Il cuore non manca mai, ma il Villareal passa al Gewiss Stadium 3-2: Atalanta fuori dalla Champions

bianca. Le fasi salienti della gara.

Lettura 2 min.

Qui la cronaca delle fasi salienti della gara.

Sintesi secondo tempo

Un secondo tempo in cui si è rivista la vera Atalanta, ma la serata non è stata fortunata anche per una serie di episodi che potevano far girare diversamente la gara. Nei secondi 45’ infatti una traversa di Muriel e un palo di Zapata fanno perdere un po’ di autostima ai nerazzurri che si riaccendono però dopo il gol di Malinovskyi al 26’. Tutti in avanti fino al secondo gol di messo a segno da Zapata al 35’. Ora ci si crede e Muriel per pochissimo non la riapre definitivamente, il suo tiro dal limite coglie il palo interno, sulla ribattuta Toloi solo davanti alla porta mette fuori al 40’. É l’ultima vera occasione dei nerazzurri che si devono arrendere a un Villareal cinico che non ha sbagliato quasi nulla. ATALANTA-VILLAREAL 2-3

Secondo tempo

50’: OCCASIONE VILLAREAL . Bulaye sbaglia da solo davanti a Musso .

45’: CAMBIO ATALANTA . Zappacosta per Maelhe

44’: AMMONIZIONE ATALANTA . Giallo di Muriel

41’: PALO ATALANTA . Muriel tiro dal limite palo interno, la palla rientra in campo e Toloi manda fuori il pallone a porta vuota.

40’: OCCASIONE ATALANTA . Zapata di testa da buona posizione, centrale e preda di Rulli.

35’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOL . Zapata servito sul filo del fuorigioco con un tocco sotto mette in rete. Si riaccende il fuoco della speranza atalantina. ATALANTA-VILLAREAL 2-3

26’: ATALANTA GOOOOOOOOOOL . Malinovskyi tiro dal limite, leggermente deviato si insacca. Gol della speranza. ATALANTA-VILLAREAL 1-3

18’: OCCASIONE ATALANTA . Zapata da buona posizione supera Rulli ma la palla scheggia il palo esterno e finisce fuori.

17’: OCCASIONE VILLAREAL . G.Moreno dal limite palla fuori di poco.

13’: TRAVERSA MALINOVSKYI . Punizione defilatissima dalla destra appena fuori area, l’ucraino tira direttamente in porta e il pallone scheggia la traversa e esce.

12’: AMMONIZIONE VILLAREAL . Giallo per Parejo per proteste

9’: CAMBIO ATALANTA . Entra Muriel e esce de Roon

6’: VILLAREAL GOL . Bella azione in area degli spagnoli, il pallone arriva ancora a Danjuma che è l’incubo della serata nerazzurra, si gira e supera ancora Musso. ATALANTA-VILLAREAL 0-3

1’: CAMBI ATALANTA . Fuori Demiral e Pessina, dentro Djimsiti e Malinovskyi.

Sintesi primo tempo

Difficile analizzare questo primo tempo dei nerazzurri. Colpiti a freddo da Danjuma al 3’ che sfrutta un’indecisione a metà campo di Demiral e de Roon, i ragazzi del Gasp sembrano non subire troppo il colpo e si riversano subito in avanti per cercare il pareggio, che sfiorano in almeno due occasioni con Toloi e con Zapata. Dopo 20’ buoni, i bergamaschi sembrano perdere la lucidità, complice anche un Villareal perfetto. Molti errori in impostazione anche se il possesso di palla è nettamente a favore dei padroni di casa. Al 42’, Capoue lasciato colpevolmente solo in area non perdona con un tiro sotto la traversa su cui Musso non può niente. ATALANTA-VILLAREAL 0-2

Primo tempo

45’+5’ : Finisce qui il primo tempo. ATALANTA-VILLAREAL 0-2

42’: VILLAREAL GOL . Al 42’ il Villareal raddoppia e raggela il Gewiss Stadium, Capoue servito in area si gira e mette tiro imprendibile per Musso . ATALANTA-VILLAREAL 0-2

37’: OCCASIONE ATALANTA . Zapata si libera con la forza in area il suo tiro è murato, dal corner colpo di testa di Demiral e ancora Rulli mette in angolo.

34’: OCCASIONE ATALANTA . Ilicic prende il tempo ai difensori in area e cade, chiede il rigore ma l’arbitro fa proseguire. Rivisto il replay poteva starci perché lo sloveno mette il piede prima del difensore che lo tocca e lo stende.

22’: DOPPIA OCCASIONE VILLAREAL . Demiral due volte ancora in difficoltà su Danjuma che scappa via due volte poi fortunatamente la difesa libera nel primo caso e nella seconda Musso respinge.

15’ : L’Atalanta non ha subito il colpo a freddo del Villareal e si è portata subito in avanti con tre belle occasioni da rete.

15’:OCCASIONE ATALANTA . Freuler tiro teso da fuori area, Rulli si stende in tuffo e respinge.

8’: OCCASIONE ATALANTA . Ilicic punizione/cross per Toloi che ci arriva bene di testa ma spara alto.

3’: VILLAREAL GOL . Incertezza a metà campo di Demiral, palla rubata da Parejo e data a Danjuma che a tu per tu con Musso lo trafigge facendo passare il pallone in mezzo alle gambe. ATALANTA-VILLAREAL 0-1

1’ : Prima palla per gli ospiti

Le formazioni

Atalanta (3-4-1-2): M us so; Toloi, Demiral, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Maehle; Pessina; Ilicic, Zapata . Allenatore Gian Piero Gasperini

Villarreal (4-4-2): Rulli; Foyth, Albiol, P. Torres, Estupinan; Gomez, Capoue, Parejo, A. Moreno; G. Moreno, Danjuma. Allenatore Unai Emery