Ilicic illumina e segna, ma è tutta l’Atalanta a dare spettacolo! Benevento travolto 4-1

Diretta. Ilicic trascina i nerazzurri alla vittoria con una partita perfetta e spettacolare. Poi ci pensa Muriel a dare ulteriore spettacolo. Risultato finale 4 a 1. A segno anche Toloi e Zapata.

I momenti salienti della gara.

Sintesi secondo tempo

Il secondo tempo parte con il pareggio inaspettato di Pau che gela i nerazzurri. I ragazzi del Gasp sbandano per qualche minuto, poi riprendono le redini della gara con una reazione da grande. Nel momento più difficile l’ingresso di Malinovskyi. Poi Toloi e Zapata in due minuti al 69’ e al 71’, imbeccati da un superlativo Ilicic, riportano avanti i bergamaschi. Girandola di cambi e c’è posto anche per Muriel che tira fuori una prodezza delle sue a sigillare la vittoria. Un’Atalanta travolgente e un Ilicic straripante, grande momento per i nerazzurri.

45’+3’:Si chiude qui. Grandissima Atalanta e grandissimo Ilicic. BENEVENTO-ATALANTA 1-4.

42’: ATALANTA DOPPIO CAMBIO. Escono e entrano Ilicic e Freuler Depaoli e Miranchuck

41’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOL.Muriel alla terza volta non sbaglia, tiro a giro spettacolare da fuori area. BENEVENTO ATALANTA- 1-4

38’: OCCASIONE ATALANTA. Ancora Muriel servito da Ilicic crea scompiglio nell’area avversaria, ma Montipò c’è.

35’: SOSTITUZIONE BENEVENTO. Ionita esce, entra Del Pinto

34’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel tiro di poco a lato

30’: OCCASIONE ATALANTA. Doppia occasione per Hateboer

28’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Doppia sostituzione per Gasperini. Entrano Muriel e Maehle per Zapata e Gosens che non la prende benissimo.

26’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOL.Ilicic magia per Zapata che la mette ancora alle spalle del portiere. BENEVENTO-ATALANTA 1-3

24’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Ilicic tiro deviato da Montipò, raccoglie Toloi e insacca. BENEVENTO-ATALANTA 1-2

17’ SOSTITUZIONE ATALANTA. Entra Malinovkyi e fuori Pessina.

12’: SOSTITUZIONE BENEVENTO. Triplo cambio per Pippo Inzaghi. Dentro Hetmaj, Di Serio e Insigne, fuori Lapadula, Sau e Dabo.

11’: AMMONIZIONE BENEVENTO. Dabo giallo per gomitata su de Roon

5’: BENEVENTO GOL. Pastina serve un pallone spiovente in area per Pau che in scivolata anticipa Gollini. BENEVENTO-ATALANTA 1-1.

2’: OCCASIONE ATALANTA. Pessina, Zapata, Toloi combinazione velocissima, ma il difensore mette a lato anche se di poco.

1’: Si riparte con il Benevento che fa esordire il 19enne Pastina al posto di Foulon

Una bella Atalanta, nonostante il campo molto pesante che avrebbe potuto mettere in difficoltà le trame tecniche di Gasperini. Non è così, i nerazzurri partono forte e in maniera decisa, si portano avanti sin dal 1’ minuto tanto che Gosens va subito per due volte vicinissimo al gol. Ma è Ilicic che sembra giocare sul velluto e non sul fango come è il campo beneventino. Illumina, dribbla, tira e fa impazzire la difesa avversaria che lo raddoppia sistematicamente. Nessun raddoppio può sullo slalom in area dello sloveno che al 30’ salta come birilli tre difensori e infilala porta per il vantaggio. Una perla delle sue. Ispirato come mai forse quest’anno. Nerazzurri in avanti sino alla fine per cercare il raddoppio,ma per ora il Benevento regge.

45’: Si chiude qui un bel primo tempo. BENEVENTO-ATALANTA 0-1

42’: OCCASIONE ATALANTA. Ancora Ilicic, bolide da fuori area si stampa in pieno sul palo a portiere battuto.

30’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Magia di Ilicic che si beffa di tre difensori del Benevento con un dribbling irresistibile e poi mette in rete. BENEVENTO-ATALANTA 0-1

29’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic tiro a giro, deviato in calcio d’angolo

25’: AMMONIZIONE ATALANTA. Palomino blocca una ripartenza di Improta, giallo

24’: AMMONIZIONE BENEVENTO. Foulon ferma Ilicic con le maniere forti, ammonito

19’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic cross pennellato per Zapata che in scivolata che mette fuori di pochissimo.

17’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per de Roon

12’: OCCASIONE ATALANTA. Zapata per Pessina che lascia a Gosens, il centrocampista la piazza di piatto ma Montipò respinge. È la seconda buona occasione sui piedi diGosens.

2’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic, assist per Gosens che in spaccata manda a lato di pochissimo.

1’: Si parte alle 15.02. Campo pesante per la pioggia che cade da alcune ore a Benevento. Prima palla giocata dai padroni di casa.

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Glik, Barba, Maggio, Improta; Ionita, Schiattarella, Dabo; Sau, Improta; Lapadula.

A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Pastina, Del Pinto, Basit, Dabo, Masella, R. Insigne, Sau, Di Serio. Allenatore: F. Inzaghi.

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Romero, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Ilicic, D. Zapata.

A disposizione: Sportiello, F. Rossi, Sutalo, Djimsiti, Maehle, Ruggeri, Caldara, Depaoli, Miranchuk, Malinovskyi, Lammers, Muriel. Allenatore: Gasperini.

Arbitro: Manganiello di Pinerolo.