino, esce Romero

73’ Sostituzione Atalanta: esce Malinovskyi, entra Muriel

71’ Sostituzione Fiorentina: fuori Vlahovic, dentro Kouame

66’ Ammonito Romero per fallo su Castrovilli

63’ Atalanta ancora in gol!!! Toloi di testa! Calcio d’angolo dalla destra, Djimsiti salta e fa sponda per Toloi che mette in rete

58’ Sostituzioni Fiorentina: escono Eysseric e Lirola, entrano Ribery e Callejon

55’ GOOOOL!!! Calcio di punizione per l’Atalanta, Malinovskyi tira e non sbaglia! Un bel sinistro a giro sopra la barriera, Dragowski battuto sul primo palo

54’ Ammonito Amrabat per fallo su Gosens

46’ Sostituzione Fiorentina: esce Pulgar, entra Castrovilli

45 ’ Fine primo tempo. Atalanta-Fiorentina 1-0 grazie al gol di Gosens al 44’. Ottima prestazione dei nerazzurri nella prima frazione, tante le occasioni create, il gol del vantaggio era nell’aria ed è arrivato a un minuto dall’intervallo

44’ GOOOOOL!!! Rete di Gosens! Zapata caparbio, insiste sulla sinistra e serve Gosens che non sbaglia

36’ Cross di Dijmsiti per Hateboer che gira al volo in area, tiro centrale parato da Dragowski

28’ Occasione Atalanta! Tiro di Gosens per Zapata che colpisce di testa, parata di Dragowski

20’ Ripartenza pericolosissima della Fiorentina, Vlahovic tira di potenza dal limite, ma Gollini devia con un grande intervento

19’ Romero pericoloso di testa dopo un calcio d’angolo, deviazione ancora in angolo

10’ Ancora l’Atalanta pericolosa: sponda di Djimsiti per Zapata che colpisce di testa, Dragowski respinge, poi una serie di rimpalli in area, la Fiorentina si salva per un soffio

6’ Occasione Atalanta! Zapata in area serve Freuler, la conclusione di prima finisce fuori

2’ Spinge subito in avanti l’Atalanta, la Fiorentina cerca di rendersi pericolosa in ripartenza

1’ Inizia la partita