Prima Koopmeiners, poi Højlund: l’Atalanta ribalta il Bologna 2-1

bianca. Serie A - 17° turno. I nerazzurri lunedì 9 gennaio battono gli emiliani al Dall’Ara. Reti: 5’ Orsolini, 47’ Koopmeiners, 58’ Højlund.

Lettura 1 min.
Il gol di Højlund (Ansa/Baracchi)

L’Atalanta batte il Bologna 2-1 al «Renato Dall’Ara», stadio storico del calcio italiano. Gli emiliani giocano per la prima volta in casa dalla tragica scomparsa di Sinisa Mihajlovic, il loro allenatore d’inizio stagione, e provano onorare la memoria del loro ex tecnico con una prova «da Mihajlovic». E la prima rete è targata Bologna: è Orsolini al 5’ a segnare l’1-0, alzando subito dopo il dito al cielo proprio per dedicare il gol all’ex allenatore. Nel primo tempo l’Atalanta, colpita a freddo, non riesce a ingranare e all’intervallo il risultato resta sull’1-0. Nel secondo tempo la musica cambia, l’Atalanta si risveglia e trova il gol in avvio della ripresa: al 47’ Koopmeiners, servito da Boga, pareggia i conti con un sinistro potente e preciso. Ci pensa poi Højlund, servito ancora da Boga, a portare in vantaggio i nerazzurri.

90+5’ Fischio finale. Bologna-Atalanta 1-2.

Cinque minuti di recupero

88’ Sostituzione Atalanta: esce Toloi, entra Djimsiti

82’ Sostituzione Bologna: fuori Posch, dentro Cambias

77’ Sostituzione Atalanta: esce Palomino, entra Demiral

68’ Sostituzioni Bologna: escono Medel, Ferguson e Soriano, entrano Aebischer, Pyythia e Schouten

66’ Ammonito Medel

58’ GOOOL! Atalanta in vantaggio con Højlund! Boga serve in profondità il danese che con un colpo sotto batte Skorupski

56’ Sostituzione Atalanta: entra Ederson, esce Zapata

47’ GOOOL! Koopmeiners pareggia i conti! Bellissimo gol dell’olandese, servito da Boga: un sinistro potente e preciso, nulla da fare per Skorupski

46’ Si riparte: Hateboer e Pasalic, entrano Zappacosta e Boga

45+1’ Fine primo tempo. Bologna-Atalanta 0-1, rete di Orsolini al 5’.

Un minuto di recupero

41’ Ci prova ancora il Bologna con Soriano dal limite dell’area, tiro impreciso, palla fuori di poco

38’ Ammonito Pasalic

32’ Diagonale di Højlund servito da Zapata su un rinvio errato della difesa, la palla termina sul fondo

26’ Ammonito de Roon per fallo su Dominguez

18’ Lykogiannis prova il tiro dalla distanza, Musso manda in angolo

13’ Colpo di testa di Palomino sugli sviluppi di una punizione, palla alta

10’ Ancora pericoloso Orsolini con un colpo di testa, alto sopra la traversa.

6’GOL! Subito in vantaggio il Bologna con Riccardo Orsolini. Dal limite un rasoterra diagonale batte Musso

Prima della partita un minuto di silenzio per ricordare Sinisa Mihajlovic e Gianluca Vialli.

Le formazioni ufficiali

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumì, Lykogiannis; Medel, Dominguez; Orsolini, Ferguson, Soriano; Sansone. Allenatore: Motta.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Palomino, Scalvini; Hateboer, de Roon, Koopmeiners, Ruggeri; Pasalic; Zapata, Højlund. Allenatore: Gasperini.