Atalanta-Sampdoria finisce 1-3
Quagliarella e Thorsby, Jankto al 92’

Diretta. Serie A, 5a giornata. Sabato 24 ottobre alle 15 la sfida tra Atalanta e Sampdoria al Gewiss Stadium.

Atalanta-Sampdoria (Ansa/Paolo Magni)

Dopo la vittoria in Champions League con il Midtjylland, l’Atalanta torna a giocare in campionato e non trova il riscatto dopo la caduta col Napoli. Atalanta-Sampdoria di sabato 24 ottobre, prima gara del sabato e secondo anticipo del 5° turno di A, è finita 1-3. La Samp va in vantagglio con Quagliarella al 13’, che sfiora il bis al 45’ con un calcio di rigore parato da Sportiello. Gli ospiti raddoppiano con Thorsby al 59’, ma la partita si riapre con un calcio di rigore di Zapata all’80. Al 92’ Jankto chiude i conti.

94’ Fine partita: ATALANTA-SAMPDORIA 1-3

92’ - Gol di Jankto. Partita chiusa

90’ Sono quattro i minuti di recupero

87’ Ci riprova l’Atalanta: traversone di Ilicic, troppo alto per Pasalic che non riesce a colpire di testa

86’ Ammonito Palomino per fallo su Keita

85’ Atalanta ancora pericolosa con Gomez: il suo tiro dal limite finisce alto

80’GOL!Zapata non sbaglia e riapre la partita. Atalanta-Sampdoria 1-2

76’ Calcio di rigore per l’Atalanta. Fallo in area di Keita su Zapata, l’episodio viene analizzato al Var: l’arbitro conferma la decisione

74’ Cross di Ilicic, Pasalic di testa, palla sul fondo

73’ Sostituzione Sampdoria: esce Damsgaard, entra Leris

71’ Ammonito Jankto

69’ Ammonito Keita per gioco scorretto su Djimsiti

66’ Malinovskyi ammonito per fallo su Keita

65’ Sostituzioni Samp: entrano Verre e Keita, escono Ramirez e Quagliarella

63’ Sostituzione Atalanta: problemi per de Roon, entra Malinovskyi

60’ Sostituzione Atalanta: esce Depaoli, entra Hateboer

59’ - Raddoppio della Sampdoria. Gol di Thorsby. Crossa di Jankto, Thorsby di testa in tuffo batte Sportiello

55’ L’Atalanta prova a spingere ancora e resta proiettata in avanti, ma trova pochi spazi

50’ Zapata prova inserirsi, va giù in area, l’arbitro lascia correre

49’ Gomez ci prova, il tiro viene bloccato senza problemi dal portiere della Samp

48 ’ Ilicic calcia da fermo, Tonelli di testa libera l’area

47’ Cartellino giallo per Yoshida per gioco scorretto su Gosens

45’ Sostituzioni Atalanta: dentro Toloi, Gosens e Zapata per Sutalo, Mojica, e Lammers

45’ Inizia il secondo tempo

47’ Fine primo tempo. Atalanta-Sampdoria 0-1: gol di Quagliarella, che poi tenta il bis su rigore, ma Sportiello para.

45’ Due minuti di recupero

44’ Ammonito Mojica per l’episodio che ha causato il rigore

43’ Calcio di rigore per la Samp per tocco con il braccio in area di Mojica (episodio analizzato dal Var). Calcia Quagliarella, ma Sportiello respinge!

41’ Ripartenza della Samp, Palomino chiude su Quagliarella

33’ Tonelli al volo servito da Ramirez anticipa Sportiello, palla fuori

32’ Calcio di punizione per l’Atalanta: il tiro di Gomez finisce alto oltre la traversa

31’ Tonelli ammonito per fallo su Gomez

30’ Traversone di Mojica, Aduero in uscita respinge, ci prova Ilicic ma il tiro è respinto dalla difesa

24’ Lammers pericoloso in area: tiro morbido di Ilicic, il suo colpo di testa viene bloccato da Audero e c’era un fallo dell’attaccante

21’Occasione Atalanta: Ilicic ci prova con un sinistro di prima, Audero blocca

20’ Gomez e Lammers pericolosi in area, la difesa della Samp si salva

13’ Gol della Sampdoria: Quagliarella su assist di Damsgaard in ripartenza, controllo e sinistro sotto la traversa. Atalanta-Sampdoria 0-1

7 ’ Occasione Atalanta: Gomez pericoloso in area, calcia, tiro deviato, pallone fuori di poco

5’ Calcio di punizione per l’Atalanta dopo fallo di Thorsby su Gomez. Batte Ilicic, palla sulla barriera, ribatte Gomez. Fuori

2 ’ Subito in avanti l’Atalanta, tiene sotto pressione gli avversari

1’ Inizia la partita al Gewiss Stadium di Bergamo

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Sutalo, Palomino, Djimsiti; Depaoli, de Roon, Pasalic, Mojica; Gomez; Ilicic, Lammers. All. Gasperini.

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Tonelli, Yoshida, Augello; Jankto, Thorsby, Ekdal, Damsgaard; Ramirez; Quagliarella. All. Ranieri