Atalanta a valanga sull’Udinese 7-1
Scacciato il fantasma Champions, che spettacolo!

Articolo. L’Atalanta si riprende subito dalla batosta con il City in Champions. Con l’Udinese è straripante e dopo lo svantaggio subito al 6’ minuto , si riversa in avanti e finisce per 7-1.

Lettura 3 min.

Gasperini dove rinunciare a Zapata. In attacco Gasperini mette dal primo minuto Muriel, alle sue spalle Ilicic, Gomez e Pasalic. In difesa dentro Kjaer. Palomino inizialmente nella rosa ufficiale, ha accusato un dolore al flessore sinistro durante il riscaldamento e per evitare rischi al suo posto entrerà Toloi. Cori, applausi e uno striscione srotolato 25 minuti prima dell’inizio di Atalanta-Udinese: «Bergamo non dimentica la tua passione... Pierpaolo Marino prima grande uomo poi grande direttore». I tifosi della Curva Nord del Gewiss Stadium di Bergamo hanno voluto così rendere omaggio a Pierpaolo Marino, attuale direttore tecnico dei friulani ed ex direttore generale atalantino dal 2011 a 2015.

Sintesi primo tempo. All’iniziale svarione difensivo di Kjaer che da ultimo uomo sbaglia un dribbling e regala a Okaka il vantaggio, L’Atalanta risponde rabbiosamente. Dopo solo 9’ bel pallone di Hateboer per Ilicic che sul filo del fuorigioco insacca. Inizialmente Maresca annulla per la segnalazione di off side del guardalinee, poi dopo aver rivisto l’occasione alla Var concede il gol, è pareggio.

I nerazzurri si riversano in avanti, fallo netto di Opoku da dietro su Ilicic in area. Rigore e Opoku espulso per doppia ammonizione. Muriel dagli 11 metri non perdona. I friulani in 10 sbandano e al 37’ un nuovo rigore per fallo di mano di Becao in area. In questo caso dopo la Var, il penalty non viene concesso, ma passano sei minuti e al 43’ ancora Ilicic a mettere in rete dopo una confusa azione in area.
PRIMO TEMPO: ATALANTA-UDINESE 3-1

Sintesi secondo tempo. L’Atalanta entra in campo ancora con aggressività tanto che al 2’ insacca il quarto gol con Muriel. Non c’è scampo per i friulani, i nerazzurri dilagano al 7’ è il turno di Pasalic. In 10 uomini l’Udinese non riesce a reagire.C’è spazio anche per Barrow. Ma è ancora Muriel a insaccare al 28’ su rigore, che lo stesso attaccante colombiano si era procurato. Per lui una tripletta che lo porta a quota 8 gol segnati in questo campionato. Il 7 a 1 invece è targato futuro: Traorè, entrato da pochi minuti, segna al suo esordio in seria A a 17 anni. La rete è la ciliegina sulla torta per un’Atalanta da applausi. Juve e Inter ora sono più vicine. ATALANTA-UDINESE 7-1

Segui qui le azioni più significative del match

Secondo tempo

45’: Maresca, fischia, è finita. ATALANTA-UDINESE 7-1

43’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per Hateboer

38’: GOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA, segna anche il giovanissimo 17enne Traorè appena subentrato a Ilicic. ATALANTA-UDINESE 7-1

33’: OCCASIONE UDINESE. Fofana da fuori area, il suo missile prende in pieno la traversa

32’: CAMBIO ATALANTA. Entra Traorè esce tra gli applausi Ilicic

28’: GOOOOOOOOOOOOL ATALANTA. Trasforma dagli 11 metri Muriel segna e fa tripletta. ATALANTA-UDINESE 6-1

27’: RIGORE ATALANTA. Sul dischetto Muriel.

25’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel lanciato a rete atterrato da due difensori dell’Udinese. Para Musso, restano a terra in quattro compreso il portiere. Si va a rivedere l’azione. È rigore.

22’: OCCASIONE ATALANTA. Barrow appena entrato, salva Musso, sulla respinta Pasalic alto.

19’: CAMBIO ATALANTA. Esce Gomez e entra Barrow.

18’: CAMBIO UDINESE. Entra Fofana per De Paul

10’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Fuori Djimsiti dentro Malinovskyi

9’: OCCASIONE ATALANTA. Treversa di Ilicic

7’: GOOOOOOOOOL ATALANTA. Pasalic insacca il quinto gol. I nerazzurri dilagano. ATALANTA-UDINESE 5-1

2’: GOOOOOOOOOOOOL ATALANTA. Ilicic per Gomez, Gomez per Muriel che insacca. Azione tutta di prima, uno spettacolo! ATALANTA-UDINESE 4-1

1’: CAMBIO UDINESE. Fuori Okaka, dentro Pussetto

Primo tempo

45’+5’: Cinque minuti di recupero per le due lunghissime pause per rivedere gli episodi al Var

43’: GOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA. Ancora Ilicic non perdona. ATALANTA-UDINESE 3-1

38’: RIGORE ANNULLATO. Si rivede al Var, niente rigore l’arbitro giudica la mano di Becao aderente al corpo.

37’: RIGORE ATALANTA. Fallo di mano di Becao in area altro penalty per l’Atalanta.

35’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOL. Muriel spiazza Musso e insacca. ATALANTA-UDINESE 2-1

32’: CALCIO DI RIGORE ATALANTA. Ilicic entra in area, atterraro da Opoku che già ammonito viene espulso.

32’: ESPULSIONE UDINESE. Opoku dopo il fallo da rigore su Ilicic per doppia ammonizione

29’: OCCASIONE UDINESE. Lasagna a tu per tu con Gollini che salva la porta con un miracolo di piede.

26’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per Djimsiti

20’: ATALANTA GOOOOOOOOOL: Hateboer per Ilicic che insacca. L’arbitro in un primo momento annulla per fuorigioco e poi dopo il Var, invece, concede il gol del pareggio. ATALANTA-UDINESE 1-1

14’: OCCASIONE ATALANTA. Gomez con un dribbling fa sedere Becao in area, ma il portiere Musso devia in angolo

11’: GOL UDINESE. Kajer, ultimo uomo cerca il dribbling su Okaka che gli ruba il pallone e si invola da solo verso Gollini e lo infila. Gelo al Gewiss Stadium. ATALANTA-UDINESE 0-1

7’: AMMONIZIONE UDINESE. Giallo per Opoku, fallo da dietro su Ilicic

7’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic per Hateboer che scappa sulla destra, crossa al centro ma Muriel francobollato da un difensore spara a lato.

1’: Primo pallone giocato dagli ospiti. Dirige l’arbitro Maresca

Le formazioni

ATALANTA: Gollini; Kjaer, Toloi, Djimsiti; Hateboer, de Roon, Castagne; Pasalic; Gomez, Ilicic, Muriel. All.Gasperini

UDINESE:Musso; Becao, Troost-Ekong, Samir; Opoku, Mandragora, Jajalo, De Paul, Sema; Lasagna, Okaka. All.Tudor