L’Atalanta fatica, ma espugna Cagliari 2-1. Decidono Pasalic e un immenso Zapata

bianca. Risultato raggiunto ennesima vittoria in trasferta per i ragazzi di Gasperini.

Ecco che cosa è successo a Cagliari.

Sintesi secondo tempo

Il Cagliari entra più deciso in campo alla ricerca del pareggio. Ci va vicinissimo dopo un solo minuto con Bellanova, ma il tiro è fuori. Al 10’ Pasalic cade in area, per Piccinini è rigore, ma richiamato al Var torna sui suoi passi, nulla di fatto. Il Cagliari resta pericoloso con alcune folate in contropiede, i nerazzurri hanno delle occasioni ma non le sfruttano, poi affiora la stanchezza. I cambi servono per dare un’altra sferzata: Pezzella, Lovato e Ilicic. Lo sloveno inventa per Pasalic, Zappacosta e Zapata e ha un paio di belle occasioni sui suoi piedi, ma il risultato non cambia. Buone notizie al 45’ spazio a Pessina che ritorna dopo due mesi di stop. Massimo risultato dalla trasferta sarda, anche se sono stati tre punti decisamente sofferti.

50’: Finisce qui. L’Atalanta con fatica espugna il Sant’Elia. CAGLIARI-ATALANTA 1-2

47’: CAMBI ATALANTA. Escono, Pasalic e Freuler per Pezzella e Pessina

45’: OCCASIONE ATALANTA. davanti alla porta Ilicic, Pasalic e infine Zappacosta hanno delle belle occasioni che non sfruttano.

44’: CAMBIO CAGLIARI. Esce Zappa, dentro Farias

41’: OCCASIONE ATALANTA. Zapata va via a Godin e si invola verso la porta, il suo tiro è fermato da un ottimo Cragno.

38’: OCCASIONE CAGLIARI. Pavoletti di testa da pochi passi mette alto di pochissimo.

37’: CAMBIO CAGLIARI. Esce Bellanova, dentro Pereiro

37’: OCCASIONE ATALANTA. Zapata lancia Psalic, il primo controllo è un pò lungo, Cragno esce deciso e poi la difesa salva.

32’: OCCASIONE CAGLIARI. Contropiede del Cagliari, un colpo di tacco di Pavoletti finisce fuori di poco.

31’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic si libera in area con un dribbling strettissimo e tira, il pallone deviato da un difensore è messo in corner da Cragno

30’: La gara resta vivace ma nessuna delle due squadre riesce a essere veramente pericolosa di fronte alla porta avversaria.

18’: CAMBI ATALANTA. Esce Koopmeiners, entra Lovato. Esce Malinovskyi, entra Ilicic

16’: SOSTITUZIONE CAGLIARI. Esce Strootman, entra Pavoletti

12’: VAR, NIENTE RIGORE. Dopo oltre due minuti di consultazione dell’occhio elettronico l’arbitro decide che non è penalty. Caroni tocca prima la palla e poi la coscia di Pasalic

10’: RIGORE ATALANTA. Pasalic anticipa Carboni in area che lo stende, per Piccinini è rigore.

1’: OCCASIONE CAGLIARI. Bellanova da buona posizione tira alto. Prima azione subito pericoloso il Cagliari.

1’: CAMBIO CAGLIARI. Esce Deiola entra Grassi

Atalanta in vantaggio 2 a 1 sul Cagliari dopo un primo tempo altalenante dei nerazzurri che partono subito forte sorprendendo i sardi. Al 5’ Pasalic chiude un’azione tutta di prima che parte da Zapata, passa per Zappacosta e finisce sui piedi del croato che a pochi passi dalla porta non può sbagliare. Il Cagliari non riesce ad organizzare una vera e propria reazione, i nerazzurri mantengono il possesso di palla anche se il ritmo cala. Due minuti dopo una mega occasione di Zapata sui cui Cragno si supera, arriva una fiammata del Cagliari: al 27’ Godin da centrocampo lancia Joao Pedro che si invola verso Musso e lo batte. Dal possibile doppio vantaggio al pareggio dei padroni di casa, i ragazzi del Gasp però non ci stanno e come spesso è già accaduto in questa stagione, si ributtano in avanti con forza e determinazione. Al 43’ arriva il risultato della pressione, recuperato un pallone sulla tre quarti, Koopmeiners serve Zapata in area che si gira e piega le mani di Cragno. Bene il vantaggio alla fine del primo tempo che sblocca una partita che poteva diventare complicata.CAGLIARI- ATALANTA 1-2

45’+1’: Finisce il primo tempo. CAGLIARI- ATALANTA 1-2

42’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Zapata servito da Koopmeiners, prende la palla spalle alla porta, si gira e spara un diagonale che piega le mani di Cragno. CAGLIARI- ATALANTA 1-2

27’: CAGLIARI GOL. Joao Pedro servito con il compasso da Godin super Musso in uscita. Dal possibile raddoppio al pareggio del Cagliari tutto in due minuti. CAGLIARI-ATALANTA 1-1

25’: OCCASIONE ATALANTA. Cragno salva il risultato. Zapata a tu per tu con il portiere sardo non riesce a superarlo.

23’: OCCASIONE ATALANTA. Zapata, tiro teso, facile preda di Cragno

20’: OCCASIONE ATALANTA. Dal calcio di punizione, colpo di testa di Pasalic, molto alto

19’: AMMONIZIONE CAGLIARI. Giallo per Godin che atterra Maelhe

15’: Dopo il gol la partita è un po’ scesa di tono e ritmo, i nerazzurri mantengono il pallino del gioco, ma con meno forza e determinazione che nei primi 5’.

5’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOL. Pasalic chiude un’azione stupenda della dea che parte da Zapata, sulla destra per Zappacosta che rimette dentro teso sul secondo palo dove c’è appunto il giocatore croato che non può sbagliare. CAGLIARI-ATALANTA 0-1

1’: Primo pallone giocato dai nerazzurri in maglia bianca

CAGLIARI (3-5-2) : Cragno; Zappa, Godin, Carboni; Bellanova, Nandez, Marin, Strootman, Lykogiannis; Joao Pedro, Deiola. All. Mazzarri

ATALANTA (3-4-2-1) : Musso; de Roon, Demiral, Palomino; Zappacosta, Koopmeiners, Freuler, Maehle; Pasalic, Malinovskyi, Zapata. All. Gasperini.

Arbitro: Marco Piccinini