Atalanta-Midtjylland finisce 1-1
Romero di testa risponde a Scholz

Diretta. Champions League, martedì 1° dicembre alle 21 la sfida con i danesi al Gewiss Stadium. Formazioni ufficiali e risultato in diretta.

Il gol di Scholz al 13’ (Ansa/Paolo Magni)

Dopo la vittoria 4-0 dell’andata l’Atalanta incontra di nuovo il Midtjylland e pareggia 1-1. La gara di stasera al Gewiss Stadium era la penultima del gruppo D di Champions League. A prescindere dal risultato di questa sera, sarà Ajax-Atalanta di mercoledì prossimo a decidere la qualificazione agli ottavi, ma, complice la sconfitta dell’Ajax con il Liverpool, ai nerazzurri basterà un pareggio ad Amsterdam per passare. Il Midtjylland è arrivato a Bergamo come «cenerentola» della Champions – era a zero punti dopo le prime 4 partite – ma ha dato filo da torcere all’Atalanta. Nel primo tempo i danesi si sono dimostrati subito pericolosi e sono andati in vantaggio al 13’ con Scholz. Il risultato è rimasto bloccato – con i nerazzurri in difficoltà a reagire – fino al 79’, quando Romero con un colpo di testa ha pareggiato i conti.

Diretta

95’ Fischio finale, Atalanta-Midtjylland finisce 1-1

94’ Cross di Ruggeri per Romero che colpisce ancora di testa, ma stavolta la palla finisce sopra la traversa

Cinque minuti di recupero

89’ Ammonito Paulinho

86’ Sostituzione Atalanta: esce Gosens, entra Ruggeri

79’ GOOOL! L’Atalanta pareggia! Romero di testa! Hateboer mette in mezzo per Romero che di testa batte Hansen. Da alcuni minuti l’Atalanta stava spingendo per cercare il pareggio ed finalmente è arrivato

77’ Ancora Traorè! Il tiro è respinto da Hansen

75’ Occasione Atalanta! Traorè entra in area e calcia di potenza, Hansen respinge, arriva Zapata che calcia alto sopra la traversa

71’ Zapata per Gosens in area, il piatto di prima intenzione finisce alto sopra la traversa

70’ Calcio di punizione per l’Atalanta: tira Ilicic di potenza, la palla finisce contro la barriera

68’ Sostituzioni Atalanta: entrano Toloi, Traoré e de Roon; escono Palomino, Muriel e Freuler

67’ Sostituzione Midtjylland: esce Mabil, entra Vibe

63’ Danesi pericolosi con Kaba che, di tacco, a pochi passi dalla porta colpisce la traversa

61’ Ammonito Romero per fallo su Kaba (gomito largo durante il salto)

59’ Scatto di Zapata sulla sinistra, ma spinge troppo avanti il pallone e non riesce a concludere l’azione

49’ Hansen interviene sul tiro cross di Ilicic, Zapata non arriva in tempo per la deviazione

45’ Inizia il secondo tempo

Sostituzione Atalanta: Ilicic entra al posto di Gomez

45’ Fine primo tempo: Atalanta-Midtjylland 0-1. Gol di Sholz al 13’.

42’ Occasione per l’Atalanta con Zapata che, servito da Gomez, calcia di prima, ma troppo sul portiere avversario

39’ Ci prova Muriel, pericoloso in area, il suo tiro viene deviato dalla difesa danese

37’ Conclusione di Mabil dalla distanza, alto

32’ Pessina pericoloso in area! Il sinistro diagonale finisce fuori

31’ Calcio di punizione per i danesi: tira Mabil, ma Sportiello blocca

30’ Ammonito Djimisiti, intervento duro su Kaba

29’ Cross di Gosens, ma Sholz anticipa Muriel

28’ Ammonito Kaba per fallo su Romero

25’ Azione caparbia di Gomez sulla sinistra, ma non riesce a trovare spazi per il cross

16’ Colpo di testa di Romero, Hansen para

14’ L’Atalanta reagisce subito con Gomez, il sinistro viene deviato in angolo

13 ’ GOL del Midtjylland! Sholz dal limite dell’area tira di potenza e fulmina Sportiello

9’ Zapata pericoloso in due occasioni. Prima servito da Muriel tira alto sopra la traversa e poi al galoppo su lancio di Gomez calcia su Hansen, ma è in fuorigioco

5’ Primo tiro in porta per il Midtjylland: Anderson dal limite, Sportiello blocca senza problemi

1’ Inizia la partita: calcio d’inizio agli ospiti

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Palomino, Romero, Djimsiti; Hateboer, Freuler, Pessina, Gosens; Gomez; Muriel, Zapata. All. Gasperini.

MIDTJYLLAND (4-2-3-1): Hansen; J. Andersson, James, Scholz, Paulinho; Onyeka, Hoegh; Dreyer, Anderson, Mabil; Kaba. All. Priske.