Il gol di Zapata non basta: brutto scivolone a Lecce, Atalanta battuta 2-1

bianca. Succede tutto nel primo tempo prima Baschirotto al 28’ e poi Di Francesco al 30’ gelano i nerazzurri che nel finale al 40’ con Zapata riescono a limitare i danni. Nel secondo tempo non succede più nulla. Lecce-Atalanta 2-1.

(Ansa)

Ci si aspettava una reazione nei secondi 45’ minuti dopo un primo tempo a dir poco opaco, ma nonostante i cambi, Soppy e de Roon per Maelhe e Koopmeiners, l’atteggiamento e soprattutto il risultato non cambia. I nerazzurri faticano a costruire e il Lecce si difende bene e senza particolari affanni. Sono, invece, i padroni di casa, autori di una prova di grande orgoglio, ad andare ancora vicino al gol con Streffezza e Di Francesco. Gasperini nel finale si gioca il tutto per tutto inserendo anche Boga e Hojlund ma è troppo tardi, non cambia niente e Falcone fa sogni tranquilli. Brutto scivolone per i nerazzurri che perdono il treno dell’altissima classifica in una partita che doveva invece rilanciarla dopo la più che onorevole sconfitta contro il Napoli. Due squadre completamente diverse (i cambi hanno sicuramente pesato) in sette giorni, una metamorfosi da dottor Jekyll a mister Hyde.

45’+5’: Finisce qui. Seconda sconfitta consecutiva dei nerazzurri, ma questa volta molto più pesante. LECCE-ATALANTA 2-1

41’: AMMONIZIONE ATALANTA. Koopmeiners giallo per una trattenuta a metà campo

37’: CAMBIO LECCE. entra Umtiti per Gendrey

35’: CAMBI ATALANTA. Boga e Hojlund dentro, fuori Zortea e Malinovskyi

33’: OCCASIONE ATALANTA. Koopmeiners servito benissimo se va solo verso la porta, arriva a tu per tu con Falcone e incredibilmente tira alto.

33’: OCCASIONE LECCE. Palla indietro per Sportiello, controllo difficile e Cessay che quasi ne approfitta.

30’: AMMONIZIONE ATALANTA. Ruggeri giallo, per brutto fallo su Gendrey

29’: OCCASIONE ATALANTA. Malinovsky si libera dal limite il suo tiro sibila alla sinistra del palo di Falcone.

27’: CAMBI LECCE. Fuori Colombo e Blin per Cessay e Bistrovic

23’: CAMBIO ATALANTA. Dentro Lookman e fuori Pasalic

22’: AMMONIZIONE LECCE. Pongracic giallo per fallo su Pasalic

18’: CAMBI LECCE. Escono Di Francesco e Strefezza, dentro Banda e Oudin

17’: OCCASIONE LECCE. Di Francesco tiro dal limite, alto.

13’: OCCASIONE ATALANTA. Colpo di testa da calcio d’angolo di Okoli, Falcone in tuffo rimette in corner

5’. OCCASIONE LECCE. Strefezza conclusione in diagonale, fuori di pochissimo.

1’: CAMBI ATALANTA. Escono S oppy e de Roon per Maelhe e Koopmeiners

Già dall’avvio si capisce che il Lecce non sarà spettatore e che l’Atalanta delle novità non sarà quella vista contro il Napoli. Nessun acuto se non un tiro di Zapata al 5’ e una bella occasione per Pasalic anticipato poco prima del tiro sotto porta. È invece il Lecce che sorprende per le sue manovre veloci e accerchianti. Al 28’ da palla inattiva subisce il gol di testa di Baschirotto lasciato solo in area. Non c’è tempo per battere da centrocampo per ripartire che Di Francesco semina il panico nella difesa bergamasca e raddoppia al 30’. Uno due da ko per i nerazzurri che barcollano. Al 40’ Malinovskyi inventa per Zapata che mette alle spalle di Falcone. Finisce 2-1 per il Lecce, ma se l’Atalanta vuole portarla a casa stasera deve assolutamente cambiare registro.

45’+2’: Finisce qui un primo tempo decisamente sottotono per i nerazzurri che sono riusciti nel finale a limitare i danni. LECCE-ATALANTA 2-1

40’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOL. Zapata servito da Malinovskyi supera Falcone e accorcia le distanze. LECCE-ATALANTA 2-1

30’: LECCE GOL.Palla recuperata a centrocampo e ripartenza del Lecce, gran bella azione di Di Francesco che si beffa di mezza difesa e mette alle spalle di Sportiello. Due colpi da ko del Lecce. LECCE-ATALANTA 2-0

28’: LECCE GOL. Baschirotto lasciato solo in area fredda i nerazzurri con un colpo di testa.LECCE-ATALANTA 1-0

27’: OCCASIONE LECCE. Soppy in scivolata anticipa Di Francesco in angolo

23’: OCCASIONE ATALANTA. Malinoskyi pallone d’esterno in area per Pasalic, anticipato all’ultimo da Hjulmand

20’: Il difensore nerazzurro Okolifa tutto da solo a centrocampo, movimento innaturale de ginocchio. Fuori dal campo per accertare l’entità dell’infortunio, atalanta in 10.

16’: OCCASIONE LECCE. Colombo dopo un’azione corale mette di poco a lato.

7’: OCCASIONE LECCE. Strefezza tira dal limite ma non dà forza al pallone preda facile di Sportiello.

5’: OCCASIONE ATALANTA. Malinovskyi serve Zapata in velocità, il controllo non è perfetto e il tiro altrettanto, Falcone lo blocca in due tempi.

4’: Okoli a terra per una gomitata involontaria sul viso, si rialza un pò stordito

1’: Primo pallone giocato dai nerazzurri

Pre gara

Lecce-Atalanta nella 14esima giornata infrasettimanale del campionato di serie A. Dopo la buona notizia dell’assoluzione di Palomino, nessuna squalifica per doping, i nerazzurri arrivano in Puglia dopo la sconfitta di misura in casa con il Napoli che comunque ha mostrato una squadra in costante crescita capace di mettere sotto anche la capolista. Zapata è pronto per cercare di interrompere un digiuno che dura da ben 200 giorni, Muriel è invece rimasto a Bergamo con Zappacosta. Tra i convocati del Gasp figura anche Vorlicky, alal destra classe 2002.

LECCE (4-3-3): Falcone; Baschirotto, Pongracic, Gendrey, Gallo; Gonzalez, Hjulmand, Blin; Strefezza, Colombo, Di Francesco. All. Baroni

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Zortea, Okoli, Djimsiti; Ruggeri, de Roon, Soppy, Ederson; Pasalic, Malinovskyi; Zapata. All. Gasperini