Napoli-Atalanta finisce senza gol
Tutto rinviato alla sfida di ritorno

Diretta. Coppa Italia, semifinale di andata. Mercoledì 3 febbraio i nerazzurri pareggiano 0-0 con il Napoli.

Una fase della partita (Ansa)

Finisce 0-0 la sfida Napoli-Atalanta di mercoledì 3 febbraio allo stadio Maradona, partita di andata della semifinale di Coppa Italia. Il ritorno si giocherà mercoledì prossimo a Bergamo, chi passa il 19 maggio sfiderà in finale la vincente di Inter-Juventus (1-2 martedì sera nell’andata di San Siro). I nomi delle contendenti rimaste in gara - Atalanta, Inter, Juventus e Napoli - rendono bene l’idea del prestigio che la formula attuale garantisce al torneo. E spiegano cosa vale oggi l’Atalanta nel panorama del calcio italiano. Ecco perché - vinta la Coppa nel 1963 e persa in modo beffardo la finale (la terza...) di due anni fa con la Lazio - il club nerazzurro consideri importantissimo il torneo. Dopo il pareggio dell’andata, la qualificazione resta in bilico fino alla sfida di ritorno. Qui sotto le azioni principali della partita.

96’ Fischio finale. Napoli-Atalanta finisce 0-0. Il ritorno si giocherà mercoledì prossimo a Bergamo.

93’ Destro potente di Lammers, servito da Ilicic, ma la palla finisce alta

89’ I minuti di recupero saranno 6

88’ Calcio di punizione per l’Atalanta, tira Ilicic, la palla finisce fuori

88’ Ammonito Koulibaly per fallo su Ilicic

86’ Calcio d’angolo per il Napoli, salta Koulibaly, il colpo di testa finisce alto sopra la traversa

82’ Sostituzione Napoli: dentro Osimehn, esce Lozano

80’ Sostituzione Atalanta: esce Zapata, entra Lammers

76’ Pasalic per Gosens che gira di testa, ma non trova la porta

74’ Sostituzioni Atalanta: dentro Ilicic e Pasalic per Muriel e Pessina

71’ Toloi non riesce a calciare verso la porta di Ospina dopo aver ricevuto palla da un calcio d’angolo

69’ Altra sostituzione per il Napoli: esce Insigne, entra Zielinski

65’ Demme a terra dopo una pallonata al volto da de Roon, si tocca la testa, entrano i soccorsi. Il centrocampista del Napoli deve lasciare il campo, entra al suo posto Elmas. Dentro anche Petagna per Politano

64’ Ammonito Romero per fallo su Insigne

61’ Zapata di testa in girata, Ospina blocca ancora

59’ Muriel ci prova ancora al limite dell’area, ma viene atterrato

50’ Conclusione dalla distanza da Lozano, tiro centrale, Gollini blocca senza problemi

48’ Ospina e Muriel si rialzano, ricomincia il gioco

47’ Ancora decisivo Ospina in uscita su Muriel a pochi passi dalla porta, nello scontro restano a terra entrambi

46’ Inizia il secondo tempo. Nessuna sostituzione nell’intervallo.

45’ Fine primo tempo. Napoli-Atalanta 0-0. Una buona prestazione per i nerazzurri in questa prima frazione di gioco, con diverse occasioni: le più nitide quelle di Pessina, che al 22’ si è visto respingere da Ospina un tiro da distanza ravvicinata, e di Toloi, che al 29’ ha calciato fuori di un soffio da posizione favorevole.

43’ Il Napoli ci prova con Demme: il suo diagonale, leggermente deviato, finisce a lato

42’ Tiro di Zapata, Ospina blocca in due tempi

38’ Ancora Atalanta insidiosa: Gosens per Muriel che controlla e prova la conclusione, tiro alto

34’ Zapata, servito da Muriel, è pericoloso in area del Napoli: il sinistro al volo finisce fuori

29’ Ancora un’occasione per l’Atalanta: Toloi calcia d’esterno davanti a Ospina, palla fuori di un soffio!

22’ Occasione Atalanta: Muriel per Pessina che prova la conclusione, Ospina respinge in uscita, sulla ribattuta calcia Freuler, ma Di Lorenzo respinge

18’ Risponde subito Zapata: tiro dal limite, finisce alto sopra la traversa

17’ Ci riprova Insigne dal limite dell’area, il tiro non è preciso e finisce fuori

11’ Bel tiro di Muriel su calcio di punizione, Ospina in tuffo sul secondo palo alza in angolo

9’ Prova a scappare in avanti Zapata, ma viene atterrato, calcio di punizione per l’Atalanta

7’ Ancora Insigne, conclusione dalla distanza, Gollini si distende e devia in angolo

4’ Prova a farsi avanti il Napoli, Insigne si libera e tenta il tiro al limite dell’area, la difesa nerazzurra si chiude

1’ Inizia la partita Napoli-Atalanta, calcio d’inizio battuto dal Napoli

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Maehle, de Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Muriel, Zapata. All. Gasperini.

NAPOLI (3-4-3): Ospina; Maksimovic, Manolas, Koulibaly; Di Lorenzo, Demme, Bakayoko, Hysaj; Politano, Lozano, Insigne. All. Gattuso.