L’Atalanta non va oltre il pareggio (0-0)
Il Genoa imbriglia l’attacco nerazzurro

Diretta. I nerazzurri non vanno al di là del pareggio contro un Genoa che è riuscito a contenere, soprattutto nel secondo tempo, la spinta dei ragazzi di Gasperini.

Gasperini ha deciso di schierare in attacco due fantasisti Malinovskyi e Ilicic a supporto di Duvan Zapata. Gollini in porta, difesa a tre con Djimsiti, Toloi e Palomino. In centrocampo Gosens, Freuler, de Roon e Hateboer.

Segui qui i momenti salienti del match

Sintesi secondo tempo

Nel secondo tempo c’è solo l’Atalanta. I ragazzi di Gasperini spingono fin dal primo minuto, il Genoa balla, traballa ma resiste fino alla fine. Il finale è un assedio, Hateboer prende un palo, Gosens va due volte vicino al gol, Ilicic gioca un numero impressionante di palloni, ma oggi niente serve a sbloccare un risultato che pare destinato a piantarsi sullo 0 a 0. Entra Muriel al posto di Zapata e poi anche Miranchuck al posto di Malinovskyi, ma nonostante la freschezza dei due nuovi inserti la retroguardia del Genoa tiene. ATALANTA-GENOA 0-0.

Cronaca secondo tempo

45’+5’: Cinque minuti di recupero. Non succede più nulla. ATALANTA-GENOA 0-0

43’: SOSTITUZIONI ATALANTA. Maelhe per Hateboer e Lammers per Ilicic

37’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per Gosens

36’: OCCASIONE ATALANTA. Freuler si coordina da fuori il pallone di un soffio alto sulla traversa.

34’: SOSTITUZIONE GENOA. Entra Onguene esce Zappacosta

32’: OCCASIONE ATALANTA. Gosens tiro angolato ma Perin c’è e mette in angolo.

29’: AMMONIZIONE GENOA. Zappacosta giallo per un intervento su Gosens

28’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel calcio di punizione a due metri dal limite dell’area, alto

27’: AMMONIZIONE GENOA. Goldanida giallo per fallo da dietro su Miranchuck

23’: SOSTITUZIONE GENOA. Entra Pandev, esce Pjaca

20’: OCCASIONE ATALANTA. Djimsiti di testa per Hatboer che si coordina dal limite, il suo tiro finisce sul palo esterno.

20’: l’Atalanta cresce e spinge il Genoa nella sua metà campo, per ora tuttavia è una pressione sterile.

13’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic per Toloi che tira in corsa, alto

12’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Zapata e entra Muriel

11’: SOSTITUZIONI GENOA. Strootman esce, entra Behrami. Goldaniga in campo al posto di Masiello

1’: SOSTITUZIONE GENOA. Esce Zajc e entra Lerager

Un’Atalanta non così brillante come l’avevamo vista nelle ultime uscite. La squadra di Gasperini fa fatica a costruire trame pericolose e si capisce subito che il Genoa gira meglio. I ragazzi di Ballardini sono pericolosi in più di un’occasione nei primi 45’. Gollini in almeno due conclusioni è decisivo: al 40’ salva di piede sul tiro di Shomurodov. I nerazzurri sono imprecisi nell’impostazione e soprattutto nella prima parte di gara non arrivano mai dalle parti di Perin. Leggera crescita nel finale, ma il punteggio resta inchiodato sullo 0-0. Gasperini dovrà inventarsi qualcosa nel secondo tempo se vuole portare a casa i tre punti stasera.

45’: Finisce qui il primo tempo. ATALANTA-GENOA 0-0

40’: OCCASIONE GENOA. Gollini provvidenziale di piede mette in angolo un tiro ravvicinato di Shomurodov.

38’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic si sistema la palla dal limite poi tira a giro con il suo piede preferito il sinistro, la palla non va di molto sopra l’incrocio dei pali.

18’: OCCASIONE ATALANTA. Zapata spizzica di punta un traversone dalla fascia. Perin è sulla traiettoria e ferma il pallone.

14’: OCCASIONE GENOA. Pjaca si fa strada in area e tira da buona posizione: il tiro centrale è preda di Gollini. Genoa comunque è molto pericoloso, mentre i nerazzurri sembrano non riuscire a esprimere il loro solito calcio spumeggiante.

8’: OCCASIONE GENOA. Tiro di Shomurodov esce di poco, Genoa pericoloso in avvio.

1’: Giornata freddissima a Bergamo. Temperatura intorno a 0°C. Primo pallone giocato dai nerazzurri.

ATALANTA: Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Malinovskyi; Ilicic, D. Zapata. All. Gasperini.

A disp. Sportiello, Rossi, Caldara, Sutalo, Romero, Maehle, Depaoli, Ruggeri, Pessina, Miranchuk, Muriel, Lammers.

GENOA: Perin; Czyborra, Radovanovic, Masiello; Zappacosta, Strootman, Pjaca, Badelj, Zajc, Criscito; Shomurodov. All. Ballardini.

A disp. Paleari, Marchetti, Dumbravanu, Czyborra, Bani, Behrami, Onguené, Ghiglione, Pjaca, Melegoni, Lerager, Rovella, Pandev.