Impresa dell’Atalanta: City fermato sull’1-1
La Champions non è ancora finita

Articolo. Segui qui il quarto confronto di Champions League dell’Atalanta, il match di ritorno contro il Manchester City di Guardiola. All’andata, all’Etihad Stadium, finì 5-1 per gli inglesi

L’Atalanta centra una grande impresa: fermare il City e restare in corsa per proseguire il suo cammino in Champions. Incredibile, la partita. Apre le marcature Sterling, poi nella ripresa pareggia Pasalic e l’Atalanta assedia il City. Fino all’episodio dell’espulsione del secondo portiere Bravo, che aveva sostituito Ederson infortunato. In porta va Walker, ma l’Atalanta non ha più trovato la calma necessaria per arrivare al tiro in porta. Finisce 1-1, resta una grande impresa, storica. E la Champions non è finita, anzi.

52’: finita, Atalanta-City 1-1.

49’: esce Castagne, entra Muriel.

48’: a Zagabria, 3-2 per la Dinamo

45’: 7 minuti di recupero

42’: punizione di Malinovskyi, Wlaker para in qualche modo.

39’: Dinamo in vantaggio: 2-1 sullo Shakhtar.

38’: l’Atalanta cambia: fuori Freuler, dentro Malinovskyi. Il City mette Walker in porta, esce Mahrez.

36’: Ilicic lanciato viene steso da Bravo che viene espulso. Il Var conferma: espulsione per il portiere, il City deve mettere un giocatore di movimento in porta.

34’: in 10 anche lo Shakhtar. Espulso Marlos. Sempre 1-1.

33’: fallo di Castagne su Cancelo. Ammonito il belga.

32’: Dinamo Zagabria in 10: espulso Moro che salterà l’Atalanta. Sempre 1-1.

31’: grande discesa di Sterling, Hateboer salva a pochi passi da Gollini.

29’: cambio per il City, esce Gabriel Jesus, entra Aguero.

28’: punizione di Ilicic pericolosissima, nessun nerazzurro riesce a deviare in porta.

27’: tiro cross di Pasalic, Bravo agguanta la palla all’incrocio. L’Atalanta sta pressando il City nella sua area con grande sforzo. Guardiola prepara l’ingresso di Aguero.

25’: Hateboer lanciatissimo viene fermato da Fernandinho, che viene ammonito.

66’: dopo venti minuti di ripresa a Zagabria, Dinamo-Shakhtar ancora 1-1.

18’: Djimsiti di testa, palla a lato di pochissimo.

17’: l’Atalanta sta premendo, Hateboer conquista un corner dopo una discesa sulla fascia.

11’: gran palla di Gomez per Ilicic, Bravo esce di testa dalla sua area per salvare la porta.

8’: diagonale basso di Mahrez, deviazione di Castagne in corner.

5’: gol dell’Atalanta: PASALIC!!! Cross perfetto dalla sinistra di Gomez, perfetto stacco di testa di Pasalic per il gol del pareggio.

4’: grandissimo passaggio in area per Ilicic che sbaglia il controllo: era una buona occasione per il pareggio.

1’: comincia il secondo tempo, Guardiola Cambia il portiere Ederson con il n. 12 Bravo. Formazione invariata per l’Atalanta.

47’:fine primo tempo anche a Zagabria, Dinamo-Shakhtar 1-1.

47’: fine primo tempo, Atalanta-City 0-1.

43’: Gabriel Jesus calcia a lato il rigore.

41’: ora chiesto un rigore per il City per fallo di mano di Ilicic in barriera sulla punizione calciata da Sterling. Verifica al Var. Rigore concesso.

39’: rigore per il City. De Bruyne per Sterling, trattenuto da Toloi forse fuori area. Ammonito Toloi. RIGORE ANNULLATO, è calcio di punizione.

35’: tiro rasoterra di Mahrez, Gollini salva in corner.

34’: contropiede dell’Atalanta, il portiere Ederson esce su Gomez e salva in rimessa laterale.

31’: ancora City, Gundogan dal limite, tiro centrale e alto.

30’: grandissima occasione per il City. De Bruyne arriva sul fondo e mette al centro, Palomino ostacola Sterling ed evita il gol sicuro del raddoppio.

27’: ammonito Djimsiti per una trattenuta su Mahrez.

26’:ha pareggiato la Dinamo Zagabria contro lo Shakhtar.

25’: altra occasione per il City. Mahrez rasoterra dalla destra dopo una palla sprecata dall’Atalanta, la palla attraversa tutta l’area e Sterling manca l’aggancio.

21’: colpo di testa di Mahrez dal limite, Gollini para senza problemi

14’: intanto lo Shakhtar sta vincendo a Zagabria 1-0.

10’: altra occasione per il City. Mischia in area e Palomino anticipa Sterling in corner

7’: CITY in vantaggio. Gol di Sterling. Azione sulla sinistra, Sterling raccoglie un assist di tacco e batte Gollini con un piatto di destro nell’angolino.

4’: bella occasione per l’Atalanta. Cross di Castagne dalla sinistra, Hateboer al volo da pochi passi calcia a lato.

2’: tentativo del City sulla sinistra, la difesa dell’Atalanta libera.

1’: fischio d’inizio alle 21. Fortissimo il tifo atalantino.

Il prepartita

Si gioca. L’Atalanta affida le sue ultime speranze - o quasi - in Champions League alla partita di San Siro contro il Manchester City di Guardiola. All’andata finì 5-1 per gli inglesi, che dominarono l’incontro dopo un buon avvio dei bergamaschi. Qui sotto le formazioni ufficiali: Gasp sceglie di lasciare in panchina Muriel e adotta il modulo senza centravanti di ruolo. Il City, rispetto alle previsioni, lascia in panchina Stones e inserisce Fernandinho. Confermata la panchina per il bomber Aguero, anche perché domenica il City ha un impegno fondamentale in Premier League: il big match contro il Liverpool. A San Siro sono attesi circa 35 mila tifosi.

Le formazioni ufficiali

ATALANTA: Gollini, Toloi, Djimsiti, Palomino; Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Pasalic, Gomez; Ilicic. In panchina: Sportiello, Masiello, Kjaer, Arana, Pasalic, Muriel, Barrow. All. Gasperini.

MANCHESTER CITY: Ederson, Cancelo, Otamendi, Fernandinho, Mendy; Gündogan, De Bruyne, B. Silva; Mahrez, Jesus, Sterling. In panchina: Bravo, Walker, Angelino, Stones, Garcia, Harwood, Aguero. All. Guardiola.

ARBITRO: Kulbakov (Blr).