L’ Atalanta batte l’Empoli (0-2) con un gol per tempo ( Hateboer e Lookman ) e torna a correre veloce

bianca. I nerazzurri regolano l’Empoli con un gol di Hateboer al 32’ pt e di Lookman al ’14’st e tornano a macinare punti dopo la prima sconfitta contro la Lazio.

Lettura 2 min.
(Magni)

Segui qui la cronaca web con le foto della gara.

Sintesi secondo tempo

I nerazzurri cominciano il secondo tempo come avevano finito il primo, con carattere e determinatezza. Dopo un’occasione dell’Empoli di Pjaca sulla quale vola bene Musso, c’è solo l’Atalanta che va in gol al 14’ con un’azione personale di Lookman in area. Poi rientra Zapata che va anche a segno, ma il gol è annullato per fuorigioco al 26’. Ancora occasioni da rete Lookman e Toloi, ma i loro tiri sono imprecisi. L’empoli non molla mai ma non riesce mai a rimettersi veramente in carreggiata. Prova di carattere degli uomini di Gasperini che dopo la sconfitta on cassa con la Lazio, ribadiscono di preferire le trasferte (quinta vittoria su 6 gare) e riprendono correre e a macinare record di punti. EMPOLI-ATALANTA 0-2

Secondo tempo

45’+5’: Si chiude qui la gara. EMPOLI-ATALANTA 0-2

44’: CAMBI ATALANTA. Escono Maelhe e Lookman, entrano Zortea e Okoli.

41’: OCCASIONE ATALANTA. Toloi a tu per tu con Vicario spara fuori.

39’: GOL ANNULLATO EMPOLI. Walukiewicz tiro da dentro l’area, para Musso sulla respinta mette in rete di testa Ebuehi, ma si alza la bandierina del guardialinee, è fuorigioco.

38’: AMMONIZIONE ATALANTA. Hateboer giallo per fallo su Cambiaghi

32’: SOSTITUZIONE EMPOLI. Esce Bandinelli e entra Akpa Akpro

31’: OCCASIONE ATALANTA. Ancora Lookman protagonista, il suo tiro respinto ancora da Vicario.

26’: ATALANTA GOL ANNULLATO. Zapata mette in rete, ma si alza la bandierina del guardalinee, fuorigioco

21’: CAMBIO EMPOLI. Henderson fuori, dentro Fazzini

20’: CAMBI ATALANTA. Esce Hojlund per Zapata e Edersone per Malinovskyi

14’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOL. Lookman prende al palla in area, la attraversa tutta in cerca di un varco che trova con un tiro rasoterra incrociato in mezzo a tre difensori empolesi, questa volta Vicario non ci arriva. EMPOLI-ATALANTA 0-2.

10’: CAMBI EMPOLI. Fuori Pjaca e De Winter, per Cambiaghi e Ismajili

10’: CAMBIO ATALANTA. Esce Scalvini, dentro Djimsiti

4’: OCCASIONE EMPOLI. Pjaca mette scompiglio nella difesa nerazzurra, c’è Musso.

2’: OCCASIONE ATALANTA. Hojilund, tiro di sinistro c’è ancora Vicario in due tempi.

1’: Si ricomincia Luperto esce entra Walukiewicz

Sintesi primo tempo

I nerazzurri con il passare dei minuti guadagnano campo e l’Empoli cerca di ripartire. La partita si gioca su un ritmo piuttosto alto e i nerazzurri si ritrovano spesso dalle parti di un’ispirato Vicario. Prima Lookman, poi Ederson saggiano i guantoni del portiere empolese. Buone le trame offensive e buona l’intesa traKoopmeiners, Ederson, Lookman e Hojlund ed è proprio una combinazione tra Koopmeiners e Lookman che porta il nerazzurro al tiro, sulla respinta dell’onnipresente Vicario, c’è Hateboer che mette in rete. Al 42’ c’è la possibilità del raddoppio ma il rigore tirato da Koopmeiners (concesso fallo di braccio in area di Destro) è parato con i piedi da Vicario. Sfuma il raddoppio, il primo tempo finisce EMPOLI-ATALANTA 0-1.

Primo tempo

45’+2’: Finisce qui il primo tempo EMPOLI-ATALANTA 0-1.

46’: OCCASIONE EMPOLI. Pjaca si libera, ma il tiro dal limite e facile preda di Musso.

44’: OCCASIONE ATALANTA. Hateboer serve Maelhe che di testa mette alto.

42’: RIGORE PARATO. Koopmeiners dal dischetto, Vicario respinge. Si rimane sull’1-0.

39’: RIGORE ATALANTA. Cross di Lookman in mezzo all’area, Destro devia con il braccio e l’arbitro fischia il rigore. Destro ammonito.

37’: AMMONIZIONE EMPOLI. De Winter giallo

34’. OCCASIONE EMPOLI. I padroni di casa non ci stanno e vanno subito vicino al pareggio. Ebuehi dall’interno dell’area rasoterra forte, ma in scivolata Demiral mette in angolo.

32’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOL. Hateboer mette in rete di piatto destro da pochi passi. L’azione era partita dalla fascia opposta Koopmeiners per Lookman che calcia verso la porta, il pallone è deviato, sulla carambola arriva l’olandese che mette in rete.

30’: Atalanta cerca di costruire con pazienza per trovare un varco nella difesa dell’Empoli, ma per ora nulla da fare.

16’: OCCASIONE ATALANTA. Ederson due tiri ravvicinati sotto porta, ma Vicario prima e De Winter poi, salvano i suoi.

8’: OCCASIONE ATALANTA. Tiro cross teso in mezzo di Lookman, Vicario si distende e smanaccia il pallone, Hojlund non ci arriva per un soffio.

7’: OCCASIONE EMPOLI. Destro tocco sotto dalla fascia, pallonetto alto di poco.

5’: Primi minuti di studiio, le due squadre si affrontano a viso aperto.

1’: primo pallone giocato dall’Empoli

Le formazioni

EMPOLI (4-3-3): Vicario; Cacace, De Winter, Luperto, Ebuehi; Henderson, Marin, Bandinelli; Bajrami; Destro, Pjaca. All. Zanetti

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Scalvini; Hateboer, Koopmeiners, Ederson, Maelhe; Pasalic; Lookman, Højlund. All. Gasperini