Che bella Atalanta, 3-1 sul Lecce, Zapata, Gomez e Gosens. L’emozione di tornare a casa

Articolo. Che bella Atalanta contro il Lecce. Una pioggia di occasioni e i gol di Zapata, Gomez e Gosens decidono la gara. Ci mette una pezza anche Gollini, super su La Mantia, che evita il pareggio. Accorcia le distanze il Lecce al 40’ con Lucioni che tuttavia non rovina la festa.

(Paolo Magni)

C’è l’emozione del primo giorno di scuola anche se siamo alla settima giornata di Campionato. Atalanta-Lecce sarà ricordata innanzitutto perchè finalmente i nerazzurri ritornano a casa. Si tratta della prima gara con lo stadio ristrutturato e lo splendido impatto della nuova curva Nord.

Il ritmo diminuisce un po’, ma anche nel secondo tempo i nerazzurri non mollano, tanto che all’11’ Gosens mette al sicuro il risultato sul 3-0. Pioggia di occasioni tanto che il portiere giallo rosso Gabriel è nettamente il migliore dei suoi con 13 parate all’attivo di cui almeno la metà decisive. Al 40’ arriva il gol del Lecce di Lucioni, dimenticato in area dai difensori atalantini. È l’unico neo della gara. Un po’ di rilassamento ci sta e ora l’attenzione è tutta alla festa sotto la nuova curva. Spettacolo.

Ritmo indiavolato imposto dai nerazzurri che sin dal fischio d’inizio si portano in avanti schiacciando il Lecce. Piovono le occasioni Ilicic, Gomez, Zapata, Freuler nei primi 30’ sfiorano il gol in almeno 6/7 occasioni limpide. Il Lecce però è pericoloso quando arriva dalle parti di Gollini. Al 35’ Zapata si libera in area e lascia partire un diagonale forte e imprendibile sul palo lontano: è l’1 a 0. Subito la reazione del Lecce, ma Gollini è super, respingendo d’istinto un tiro ravvicinato di La Mantia. Al 40’ è Zapata a servire Gomez che va via in area, diagonale vincente che finisce prima sul palo e poi in rete. Primo tempo ATALANTA LECCE 2-0

Si gioca alle 15. Segui qui la diretta dei momenti salienti della gara.

45’+4’: Finisce il match. Grandi nerazzurri. ATALANTA-LECCE 3-1.

45’+2’: OCCASIONE ATALANTA. Prima Gomez, tiro fuori, poi Muriel ancora Gabriel, 13esima parata della partita, non si è certo annoiato oggi il portiere del Lecce.

44’: AMMONIZIONE LECCE. Rispoli

41’: GOL LECCE. Lucioni dimenticato dalla difesa nerazzurra insacca facile, non può nulla Gollini. ATALANTA-LECCE 3-1

40’: AMMONIZIONE LECCE. Giallo per Majer

31’: DOPPIA OCCASIONE ATALANTA. Prima Gomez, poi Muriel davanti a Gabriel che salva la porta del Lecce. Senza le sue parate il punteggio sarebbe molto più pesante.

30’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Ilicic entra Malinovskyi

28’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic ruba la palla a un difensore, poi tira ma Gabriel si supera e nega la gioia del gol all’esordio nel nuovo stadio.

24’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Kjaer entra Toloi

18’: AMMONIZIONE LECCE E ATALANTA. Cartellino giallo per Lucioni e subito dopo di Kjaer

17’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic da buona posizione tira alto

15’: SOSTITUZIONE LECCE. Babacar al posto di La Mantia

13’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Zapata, tra gli applausi, entra Muriel.

11’: GOOOOOOOOL ATALANTA. Gosens, scambia con Ilicic e poi infila Gabriel. Esultanza sotto la nuova curva. ATALANTA-LECCE 3-0

10’: SOSTITUZIONE LECCE. Esce Petriccione entra Farias

1’: Si ricomincia, nessun cambio nelle due squadre durante l’intervallo.

45’+1’: Il primo tempo finisce qui.

40’: GOOOOOOOOOOL ATALANTA. Ancora una stupenda azione dei nerazzurri, Zapata per Gomez che questa volta non sbaglia, palo e gol. ATALANTA-LECCE 2-0

38’: OCCASIONE LECCE. Gollini super, su tiro ravvicinato di La Mantia. Salva il risultato. lecce vicinissimo al pareggio.

35’: GOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA. Zapataaaaa finalmente segna in una porta che pareva stregata. Per Duvan 6 gol in 7 partite. ATALANTA-LECCE 1-0

31’: OCCASIONE ATALANTA. Gomez da fuori area tiro forte ma un po’ centrale, respinge Gabriel.

30’: OCCASIONE ATALANTA. Freuler servito da Zapata, tiro al volo va ampiamente fuori, ma era una bella occasione.

16’: OCCASIONE ATALANTA. Freuler, recupera palla in area si gira velocemente e tira, la palla va alta sulla traversa.

14’: OCCASIONE ATALANTA. Gomez parte da fermo, accelera e si incunea in area, il suo tiro è messo in corner da un difensore.

10’: OCCASIONE ATALANTA. Splendida combinazione Zapata, Gomez e Ilicic, lo sloveno tira quasi a colpo sicuro, Gabriel si supera e manda in angolo. Atalanta molto vicina la vantaggio.

2’: OCCASIONE ATALANTA. Zapata di testa da solo a pochi passi da Gabriel, colpisce male e mette alto. perfetto il cross dalla destra di Gomez.

1’: Tra i cori dei tifosi, si parte. Prima palla dei nerazzurri.

0’: Prima dell’inizio della gara un minuto di silenzio per Squinzi, patron del Sassuolo e imprenditore bergamasco Giorgio Squinzi

Le formazioni ufficiali

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Kjaer, Djimsiti, Palomino; Castagne, de Roon, Freuler, Gosens; Gomez; Ilicic, Zapata. All. Gasperini

Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Majer, La Mantia, Petriccione; Mancosu; Falco, Gilbert. All. Liverani