Atalanta-Young Boys 1-0. Pessina firma la vittoria dei nerazzurri

bianca. Champions League - Gruppo F - 2a giornata. Mercoledì 29 settembre l’Atalanta batte lo Young Boys al Gewiss Stadium. Rete di Pessina al 68’.

Il gol di Pessina (Ansa/Paolo Magni)

Mercoledì 29 settembre per la prima volta nella sua storia l’Atalanta gioca una gara di Champions League nel suo stadio con il pubblico sugli spalti e batte 1-0 lo Young Boys. In partenza Gasperini conferma in attacco Pessina e Malinovskyi a sostegno di Zapata, si rivede Muriel in panchina. In avvio subito uno squillo di Zapata, poi all’8’ l’imprevisto: problemi per Gosens, rimasto a terra per un guaio muscolare, al suo posto entra Maehle. Al 17’ autogol di Lauper, ma Toloi è in fuorigioco e il gol del vantaggio nerazzurro viene annullato. Per gli avversari pericoloso in ripartenza Elia, poi Pessina manca il gol del vantaggio prima dell’intervallo. Nel secondo tempo ci provano Toloi e Zappacosta, poi finalmente la rete al 68’: Pessina, servito da uno splendido Zapata, stavolta non sbaglia. Al 73’ entrano Muriel e Pasalic al posto di Malinovskyi e Pessina. All’89’ Muriel sfiora il raddoppio, il destro a pochi metri dalla porta viene respinto. Al 90’ dentro Pezzella e Koopmeiners, escono Zappacosta e de Roon. Poi un brivido con un tiro di Martins dalla distanza, che colpisce la traversa atalantina. Finisce qui, l’Atalanta vince 1-0 davanti ai suoi tifosi. Prossimo appuntamento per i nerazzurri in Champions il 20 ottobre con il Manchester United.

Diretta

94’ Fischio finale: l’Atalanta vince 1-0 grazie alla rete di Pessina al 68’.

92’ Occasione Young Boys: tiro di Martins dalla distanza, la palla finisce sulla traversa

90’ Quattro minuti di recupero

90’ Sostituzioni Atalanta: dentro Pezzella e Koopmeiners, escono Zappacosta e de Roon

89’ Occasione Atalanta! Bella giocata di Muriel, tutto solo davanti al portiere avversario che riesce a respingere

83’ Sostituzione Young Boys: Maceiras al posto di Hefti, Spielmann per Aebischer

82’ Ancora pericoloso Zapata! Colpo di testa, Von Ballmoos devia sulla sua destra, poi il tircross di Zappacosta è respinto

77’ Muriel si fa vedere subito: sinistro in area, palla sul fondo

73’ Sostituzioni Atalanta: dentro Pasalic e Muriel, fuori Malinovskyi e Pessina

69’ Sostituzione Young Boys: esce Sierro, entra Mambimbi

68’ GOOOOL!!!Pessina, servito da Zapata, stavolta non sbaglia! Zapata si impadronisce di un pallone destinato al fondo, beffando Lauper, mette in mezzo e trova Pessina che segna l’1-0

65’ Sostituzioni Young Boys::entrano Kanga e Rieder, escono Siebatcheu ed Elia

64’ Ammonito Sierro per fallo tattico su Maehle

61’ Occasione Atalanta! Zappacosta calcia a pochi metri dalla porta, ma c’è ancora Von Ballmoos

55’ Occasione Atalanta! Cross di Malinovskyi, Maehle per Toloi che calcia, Von Ballmoos blocca senza problemi

51’ Malinovskyi prova a servire Pessina, Camara mette in angolo

47’ Botta al volto per Demiral: il turco resta a terra dopo una scarpata involontaria in un contrasto aereo con Siebatcheu, ma può continuare a giocare

46’ Si riparte: nessuna sostituzione

46’ Le squadre tornano in campo

46’ Fine primo tempo

46’ Sinistro di Garcia, Musso si distende e blocca

45’ Un minuto di recupero

44’ Occasione Atalanta! Cross di Toloi, Zapata non ci arriva, ma c’è Pessina che tenta di buttarla dentro a due passi dalla porta: il nazionale non trova la deviazione vincente

38’ Gasperini inverte gli esterni: Maehle si sposta a sinistra, Zappacosta sull’altra fascia

31’ Maehle ci prova ancora, tiro da fuori, palla a lato

28’ Occasione Young Boys: contropiede, ma il tiro di Elia non trova la porta

22’ Zapata ancora pericoloso! Malinovskyi dalla bandierina, colpo di testa di Zapata, fuori

19’ Verifiche al Var: fuorigioco di Toloi, annullato l’autogol di Lauper

17’ Autogol di Lauper! Atalanta-Young Boys 1-0. Toloi riceve sul secondo palo la punizione di Malinovksyi e rimette al centro il pallone, poi la deviazione di Lauper

12’ Ci prova subito Maehle: tiro deviato e recuperato da Von Ballmoos

12’ Gosens esce dal campo tra gli applausi, dolorante: si è fatto male senza entrare in contatto con avversari

8’ Problemi per Gosens, rimasto a terra per un guaio muscolare: al suo posto entra Maehle

5’ Occasione Atalanta! Malinovskyi per Zapata che si libera e calcia, respinta di Von Ballmoos

1’ Inizia la partita, il calcio d’inizio è dello Young Boy