Atalanta in versione «trasferta». Zapata e Malinosvkyi mandano ko la Fiorentina (1-2)

Diretta. Un’Atalanta apparsa non brillantissima specie nei primi 45’, riesce a rimontare al gol di Chiesa al 32’ del primo tempo con una seconda frazione concretissima. Prima Zapata al 4’ e poi Malinovskyi appena entrato chiude la gara al 27’.

Lettura 2 min.

Anticpo della 23esima giornata di serie A in campo alle 15 all’Artemio Franchi , Fiorentina-Atalanta 1-2. I nerazzurri guadagnano i tre punti importantissimi che gli permettono di staccare la Roma, sconfitta dal Bologna, e concludere la rincorsa alla Champions.

Gasperini schiera la formazione attesa, con Toloi, Palomino e Djimsiti in difesa, Castagne, Freuler, Pasalic e Gosens a centrocampo e in attacco il collaudato trio Gomez, Ilicic e Zapata.

Sintesi secondo tempo

Nella ripresa l’Atalanta parte bene ed è subito fortunata perchè al 4’ riesce a segnare con Zapata che raccoglie una respinta del portiere Viola su tiro cross di Gomez che era partito sul filo del fuorigioco. Con il pareggio i nerazzurri hanno la serenità sufficiente per cercare di andare a prendersi i tre punti. Ci pensa Gasperini che manda in campo Malinovskyi al 20’ in sostituzione di Pasalic. Passano pochi minuti ed è proprio Malinovskyi che prova un tiro da fuori area, il diagonale batte Dragowski leggermente in ritardo. Dopo il vantaggio l’Atalanta mantiene il possesso di palla e porta a casa tre punti importantissimi per la classifica. Ora la squadra di Gasperini è quarta da sola, la rincorsa Champions si è completata.

Sintesi primo tempo

Non è la solita Atalanta schiaccisassi anche se alcune occasioni sui piedi dei nerazzurri ci sono state. Ilicic, Castagne e Pasalic si rendono pericolosi nella prima mezz’ora di gioco, ma la Fiorentina non rinuncia a giocare e riesce a rendersi pericolosa con Cutrone e poi con Chiesa al 32’ che con un tiro di esterno da fuori area infila Gollini apparso leggermente in ritardo. C’è una bella occasione sui piedi di Pasalic al 43’, ma si va al riposo in svantaggio. Gasperini dovrà inventarsi qualcosa nel secondo tempo per cercare di riagguantare il risultato.

Segui qui la diretta dei momenti salienti dalle 15

Secondo tempo

40’+5’: Finisce qui. Atalanta quarta in classifica da sola.

45’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Gomez, entra Tameze

40’: SOSTITUZIONE FIORENTINA. Entra Badelj, esce Benassi

37’: OCCASIONE ATALANTA. Castagne cerca di sfondare in area e cade per una spallata, l’arbitro fa proseguire, non c’è rigore.

33’: SOSTITUZIONE FIORENTINA. Esce Pulgar, entra Sottil

27’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOL. Malinovskyi appena entrato porta in vantaggio l’Atalanta con un tiro da fuor area su cui Dragowski non riesce ad arrivare.FIORENTINA-ATALANTA 1-2

18’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Pasalic e entra Malinovskyi

17’: OCCASIONE FIORENTINA. Vlahovic si smarca in area, Gollini respinge

14’: AMMONIZIONE FIORENTINA. Vlahovic spallata su Gomez, giallo

4’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOL. Zapata riesce a mettere in rete dopo una bella azione di sfondamento di Gomez servito sul filo del fuorigioco. Il Papu crossa al centro Dragowski respinge sui piedi del colombiano che insacca. FIORENTINA-ATALANTA 1-1

1’: SOSTITUZIONE FIORENTINA. Entra Vlahovic esce Curtone

Primo tempo

45’+1’: Si chiude il primo tempo FIORENTINA-ATALANTA 1-0

42’: OCCASIONE ATALANTA. Gosens per Pasalic al centro dell’area, il centrocampista nerazzurro è anticipato da Dragowski

33’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo a Gollini per proteste

32’: GOL FIORENTINA. Chiesa controlla al limite e poi spara in porta, il tiro di esterno si infila nell’angolo destro perchè Gollini riesce solo a sfiorare. FIORNTINA-ATALANTA 1-0

27’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per Zapata.

26’: OCCASIONE FIORENTINA. Chiesa per Cutrone anticipato bene dall’uscita di Gollini.

19’: OCCASIONE ATALANTA. Cross di Catagne, Pasalic da posizione favorevole spara fuori di un soffio.

16’: AMMONIZIONE FIORENTINA. Giallo per Castrovilli per un’entrata in ritardo su Djimsiti

12’: OCCASIONE ATALANTA. Ancora Ilicic crea scompiglio nell’area, respinge il portiere due volte, la seconda su Castagne.

11’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic si smarca da fuori area, il suo tiro mancino rasoterra però si spegne a lato della porta di Dragowski

10’: Le squadre si stanno prendendo le misure ancora nessun azione di rilievo da entrambe le parti.

1’: Primo pallone giocato dai nerazzurri.

Le formazioni

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Igor; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Cutrone. Allenatore: Iachini

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Castagne, Freuler, Pasalic, Gosens; Gomez; Zapata, Ilicic. Allenatore: Gasperini

Arbitro: Mariani di Aprilia