Mourinho bestia nera dell’ Atalanta , la Roma passa con un gol di Abraham

bianca. Nerazzurri sconfitti a Roma dopo una partita non brillante. La Roma la raggiunge in classifica.

Lettura 2 min.

Qui il racconto con le immagini della gara.

Sintesi secondo tempo

Gasperini decide subito di mettere Muriel al posto di Pasalic per cercare di dare più pericolosità all’attacco dei nerazzurri. L’Atalanta gioca meglio, è più alta ma fatica a trovare spazio per il tiro in porta. al 6’ c’è l’occasione migliore della partita che capita sui piedi di Freuler su assist di Koopmeiners, Rui Patricio salva d’istinto su un tiro quasi a colpo sicuro. Al 15’ doppio cambio, Boga e Malinovskyi per Pessina e Koopmeiners, i bergamaschi continuano ad avere il pallino del gioco, ma i giallorossi chiudono bene e danno pochi spazi, rendendo si pericolosi in contropiede con la velocità di Abraham. La partita è molto intensa, ogni contrasto è una battaglia. Nonostante il possesso di palla i nerazzurri non riescono a pareggiare. Una brutta sconfitta per i ragazzi di Gasperini che si vedono raggiungere dalla Roma in classifica a quota 47 punti.

Secondo tempo

50’: ESPULSIONE ROMA. Mkhitaryan secondo giallo

49’: ESPULSIONE ATALANTA. de Roon prima ammonito per un fallo e poi espulso per proteste

46’: OCCASIONE ATALANTA. Demiral di testa su cross di Hateboer. Il pallone è debole, preda di Rui Patricio.

45’: Saranno 5’ i minuti di recupero

41’: AMMONIZIONE ATALANTA. Demiral per proteste

40’: AMMONIZIONE ROMA. Ibanez per fallo su Muriel

37’: TRIPLO CAMBIO ROMA: Entra Felix per Abraham, Ibanez e Oliveira per Pellegrini e Karsdorp

36’: CAMBIO ATALANTA. Esce Palomino, entra Djimsiti

33’: AMMONIZIONE ATALANTA: Giallo per Malinovskyi per fallo su Kumbulla

29’: CAMBIO ROMA. Fuori Zaniolo, dentro Veretout

24’; AMMONIZIONE ROMA. Giallo per Kombulla

21’: AMMONIZIONE ROMA. Mkhitaryan, giallo per fallo su Boga

18’: OCCASIONE ROMA. Mancini da buona posizione tira alto, vicina al raddoppio la Roma

17’: CAMBIO ROMA. Esce Zelewski, infortunato a una caviglia, entra Vina.

15’: DOPPIO CAMBIO. Fuori Pessina, dentro Ma linovskyi e Boga per Koopmeiners

6’: OCCASIONISSIMA ATALANTA. Freuler servito molto bene da Koopmeiners in area a tu per con Rui Patricio che fa un miracolo e nega il pareggio ai nerazzurri.

1’: CAMBIO ATALANTA. Fuori Pasalic, dentro Muriel

Sintesi primo tempo

Non è una grande Atalanta, bisogna dirlo, in questo primo tempo. Un avvio timido con la Roma che va vicino al vantaggio al 3’ con Mancini, salva Musso in angolo. Dopo 10’ minuti di sfuriata giallorossa, il ritmo scende e la gara diventa più equilibrata, si gioca soprattutto a metà campo. A pungere di più però è la Roma che su un recupero di Karsdorf in difesa, va in contropiede. Zaniolo controlla bene e serve un assist incredibile ad Abraham che solo di fronte a Musso lo batte al 32’. L’Atalanta sembra subire le conseguenze psicologiche dello svantaggio e negli ultimi 15’ non riesce a fare nemmeno un tiro in porta. Nel secondo tempo bisognerà cambiare qualcosa se si vorrà invertire l’andamento della gara.

Primo tempo

45’+2: Non succede più quasi nulla. si chiude il primo tempo: ROMA-ATALANTA 1-0.

32’: ROMA GOL. Zaniolo stop a seguire e assist per Abraham che non perdona. L’azione è partita da una palla persa male da Pasalic. ROMA-ATALANTA 1-0

30’: La partita ora è più equilibrata, ma è la Roma che sembra pungere di più quando è in attacco anche se la coppia Zaniolo-Abraham per ora è contenuta bene dalla difesa nerazzurra.

23’: OCCASIONE ATALANTA. Pallone alto arriva in area della Roma, in bambola i quattro difensori giallorossi, ma Demiral non sfrutta da buona posizione.

22’: CAMBIO ATALANTA. Esce Zappacosta per un problema a un occhio, entra Pezzella.

21’: AMMONIZIONE ROMA. Abraham giallo per una scarpata sul ginocchio di Demiral

18’: OCCASIONE ROMA. Zaniolo tiro rasoterra, Musso è attento e blocca a terra il pallone.

15’: Dopo la sfuriata iniziale della Roma che è andata vicinissima al vantaggio, ora la partita è più equilibrata anche se i nerazzurri faticano a trovare spazi per andare alla conclusione.

9’: AMMONIZIONE ROMA. Cristante trattiene Koopmeiners, giallo

5’: Al contrario delle previsioni è Miranchuk a giocare davanti a tutti e non Pasalic

3’: OCCASIONE ROMA. Parte fortissimo la Roma, Manicni colpo di testa da calcio d’angolo salva Musso.

1’: Si gioca, primo pallone dei giallorossi