Travolgente e spumeggiante: Atalanta a valanga sulla Salernitana, finisce 8-2

bianca. A segno con Boga (5’), Lookman (rig. 20’), Scalvini (23’), Koopmeiners (38’), Hojlund (41’), Lookman (54’), Ederson (61’) e Zortea (85’). La sintesi e la cronaca con le foto della gara.

Lettura 4 min.

Qui la cronaca e la sintesi con le foto della gara.

Sintesi secondo tempo

Il secondo tempo ha poco da dire, dopo che il primo tempo si è concluso 5-1. Pochi i temi tecnici e ritmo più basso ma i gol non mancano nemmeno in questi secondi 45’ minuti. Prima arriva il gol di Lookman al 54’ con un bel tiro da fuori area. Poi fiammata della Salernitana che segna con Caviglia al 56’. Ma passano 5’ minuti e i cambi effettuati da Gasperini non vogliono sfigurare e prima Ederson al 61’ con una perla a giro dal limite dell’area che si va a depositare poco sotto l’incrocio dei pali e poi un gran movimento di Zortea in area servito da Zapata all’85’ chiudono una gara di cui è difficile parlare per le dimensioni della vittoria. Un record per i nerazzurri che sembrano aver ritrovato convinzione e gioco. In vista della prossima gara con la Juve (senza Koopmeiners, ammonito oggi, era diffidato) che potrebbe dire molto delle velleità di questa stagione. Intanto godiamoci questo risultato in cui sono andati a segno ben 7 giocatori. Buone le sensazioni vengono soprattutto da Boga, inarrestabile sulla fascia, Hojlund di una fisicità preponderante unita a una tecnica sopraffina e senso del gol innato e Lookman che non smette più di segnare. Anche se oggi tutti i giocatori in campo hanno offerto una prova decisamente positiva. ATALANTA-SALERNITANA 8-2

45’: OCCASIONE ATALANTA. Koopmeiners spara sulla traversa

40’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOL. Zortea servito da Zapata, stoppa di tacco e calcia un diagonale imprendibile. ATALANTA-SALERNITANA 8-2

36’: CAMBIO ATALANTA. Lookman fuori, dentro Maelhe

26’: CAMBI SALERNITANA. Escono Fazio, Vihena e Dia, entrano Radovanovic, Kastanos, Bonazzoli.

19’: CAMBIO ATALANTA. Esce Hojlund, entra Zapata.

16’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOL. Ederson dal limite, tiro a giro eseguito da fermo che si insacca all’incrocio dei pali. ATALANTA-SALERNITANA 7-2

13’: CAMBI ATALANTA. Escono Toloi e Zappacosta ed entrano Demiral e Zortea.

11’: SALERNITANA GOL. Caviglia tira dal limite, leggera deviazione di Scalvini che mette fuorigioco Musso. ATALANTA-SALERNITANA 6-2

9’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOL. Lookman dal limite dell’area grande destro all’incrocio che batte Ochoa. ATALANTA-SALERNITANA 6-1

6’: OCCASIONE SALERNITANA. Dia va via sulla fascia, e serve dentro Piatek che però arriva con qualche millimetro di ritardo.

1’: CAMBIO SALERNITANA. Esce Lovato, entra Gyomber

1’: CAMBIO ATALANTA. Fuori de Roon dentro Ederson

Spumeggiante e inarrestabile, l’Atalanta del primo tempo con la Salernitana ricalca molto quella aggressiva e affamata dei vecchi tempi. Entra in campo decisa e lascia pochissimo spazio agli avversari riversandosi subito in avanti. Il gol di Boga al 5’ è fortunoso, ma premia una bellissima azione del giocatore nerazzurro, autore di un primo tempo perfetto ricco di spunti e di galoppate imprendibili sulla fascia. Al 10’ l’unica pecca dei primi 45’ con un’ingenuità difensiva che fa andare in rete Dia.

