Atalanta show, Lazio travolta 4-1
Gosens, Hateboer e doppietta di Gomez

Diretta. Mercoledì 30 settembre i nerazzurri all’Olimpico hanno battuto i biancocelesti per 4-1.

Esultanza con Gomez (Ansa)

L’Atalanta vince 4-1 con la Lazio all’Olimpico: reti di Gosens, Hateboer e di super Gomez, autore di una splendida doppietta. La squadra di Inzaghi ha avuto qualche occasione, ma non l’ha saputa sfruttare, mentre la Dea è stata spietata: due partite esterne, otto gol. La verità è che nel primo tempo l’Atalanta si è dimostrata superiore ed è andata a colpire con gli esterni Gosens e Hateboer. Una superiorità tattica che ha disorientato la Lazio, impedendole di giocare con la solita disinvoltura. Il terzo gol di Gomez, su svarione della difesa, ha messo la squadra di Inzaghi ko. Era già successo l’anno scorso: 3-0 nel primo tempo e poi rimonta dei biancocelesti. Stavolta no. La Lazio ha segnato con Caicedo all’inizio della ripresa, ma Gomez ha portato a quattro i gol nerazzurri con un tiro strepitoso. Atalanta decisamente corsara, quindi: per la squadra di Gasperini un successo importante perché ne allunga la serie positiva esterna: non perde in trasferta dalla sedicesima giornata dello scorso campionato -metà dicembre- quando a Bologna venne sconfitta per 2-1. Ora è in testa a punteggio pieno, sia pure in numerosa compagnia. E ha ripreso a segnare a ritmi elevati. Lazio-Atalanta era il recupero della gara del 1° turno di serie A rinviato 10 giorni fa per concedere ai nerazzurri almeno 4 settimane di preparazione dopo gli impegni di Champions.

93’ Fischio finale. Lazio-Atalanta 1-4.

93’ Ammonito Hateboer per un contatto con Immobile

90’ tre minuti di recupero

89’ SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Gosens, entra Mojica

86’ Occasione per l’Atalanta: Malinovskyi per Muriel, palla fuori di un soffio

81’ SOSTITUZIONI ATALANTA: Muriel per Gomez, Lammers per Zapata

76’ Occasione per la Lazio Ancora Caicedo: il tiro è deviato dalla difesa nerazzurra

74’ Ammonito Caicedo per proteste dopo un contatto in area con Romero e caduta a terra

72’ Cartellino giallo per Acerbi per fallo su Gosens

SOSTITUZIONI LAZIO: Escono Milinkovic, Luis Alberto e Lazzari; entrano Anderson, Escalante e Akpa Akpro.

70’ Cataldi ammonito per fallo su Gomez

60’ GOOOL! Pazzesco Gomez! Prende spazio sulla sinistra, controlla il pallone, se lo sposta e tira in rete. Niente da fare per il portiere biancoceleste

56’ Gol della Lazio: Caicedo solo a centro area mette in rete su cross di Milinkovic

SOSTITUZIONE ATALANTA: Pasalic esce, al suo posto entra de Roon

54’ Occasione per la Lazio: cross di Lazzari per Malusic, Sportiello respinge

52’ Calcio di punizione per la Lazio: calcia Cataldi, Immobile prova a girarsi in area, ma viene bloccato

49’ SOSTITUZIONE LAZIO esce Leiva, entra Cataldi

SOSTITUZIONE ATALANTA: Romero entra al posto di Djimsiti

46’ Inizia il secondo tempo

46’ Fine primo tempo: Lazio-Atalanta 0-3. Reti di Gosens, Hateboer e Gomez

45’ Un minuto di recupero

40’ GOOOOL!!! Gomez segna il terzo gol dell’Atalanta. Il Papu approfitta di una respinta corta in area e centra l’angolino

33’ Lazio pericolosa con Immobile che colpisce la traversa, Caicedo prova a ribattere ma non centra la porta

31’ GOOOOOL!!! Raddoppia l’Atalanta con Hateboer! Cross da sinistra di Gosens, zampata di Hateboer che trafigge Strakosha

26’ Scintille e «testa a testa» tra Luis Alberto e Freuler: l’arbitro ammonisce entrambi. Nervosismo in campo

20’ La Lazio prova a reagire: cross di Marusic per Luis Alberto che spizza. Fuori

16’ Djimsiti ammonito per fallo su Immobile

16 ’ Atalanta ancora in attacco: cross di Hateboer, Gomez calcia in area, ma non passa

12’ Il Var conferma la rete. Ammonito Marusic per proteste

10’ GOOOOL! Atalanta in vantaggio con Gosens!!! Lazio-Atalanta: 0-1. Gomez mette in mezzo, sponda di Hateboer, poi Gosens a centro area calcia in rete. La Lazio protesta per una presunta spinta

6’ Ci prova la Lazio: Marusic calcia da posizione defilata, poi palla a Immobile, Palomino respinge

2’ Malinovskyi resta a terra all’altezza della rimessa laterale destra, si rialza dopo pochi secondi

20,49 Calcio d’inizio: batte la Lazio

20,35 Problemi per Correa: risentimento alla schiena, al suo posto gioca Caicedo

LAZIO (3-5-2): Strakosha, Patric, Acerbi, Radu, Lazzari, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Marusic, Caicedo, Immobile. All. Inzaghi.

ATALANTA (3-4-3): Sportiello, Djimsiti, Palomino, Toloi, Hateboer, Pasalic, Freuler, Gosens, Malinovskyi Zapata,Gomez. All. Gasperini.