L’Atalanta batte l’Empoli 4-1. Doppio Ilicic, autorete di Viti e botto finale di Zapata

bianca. L’Atalanta in trasferta domenica 17 ottobre batte l’Empoli nella 8ª giornata di Serie A. Reti: 11’ Ilicic, 26’ Ilicic, 30’ Di Francesco, 49’ Viti (autorete), 89’ Zapata.

Esultanza (Ansa/Giovannini)

L’Atalanta ritrova Ilicic e vince 4-1 la sfida con l’Empoli di domenica 17 ottobre al «Castellani». Nel primo tempo i nerazzurri partono subito forte e trovano il gol all’11’ con Ilicic, che al 26’ concede il bis. Provano a reagire i toscani e al 30’ Di Francesco accorcia le distanze. Si va negli spogliatoi per l’intervallo sul risultato di 1-2. Alla ripresa l’Atalanta aumenta il vantaggio grazie a un autogol di Viti al 49’, poi Zapata chiude definitivamente la partita con un gol all’89’. «Ripartiamo con un nuovo tour de force di partite – aveva detto Gasperini alla vigilia della partita – e dalla gara di Empoli, storicamente un campo difficile. Ovviamente la partita con il Manchester è importante e di grande prestigio, ma adesso dobbiamo pensare all’Empoli. Poi avremo qualche giorno per preparare l’impegno di Champions League».

93’ Fine della partita! Empoli-Atalanta 1-4

90’ Tre minuti di recupero

90’ Sostituzione Atalanta: esce Zappacosta, entra Pezzella

89’ GOOOOL ATALANTA!!! Zapata!!! Contropiede dei nerazzurri, Pasalic serve Zapata che in scivolata mette in rete chiudendo definitivamente i giochi

86’ Salvataggio sulla linea di Demiral! Conclusione a botta sicura di Cutrone, ma ci pensa Demiral. È il secondo salvataggio del difensore

85’ Occasione per Zapata! Stop in area e pallonetto per superare Vicario, la palla termina a lato

83’ Conclusione di Bandinelli dal limite, Musso blocca a terra

82’ Sostituzione Empoli: esce Marchizza, entra Parisi

80’ Ammonito Palomino per fallo su Pinamonti

78’ Occasione Atalanta! Colpo di testa di Malinovksyi dopo conclusione di Zappacosta deviata: Vicario manda in angolo

69’ Ammonito Freuler per fallo a centrocampo

68’ Sostituzioni Atalanta: escono Ilicic e Koopmeiners, entrano Malinovskyi e Lovato

68’ Calcio di rigore per l’Atalanta per fallo di Bandinelli su Zappacosta: tira Ilicic che calcia altissimo

62’ Subito pericoloso Cutrone: diagonale potente, Musso respinge, l’arbitro fischia il fuorigioco

61’ Sostituzioni Empoli: escono Di Francesco e Zurkowski, entrano Cutrone e Bajrami

51’ L’Empoli prova a reagire con Bandinelli: il tiro-cross termina all’esterno della rete

49’ Autogol di Mattia Viti! Cross di Koopmeiners, Pasalic di testa cerca Zapata ma il colombiano è anticipato dal difensore, Vicario non riesce a evitare l’autogol di Viti. Empoli-Atalanta 1-3

46’ Sostituzione anche nell’Empoli: esce Haas, entra Bandinelli

46’ Inizia il secondo tempo: c’è Zapata al posto di Muriel

45’+2 Fine primo tempo. Ottima Atalanta che ritrova Ilicic, autore di una bellissima doppietta (all’11’ e al 26’). L’Empoli comunque non si è fatto scoraggiare al 30’ ha accorciato le distanze con Di Francesco. Empoli-Atalanta 1-2

45’+2 Calcio di punizione per l’Empoli, Stulac colpisce la barriera

45’ Due minuti di recupero

43’ Occasione Atalanta! Muriel parte dalla sinistra, super due avversari, la conclusione diagonale è respinta da Vicario

42’ Sostituzione Empoli: esce Romagnoli, entra Tonelli. Problemi fisici anche per Romagnoli come per Toloi, entrambe le squadre in tre minuti sono rimaste senza capitano

39’ Sostituzione Atalanta: entra Freuler al posto di Toloi, problemi fisici

37’ Ammonito Marchizza per manata involontaria su Demiral

33’ Empoli ancora pericoloso con Henderson: conclusione bloccata da Musso in due tempi

30’ GOL! Empoli in rete con Di Francesco: lancio di Stulac, stop di petto dell’attaccante e poi il destro: i toscani accorciano le distanze, è 1-2

26’ GOOOL! Ilicic ancora!!! Scambio con Muriel, sinistro a giro dello sloveno dal limite sul palo lontano, Vicario battuto

18’ Doppia occasione per Atalanta! Muriel prima calcia di potenza da posizione defilata, Vicario respinge in angolo; un minuto dopo lo stesso Muriel spara un sinistro potente, palla di poco alta

15’ Atalanta ancora in avanti. Ilicic da destra mette in area, Pasalic tenta la mezza rovesciata ma non ce la fa

11’ GOOOL! Atalanta in vantaggio! Ilicic segna l’1-0 dopo un bellissimo scambio con Pasalic

9’ Ci prova anche Maehle! Destro sul secondo palo, Vicario si tuffa e mette in angolo

7’ Pericoloso l’Empoli: Demiral salva sulla linea dopo la conclusione a botta sicura di Henderson

4’ Ancora Atalanta! Pasalic colpisce di testa sul primo palo, palla sull’esterno della rete

3’ Occasione per l’Atalanta: Muriel, riceve a Ilicic, la conclusione viene deviata sopra la traversa da Romagnoli

2’ Subito in avanti l’Empoli: Pinamonti serve Di Francesco che si trova davanti a Musso: il portiere blocca la palla, azione fermata per fuorigioco