Dopo c’è solo Atalanta con occasioni a ripetizione, tanto che Ochoa risulta il migliore in campo della Salernitana che compie alcune evidenti ingenuità difensive, ma che in parte sono dettate dalla grinta e dall’agonismo dei giocatori del Gasp. Fazio è in grande difficolta su Hojlund e lo atterra in area per ben due volte: la prima al 17’ quando gli frana addosso e causa il primo rigore trasformato al 20’ da Lookman (Ochoa quasi lo blocca). La seconda ingenuità (dopo il gol di Scalvini al 23’ che spizzica di testa un calcio d’angolo di Koopmeiners) al 38’ quando atterra ancora Hojlund in area dopo un gran dribbling del danese. Sul dischetto Koopmeiners che si fa respingere il tiro da Ochoa, ma la respinta finisce ancora sui piedi del centrocampista che mette in rete a porta vuota. Sul 4-1 l’Atalanta spinge ancora e c’è spazio e gloria anche per Hojlund al primo gol al Gewiss Stadium che scappa via di forza e velocità e batte con un diagonale potente Ochoa. Impressionante la prestazione di Hojlund che gioca come un veterano ed è un concentrato di potenza e tecnica. Finisce il primo tempo ATALANTA-SALERNITANA 5-1.

45’+3’: Finisce qui il primo tempo ATALANTA-SALERNITANA 5-1.

41’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOL. Hojlund scappa via a centrocampo e si invola verso Ochoa, Fazio non riesce a fermarlo e il danese mette in rete con un diagonale potente. ATALANTA-SALERNITANA 5-1

38’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOL. Sul dischetto Koopmeiners che si parare da Ochoa un tiro fotocopia di quello precedente di Lookman. Il pallone torna sui piedi del centrocampista orobico che mette in rete a porta vuota. ATALANTA-SALERNITANA 4-1

37’: RIGORE ATALANTA. Hojlund in area fa impazzire Fazio che lo atterra di nuovo.

35’: OCCASIONE ATALANTA. Boga scappa ancora sulla fascia e mette dentro un pallone velenoso che Fazio devia prima che Hojlund metta in rete.

30’: AMMONIZIONE ATALANTA. cartellino giallo per Koopmeiners che sarà squalificato nel prossimo match con la Juve.

28’: OCCASIONE ATALANTA. Hojlund vicino al gol dopo un’azione solitaria in cui fa fuori tre difensori della Salernitana, buono il diagonale ma Ochoa (migliore dei suoi) c’è ancora a smanacciare in angolo.

23’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOL. Scalvini spunta dalle retrovie su corner teso di Koopmeiners e mette in rete. ATALANTA-SALERNITANA 3-1

20’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOL. Lookman dal dischetto non sbaglia anche se Ochoa aveva intuito e quasi fermato il tiro dell’attaccante nerazzurro. ATALANTA-SALERNITANA 2-1

18’: RIGORE ATALANTA. Fazio abbatte Hojlund vicino alla linea dell’area di rigore, dopo il Var è penalty.

14’: OCCASIONE ATALANTA. Colpo di testa di Boga, salva ancora Ochoa, ma si alza la bandierina del guardalinee.

12’: OCCASIONE ATALANTA. Lookman tiro da fuori area, c’è ancora Ochoa sulla traiettoria.

10’: SALERNITANA GOL. Piatek spizzica un pallone lanciato da Ochoa per Dia che batte Musso in uscita. ATALANTA-SALERNITANA 1-1

9’: OCCASIONE ATALANTA. Koopmeiners servito indietro da Zappacosta, si oppone con le gambe Ochoa.

5’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOL. Boga, azione solitaria e un po’ fortunosa che lo porta a tirare dal limite, deviazione decisiva di un difensore e pallone che si infila in rete con Ochoa che è preso in contro tempo. ATALANTA-SALERNITANA 1-0 .

1’: Primo pallone giocato Salernitana. Arbitra Aureliano.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Palomino, Scalvini; Zappacosta, de Roon, Koopmeiners, Ruggeri; Boga, Lookman; Højlund. All. Gasperini

SALERNITANA (3-4-1-2): Ochoa; Lovato, Fazio, Pirola; Candreva, Coulibaly, Caviglia, Bradaric; Vilhena; Piatek, Dia. All. Nicola