Manchester-Atalanta finisce 3-2: la Dea domina il primo tempo, poi lo United rimonta

bianca. Champions League, Gruppo F, la terza giornata. Mercoledì 20 ottobre alle 21 l’Atalanta cade contro il Manchester United dall’Old Trafford. Reti: 15’ Pasalic, 29’ Demiral, 53’ Rashford, 75’ Maguire, 81’ Ronaldo.

Il gol di Pasalic (Epa/Peter Powell)

L’Atalanta di Gian Piero Gasperini cade contro il Manchester United mercoledì 20 ottobre all’Old Trafford (ore 21, diretta tv su Sky e su Infinity). Una delle sfide più ambite, nel palcoscenico più prestigioso in cui i nerazzurri hanno giocato in 114 anni di storia, da primi in classifica nel Gruppo F della Champions League 2021-2022. Certo, non è la partita più importante mai giocata – il Real negli ottavi di un anno fa e il Psg nei quarti del 2019 valgono di più – eppure nessuna sfida è affascinante quanto questa, perché si gioca nel «Teatro dei sogni» e di fronte ai formidabili tifosi dello United, mentre entrambe le sfide precedenti si sono svolte a porte chiuse. Mister Gasperini arriva all’Old Trafford in evidente emergenza nelle scelte di formazione dato che l’indisponibilità di Toloi (oltre a quelle di Djimsiti, Hateboer, Gosens e Pessina) lascia solo due difensori centrali disponibili (tra i big). Insomma, un’Atalanta in emergenza d’organico sfida uno dei club più blasonati del mondo in un ambiente caldissimo. Ma almeno ha il vantaggio di poter accettare qualsiasi risultato. Perché tra due settimane si giocherà il ritorno a Bergamo e poi resteranno le ultime due sfide con Young Boys e Villarreal. E quelle decideranno la qualificazione. Al via Gasperini punta sull’attacco Ilicic-Muriel, entrambi reduci da un’ottima prestazione nella sfida di campionato con l’Empoli. I nerazzurri dominano il primo tempo e all’intervallo vanno negli spogliatoi in vantaggio 2-0 (reti di Pasalic al 15’ e Demiral al 29’). Nel secondo tempo la musica cambia: lo United accorcia le distanze al 53’ con Rashford, poi al 75’ arriva il pareggio di Maguire e all’81’ Ronaldo di testa firma il 3-2.

Diretta

94’ Fischio finale. Manchester United-Atalanta 3-2

94’ Zappacosta calcia, la palla finisce fuori. Ultima azione

93’ Ammonizione per Matic per ritardo nel calcio di punizione

90’ Quattro minuti di recupero

86’ Sostituzione Manchester: Fred esce per problemi muscolari, entra Matic

81’ GOL! Ronaldo di testa porta in vantaggio il Manchester. Cross di Shaw dalla sinistra, CR7 stacca al centro e insacca di testa

78’ Botta di Koopmeiners da fuori area, fuori di poco

75’ GOL! Il Manchester pareggia con Maguire. Cross di Cavani da destra sul secondo palo, Meguire calcia di destro sul primo palo e trafigge Musso

73’ Sostituzione Manchetser: entra Sancho, esce Greenwood

71’ Doppia occasione per l’Atalanta! Zapata in area tira di potenza, respinta del portiere col piede, arriva Malinovskyi che spara uno dei suoi missili, ma De Gea para ancora

68’ Sostituzioni Atalanta: entrano Miranchuk e Malinovskyi, escono Ilicic e Pasalic

66’ Sostituzioni Manchester: entrano Pogba e Cavani, escono McTominay e Rashford

64’ Ammonito Shaw per fallo su Zappacosta

64’ Ancora pericoloso il Manchester: diagonale basso di Ronaldo in area, Musso di distende e para

58’ Occasione Manchester: McTominay, dopo il cross da destra di Greenwood, colpisce il palo

57’ Ammonito anche de Roon per fallo su Shaw

57’ Ammonito anche Pasalic per trattenuta su McTominay

56’ Sostituzione Atalanta: esce Muriel, entra Zapata

55’ Ammonito Lovato per fallo su Ronaldo

53’ GOL! Il Manchester United accorcia le distanze con Rashford. Destro diagonale sul secondo palo, stavolta Musso non ce la fa

48’ Occasione per il Manchester United: Ronaldo tira di potenza, Musso respinge di petto

46’ Inizia il secondo tempo. Demiral deve uscire per problemi muscolari, al suo posto c’è Lovato

45’+1’ Fine primo tempo. Un’ottima Atalanta in questa prima frazione di gioco. Reti di Pasalic al 15’ e Demiral di testa al 29’. Gli avversari reagiscono, ma non trovano il gol: le occasioni più nitide si registrano al 44’ e al 46’, Fred sfiora il palo e Rashford scheggia la traversa.

45’+1’ Occasione per il Manchester: Rashford diagonale potente a pochi passi da Musso, la palla scheggia la traversa

45’ Un minuto di recupero

43’ Fred pericoloso in area nerazzurra! Il tiro finisce fuori di poco

41’ Ci prova anche Muriel, tiro troppo centrale e troppo debole, para senza problemi De Gea

29’ GOOOOL ATALANTA! Demiral firma il raddoppio! Calcio d’angolo di Koopmeiners, Demiral insacca di testa. Lo stesso Demiral poco prima aveva problemi muscolari e si toccava il flessore della gamba, per precauzione si sta scaldando anche Lovato.

26’ Ronaldo ci prova con un tiro basso e centrale, Musso para senza problemi

20’ Reagiscono i rossi: tiro centrale e potente di Fred deviato in angolo da un ottimo Musso

15’ GOOOOL! ATALANTA IN VANTAGGIO. Zampata di Pasalic a pochi passi dalla porta su cross basso di Zappacosta.

11’ Ritmi alti per entrambe le squadre in questi primi minuti di gioco

3’ Subito pericoloso il Manchester: Rashford è solo contro Musso sbaglia, ma era in fuorigioco

1’ Si parte, calcio d’inizio al Manchester