Coppa Italia, la corsa dell’Atalanta si ferma ai quarti: l’Inter vince 1-0 e va in semifinale

bianca. Calcio. La sfida Inter-Atalanta al Meazza finisce 1-0. Rete di Darmian al 57’.

Matteo Darmian segna l’1-0 (Ansa/Bazzi)

La sfida Inter-Atalanta di martedì 31 gennaio finisce 1-0. Finisce la corsa Coppa Italia dei ragazzi di Gasperini, mentre l’Inter va in semifinale: in aprile sfiderà la vincente di Juve-Lazio (in programma giovedì 2 febbraio) in due partite, andata e ritorno. Il primo tempo ha offerto sostanzialmente una grande occasione per ciascuno. L’Inter sfiora il vantaggio al 41’ con un pericolosissimo Calhanoglu: il suo tiro dai venti metri colpisce il palo. Al 44’ palla gol per l’Atalanta: Zapata, su cross di Maehle, colpisce di testa ma il pallone vola oltre la traversa. Nella ripresa l’Inter passa in vantaggio: al 57’ Darmian va in rete con un diagonale dopo una combinazione tra Calhanoglu e Lautaro. L’Atalanta sfiora il pareggio al 64’ con Boga che sfiora il palo. Ci provano anche Højlund e Lookman, ma il gol non arriva.

Il prepartita

Inter-Atalanta di martedì 31 gennaio (ore 21 allo stadio Meazza di Milano, diretta tv su Canale 5), è il primo quarto di finale della Coppa Italia 22/23. Agli ottavi i padroni di casa hanno battuto il Parma, mentre i bergamaschi hanno eliminato lo Spezia. Entrambe le squadre arrivano da una vittoria in campionato. Stasera si gioca in gara unica, in caso di parità al 90’ sono previsti due supplementari di 15’ e, nel caso la parità persista, i calci di rigore. Prima una serie di cinque, poi a oltranza. Dalla «Scala del calcio», insomma, alla fine della serata dovrà per forza uscire il nome della prima semifinalista, che poi in aprile sfiderà la vincente di Juve-Lazio (in programma giovedì 2 febbraio) in due partite, andata e ritorno. In questo articolo la diretta testuale della partita con le azioni principali e il risultato in tempo reale.

Diretta

95’ Finisce qui: Inter 1 - Atalanta 0. Inter in semifinale: in aprile sfiderà la vincente di Juve-Lazio (in programma giovedì 2 febbraio) in due partite, andata e ritorno.

94’ Ammonito Onana

91’ Ammonito Correa

90’ Ammonito Soppy

90’ Cinque minuti di recupero

87’ Rischio autogol di Ederson di testa nella sua area, palla in angolo

85’ Sostituzione Inter: esce Lautaro, entra Correa

82’ Ammonito Lautaro per proteste

77’ Sostituzione Inter: esce Dumfries, entra D’Ambrosio

72’ Sostituzione Atalanta: esce Scalvini, entra Soppy

71’ Sostituzioni Inter: escono Gosens, Lukaku e Calhanoglu, entrano Dimarco, Dzeko e Asllani

68’ Højlund per Lookman che calcia da posizione centrale senza sorprendere il portiere dell’Inter. Poco dopo Højlund mette a segno un doppio dribbling ma non trova spazio per il tiro

67’ Sostituzioni Atalanta: escono Boga e Hateboer, entrano Muriel e Ederson

64’ Occasione Atalanta! Boga batte una punizione corta, riceve e poi tira: la palla sfiora il palo e finisce fuori

61’ Mkhitaryan ci prova dalla distanza, palla fuori

57’ GOL! La sblocca Darmian con un sinistro diagonale rasoterra dal limite. Inter in vantaggio 1-0

54’ Sostituzioni Atalanta: entano Lookman e Højlund, escono Pasalic e Zapata

53’ Occasione per Maehle! In area, conclusione potente, alta sopra la traversa

50’ Maehle in fuga sulla destra viene atterrato. Calcio di punizione per l’Atalanta: il tiro di Boga finisce alto sopra la traversa

46’ Inizia il secondo tempo

Una grande occasione per ciascuno in questa prima frazione di gara. L’Inter sfiora il vantaggio al 41’ con un pericolosissimo Calhanoglu: il suo tiro dai venti metri colpisce il palo. Al 44’ palla gol per l’Atalanta: Zapata, su cross di Maehle, colpisce di testa ma il pallone vola oltre la traversa.

45’ Fine primo tempo.

44’ Occasione Atalanta! Maehle per Zapata che colpisce di testa in tuffo, palla sopra la traversa

41’ Ancora Calhanoglu pericoloso: calcia dai venti metri e colpisce il palo, vantaggio sfiorato per l’Inter

37’ Calhanoglu ci prova dalla distanza, il destro finisce ampiamente fuori

32’ Ammonito Gosens, intervento in ritardo su Maehle

29’ Lukaku per Lautaro, che conclude: tiro deviato da Toloi in area, prima con il piede e poi con la mano, proteste dell’Inter che reclama il fallo di mano. Per Chiffi non è rigore, decisivi l’involontarietà e il tocco con il piede prima del rimbalzo sulla mano

21’ Barella di sinistro dal limite, Musso blocca a terra senza problemi

17’ Ci prova Lautaro: raccoglie un contro traversone dalla sinistra e calcia, palla fuori

6’ Su calcio d’angolo, Zapata riesce a colpire di testa, ma senza potenza

5’ Buon inserimento di Koopmeiners sulla sinistra, palla deviata in angolo

1’ Inizia la partita