La sfida Bologna-Atalanta finisce 2-2
Doppio Muriel, rimontano Tomiyasu e Paz

Diretta. Serie A - 14° turno, mercoledì 23 dicembre il match al «Dall’Ara» si chiude con un pareggio.

Il rigore di Muriel (Ansa/Giorgio Benvenuti)

Dopo la vittoria in casa con la Roma, l’Atalanta pareggia 2-2 con il Bologna allo stadio «Dall’Ara». I nerazzurri arrivano in Emilia in cerca di un buon risultato per continuare la scalata verso i piani alti della classifica. Per la trasferta emiliana Gasperini cambia l’attacco schierando in partenza Ilicic e Muriel. Nel primo tempo le cose sembrano andare per il verso giusto: l’uomo chiave è Muriel, che al 22’ segna su rigore e dopo appena un minuto raddoppia. L’Atalanta riesce a custodire il risultato e crea anche altre occasioni per rendersi pericolosa, ma nel secondo tempo il Bologna reagisce: prima accorcia le distanze con una rete di Tomiyasu al 73’ e poi all’82’ agguanta il pareggio con Paz, appena entrato. Problemi muscolari per Toloi che al 36’ del primo tempo esce lasciando il posto a Palomino, nel secondo tempo l’ingresso di Miranchuk al posto di Ilicic, di Zapata al posto di Muriel, Malinovksyi al posto di Freuler e Mojica al posto di Gosens.

90+3’ Fischio finale. Bologna 2 - Atalanta 2

90+3’ Assalto finale dell’Atalanta

90+2’ Occasione Bologna con Soriano in area, il tiro finisce sopra la traversa

88’ Tre minuti di recupero

84’ Ammonito Palacio per proteste

84’ Sostituzioni Atalanta: entra Malinovksyi, esce Freuler; entra Mojica, esce Gosens

82’ GOL! Pareggia il Bologna con Paz, appena entrato. Corner di Vignato, Palacio prolunga, Paz segna di testa

78’ Sostituzione Bologna: entra Paz, esce Dijks

76’ Sostituzione Bologna: entra Dominguez, esce Shouten

73’ GOL! Il Bologna accorcia le distanze con Tomiyasu, su assist di Orsolini

70’ Rischia il Bologna con un disimpegno frettoloso, Zapata ci prova ma il tiro viene murato

69’ Conclusione dal limite di Svanberg, Gollini si allunga e blocca in due tempi

65’ Sostituzioni Bologna: escono Baldursson e Barrow, entrano Svanberg e Orsolini

65’ Sostituzione Atalanta: esce Muriel, entra Zapata

61’ Bologna pericoloso: tiro di Barrow di potenza dal limite dell’area, il pallone vola alto sopra la traversa

60’ Ammonito Djimsiti per gioco scorretto su Palacio

49’ Traversone di Muriel, blocca Da Costa

47’ Atalanta subito in attacco, tiene sotto pressione l’area rossoblù

46’ Inizia il secondo tempo

46’ Sostituzione Atalanta: esce Ilicic, entra Miranchuk

45’+1 Fine primo tempo. Bologna 0 - Atalanta 2. Doppietta di Muriel: calcio di rigore al 22’, poi il sinistro al 23’

44’ Tiro di Vignato dal limite dell’area, Gollini si allunga e blocca con sicurezza

44’ Un minuto di recupero

42’ Altra occasione per l’Atalanta: tiro di Gosens su cross di Djimisiti, il piatto sinistro finisce alto sulla traversa

38’ Occasione Atalanta: Gosens approfitta di un errore del Bologna, ma il cross è troppo alto per Ilicic

36’ Sostituzione Atalanta: problemi muscolari per Toloi, deve lasciare il campo, al suo posto entra Palomino

31’ Ci prova anche Pessina, ma il tiro è debole, nessun problema per Da Costa

23’ GOOOL!!! Ancora Muriel! L’Atalanta raddoppia. Respinta di Dijks, Muriel passa tra due avversari e di sinistro batte Da Costa

22’ Tira Muriel: GOOOOL!!! Atalanta in vantaggio!

21’ Incursione di Ilicic, che viene atterrato in area rossoblù: calcio di rigore per l’Atalanta

18’ Ammonito Gosens per fallo su Medel

16’ Tiro-cross di Ilicic, Da Costa respinge

13’ Lancio di Ilicic in profondità per Gosens, palla direttamente sul fondo

9’ Gollini in uscita anticipa Baldursson

5’ L’Atalanta prova ad affacciarsi nell’area rossoblù, cross di Hateboer, la difesa emiliana intercetta

1’ Inizia la partita!