Atalanta, è festa Champions ma che sofferenza! Con il Genoa, mai domo, alla fine è 3-4

Diretta. Sofferenza fino all’ultimo minuto per i nerazzurri (dall’1-4 al 3-4) che però conquistano i tre punti necessari alla qualificazione Champions per il terzo anno di fila.

Lettura 1 min.
(Ansa)

Segui qui il film della gara minuto per minuto.

45’+4’: Finisce qui una gara folle e soffertissima. Nel finale i nerazzurri mollano di testa e il Genoa si rifà sotto dall’1-4 al 3-4. Sofferenza pura, ma alla fine gioia totale per la terza qualificazione consecutiva alla Champions.

43’: CAMBIO ATALANTA. Entra Muriel per Miranchuk

39’: GENOA GOL. Ancora Shomurodov insacca. I nerazzurri si complicano la vita. GENOA-ATALANTA 3-4

34’: CAMBIO GENOA. Entra Ebongue, esce Melegoni

31’: CAMBIO ATALANTA. Palomino in campo al posto di Gosens

26’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per Toloi.per fallo su Portanova. Sulla punizione dal limite Pandev spara alto.

22’: RIGORE GENOA. Gosens devia un cross dalla destra con la mano. L’arbitro rivede alla Var ma non c’è dubbio è rigore. Trasformato da Pandev. GENOA-ATALANTA 2-4

12’: CAMBIO ATALANTA. Entra Lammers, esce Malinovskyi

12’: CAMBIO GENOA. Fuori Ghiglione, dentro Portanova

6’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOL Pasalic si libera bene in area e spiazza Marchetti fintando il diagonale e poi tirando sul primo palo. GENOA-ATALANTA 1-4

3’: GENOA GOL. Shomurodov. Distrazione fatale di Djimsiti che perde la palla al limite dell’area l’attaccante genoano non perdona.GENOA-ATALANTA 1-3

1’: CAMBI GENOA: Esce Cassata, entra Shomurodov; esce Zjc entra Pandev

1’: CAMBI ATALANTA. Pasalic per Zapata e Pessina per Freuler

45’: Si chiude qui il primo tempo. Per ora non c’è storia: i nerazzurri dominano e segnano. GENOA-ATALANTA 0-3.

44’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOL. Hateboer assist per Gosens che di testa spinge in rete il suo undicesimo gol stagionale.GENOA-ATALANTA 0-3.

26’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOL. Zapata straripante, va via sul fondo e serve un assist perfetto per Malinovskyi che a porta vuota mette in rete. L’arbitro in un primo momento annulla, ma poi al controllo Var, l’arbitro convalida. Il pallone no è uscito sul corss di Zapata. GENOA-ATALANTA 0-2

21’: OCCASIONE ATALANTA. Miranchuck per Zapata di tacco per Gosens che da posizione defilata conclude a rete, Marchetti c’è e mette in angolo.

9’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOL. Zapata taglia in area, pallone delizioso servito da Malinovskyi, il colombiano non sbaglia e mette in rete il vantaggio. GENOA-ATALANTA 0-1.

2’: DOPPIA OCCASIONE GENOA. Melegoni trova un varco nella difesa nerazzurra, Gollini si oppone bene in angolo. Sul corner Masiello ha la palla buona ma il suo tiro scheggia il palo alla destra di Gollini che non ci sarebbe arrivato.

1’: Primo pallone giocato dai rossoblu.

I rossoblu hanno già raggiunto la matematica salvezza, mentre i nerazzurri inseguono i tre punti che garantirebbero l’accesso in Champions per il terzo anno consecutivo, un risultato incredibile.

Gasperini viste anche le precarie condizioni di Muriel ha deciso di schierare dal primo minuto Miranchuck insieme a Malinovkyi e Zapata. Difesa a tre con Toloi, Romero e Djimsiti, a centrocampo Hateboer, Freuler, de Roon e Gosens, in porta Gollini.

GENOA: Marchetti; Masiello, Radovanovic, Onguene; Melegoni, Zajc, Cassata, Rovella, Ghiglione; Pjaca, Destro. All.: Ballardini

ATALANTA(3-4-1-2) : Gollini; Djimsiti, Romero, Toloi; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens; Malinovskyi; Miranchuk, Zapata. All.: Gasperini