L’Atalanta cambia pelle e passa a Verona con un gran gol di Koopmeiners

bianca. Dopo un primo tempo molto brutto, scossa nei secondi 45’ e nerazzurri che al 5’ trovano il gol decisivo con un gran tiro di Koopmeiners.

(Paolo Magni)

Sintesi secondo tempo

Nella ripresa si attende una reazione dei bergamaschi dopo un primo tempo in cui i nerazzurri sono stati irriconoscibili. Escono Soppy e Lookman per Ederson e Muriel e subito il brasiliano si rende pericoloso. Passano 5’ e Koopmeiners calcia un pallone teso e rasoterra che si infila sul palo alla sinistra di Montipò. Sbloccato il risultato, la gara cambia faccia. Il Verona cerca di pareggiare e si aprono praterie in ripartenza per i nerazzurri che vanno più volte vicini al raddoppio con Ederson, Muriel e anche Boga entrato al posto di Hateboer. Anche il Verona ha delle buone occasioni per pareggiare con Lazovic, ma la partita finisce qui. Una squadra a due facce che comunque ha imparato in questo avvio di stagione a essere meno spettacolare, ma molto più concreta e cinica. Tre punti che portano l’Atalanta a condividere la vetta con Milan,Torino, Lazio e Roma, in attesa della partita del Napoli.

45’+5’: Finisce qui tra tante sofferenze, tre punti insperati dopo un primo tempo brutto e i ragazzi del Gasp volano a 7 punti in vetta con Milan, Lazio, Napoli e Roma.

44’: OCCASIONE VERONA. Lazovic, tiro cross che va in porta, salva in calcio d’angolo Musso.

43’: CAMBIO ATALANTA. Esce Zapata, entra Maehle

43’: OCCASIONE ATALANTA. Ederson ancora vicino al gol ma spreca da buona posizione.

41’: OCCASIONE ATALANTA. Toloi entra in area ma il suo tiro è deviato da Montipò

39’: CAMBI VERONA. Escono Henry e Tameze e Terraciano dentro Duric, Cortinovis e Doig

37’: AMMONIZIONi VERONA.Giallo per Hien e Henry

35’: OCCASIONE VERONA. Ancora Lazovic pericoloso, de Roon devia in angolo

30’: OCCASIONE ATALANTA. Zortea tiro teso da fuori, c’è Montipò

29’: OCCASIONE ATALANTA. Ederson si invola verso la porta da solo ma il tiro è alto.

26’:OCCASIONE ATALANTA. Boga ruba la palla a metà campo e si invola verso la porta, ma il tiro è fiacco, Montipò lo ferma.

20’: CAMBIO VERONA. Esce Ceccherini, entra Hien

20’: DOPPIO CAMBIO ATALANTA. Fuori Hateboer e Malinovskyi e dentro Boga e Zortea

18’: TRAVERSA VERONA. Lazovic si smarca bene e tira, la traversa salva i nerazzurri.

15’: OCCASIONE VERONA. Tameze rasoterra non impensierisce Musso che blocca a terra

13’: AMMONIZIONE ATALANTA. Malinovskyi giallo per fallo a metà campo su Ceccherini

7’: CAMBIO VERONA. Esce Veloso, entra Hongla

5’: ATALANTA GOOOOOOOOOOL. Koopmeiners da 30 metri rasoterra imprendibile, Montipò battuto. Ha iniziato ocn un altro atteggiamento e un altro passo il secondo tempo la squadra del Gasp, la scossa che ci si attendeva all’intervallo è arrivata. Due azioni in pochi minuti e il gol che sblocca la gara. Verona-Atalanta 0-1

2’: OCCASIONE ATALANTA. Si fa veder subito Ederson, il suo tiro è fuori di poco.

1’: DOPPIO CAMBIO ATALANTA. Entrano Ederson e Muriel per Soppy e Lookman

C’è poco da raccontare in questo primo tempo, in particolare per quanto riguarda i nerazzurri: irriconoscibili. Aspettano il Verona, non pressano e soprattutto non riescono a costruire nemmeno un’azione in 45’, troppi gli errori in fase di impostazione. Spesso lanciano palloni lunghi verso Zapata per superare la metà campo, ma quasi tutti sono facile preda dei difensori. I padroni di casa, invece, ci mettono grinta e decisione e arrivano spesso dalle parti di Musso, anche se non lo impensieriscono mai. Il Gasp dovrà spronare i suoi o cambiare qualcosa all’intervallo se vuole cambiare le sorti di questo match inziato con il piede sbagliato. Verona-Atalanta 0-0

45’: Finisce qui il primo tempo. Gasperini dovrà scuotere i suoi o cambiare qualcosa se vuole vincere. Brutto primo tempo dei nerazzurri. Verona-Atalanta 0-0.

41’: OCCASIONE ATALANTA. Lookman tira in porta di punta, Montipò mette in angolo.

40’: OCCASIONE VERONA. Ilic vicinissimo al gol dopo una bella azione dei padroni di casa, pallone sfiora il palo.

38’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per Koopmeiners

35’: OCCASIONE ATALANTA. Punizione di Malinovskyi all’interno dell’area di rigore, colpo di testa di Okoli, lento e poco preciso.

31’: AMMONIZIONE ATALANTA. Gasperini giallo per proteste.

23’: AMMONIZIONE ATALANTA. Soppy giallo per fallo su Terraciano

20’: partita che non decolla, è il Verona, tuttavia, che prova a costruire.

14’: OCCASIONE VERONA. Lasagna riceve in area, finta su Koopmeiners e tiro sul primo palo fuori di poco.

10’: Nei primi minuti le squadre si studiano, molti errori in impostazione dall’una e dall’altra parte.

1’: Alle 18.30 si parte prima palla giocata dai padroni di casa.

Pre gara

Scelta quasi obbligata in difesa a causa dell’indisponibilità di Djimsiti, c’è Okoli ancora dal primo minuto. Gasperini recupera Ederson che però non entra tra i primi 11, c’è invece l’esordiente Soppy. In avanti Malinoskyi supporterà Lookman e Zapata.

Formazioni

VERONA 3-5-2: Montipò; Coppola, Günter, Ceccherini; Terracino, Tameze,Veloso, Ilic, Lazovic; Henry, Lasagna. All. Cioffi

ATALANTA 3-4-1-2: Musso; Toloi, Demiral, Okoli; Soppy, Koopmeiners, de Roon, Hateboer; Malinovskyi; Lookman, Zapata. All. Gasperini