< Home

Maehle e due perle di Malinovskyi stendono l’Olympiacos (0-3). Atalanta agli ottavi

Malinovskyi prega per la pace dopo il gol all’Olympiacos (Paolo Magni)

Il film della gara e le foto del trionfo nerazzurro.

Sintesi secondo tempo

Nei secondi 45’ nonostante il cambio offensivo, i padroni di casa non riescono a rendersi veramente pericolosi, è invece l’Atalanta che fa paura alla difesa greca, soprattutto dopo l’ingresso di Boga e Koopmeiners che cambiano ritmo alla gara. Vengono proprio dai piedi dei due nuovi entrati le giocate fantastiche che portano Malinovskyi al raddoppio al 24’. Due minuti più tardi è ancora Malinovskyi che si sistema la palla da fuori area e calcia un pallone dei suoi, tesissimo, che non lascia scampo all’incolpevole Vaclik. L’ucraino festeggia mostrando la maglietta con la scritta « No war in Ukraine ». Una partita perfetta per i nerazzurri che con personalità e abnegazione annichiliscono gli avversari, incapaci di impensierire la retroguardia orobica. Un’Atalanta che ha la forma e il carattere dei tempi migliori e che stupisce per maturità, nonostante le difficoltà indiscutibili del periodo e nonostante le pesanti assenze. OLYMPIACOS-ATALANTA 0-3

45’+3’: Finisce qui la gara. OLYMPIACOS-ATALANTA 0-3

38’: AMMONIZIONE OLYMPIACOS. Giallo per Madi Camara.

38’: CAMBIO ATALANTA. Esce Malinovskyi, entra Mihaila, esce Maehle, entra Pezzella.

26’: CAMBIO OLYMPIACOS. Fuori Soares, dentro Fadiga.

24’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Ancora Malinovskyi servito al limite dell’area fa partire un siluro che non lascia scampo a Vaclik. OLYMPIACOS-ATALANTA 0-3

23’: CAMBI OLYMPIACOS. M’Vila e Lala fuori, dentro Vrousai e El-Arabi.

22’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Azione travolgente di Koopmeiners che poi serve Boga, l’ivoriano gli restituisce il pallone, assist per Malinovskyi che mette la palla sotto la traversa. OLYMPIACOS-ATALANTA 0-2

19’: OCCASIONE OLYMPIACOS. Masouras viene fermato dal fuorigioco.

15’: CAMBIO OLYMPIACOS. Esce Onyekuru, entra Valbuena

11’: CAMBI ATALANTA. Boga per Pasalic e Pessina per Koopmeiners

9’: AMMONIZIONE OLYMPIACOS. Giallo M’Vila per fallo su Malinovskyi che stava ripartendo in contropiede

8’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per Toloi, fallo di ostruzione.

6’: OCCASIONE OLYMPIACOS. Colpo di testa di Madi Camaras da buona posizione, fuori di poco.

1’: Si gioca di nuovo nessun cambio tra i nerazzurri, l’Olympiacos invece sostituisce Cissè per Masouras.

Nei primi 45’ minuti Olympiacos rinunciatario e Atalanta che parte, invece, con l’atteggiamento giusto. Nei primi 25’ muove bene il pallone e il più attivo e pericoloso sembra essere l’ucraino Malinovskyi. I nerazzurri arrivano dalle parti di Vaclik senza impegnarlo. La manovra dei ragazzi del Gasp è fluida e avvolgente e cerca l’imbucata vincente. La prima è di Pessina al 38’ che parte sul filo del fuorigioco fa tutto bene, potrebbe tirare e invece fa l’altruista e serve in mezzo l’accorrente Hateboer che viene anticipato. Si alza la bandierina del fuorigioco, ma in realtà il replay dimostra come il centrocampista dell’Atalanta sia partito dalla sua metà campo. L’azione sarebbe stata regolare. Solo due minuti dopo arriva la volata sulla fascia sinistra di Maehle che sembra aver perso il duello con il difensore, ma all’ultimo momento lo anticipa con un colpo di punta piena che si infila alle spalle di Vaclik. È il gol importantissimo del vantaggio, meritato dei bergamaschi. OLYMPIACOS-ATALANTA 0-1

45’: Finisce qui il primo tempo. OLYMPIACOS-ATALANTA 0-1

40’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Maehle, sulla fascia perde il tempo ma il difensore è lento, il giocatore nerazzurro è lesto ad anticiparlo con la punta del piede e a sorprendere il portiere. OLYMPIACOS-ATALANTA 0-1

38’: OCCASIONISSIMA ATALANTA. Pessina lanciato a rete, si libera in area e invece di tirare serve in mezzo l’accorrente Hateboer che però viene anticipato a pochi metri dalla porta. Si alza la bandierina del guardalinee, ma dal replay si evidenzia che la posizione era regolare perché Pessina era partito dalla propria metà campo.

35’: Gioca meglio in questi ultimi 10 minuti l’Atalanta, i padroni di casa sono molto chiusi, ma i nerazzurri manovrano con rapidità e poi aspettano gli inserimenti da dietro.

30’: OCCASIONE ATALANTA. Maehle servito sul filo del fuorigioco a tu per tu con Vaclik spara alto. Alla fine dell’azione si alza comunque la bandierina del fuorigioco.

23’: OCCASIONE ATALANTA. Malinovskyi è il più attivo oggi, scarta mezza difesa al limite dell’area ma al momento del tiro viene sbilanciato, il pallone facile nelle mani di Vaclik.

20’: la gara si fa più confusa e i nerazzurri non riescono più ad essere pericolosi dalle parti di Vaclik

7’: OCCASIONE OLYMPIACOS. Mandy Camara ci prova da lontano, tiro insidioso che finisce a lato di un soffio

5’: OCCASIONE ATALANTA. Sulla punizione successiva il tiro di Malinovskyi, rasoterra non impegnativo per Vaclik

5’: AMMONIZIONE OLYMPIACOS. Cissè giallo per fallo su Pessina.

5’: Nerazzurri partono bene, pressano e cercano subito di creare gioco.

1’: Fischio d’inizio, primo pallone giocato dai padroni di casa

Ecco le formazioni ufficiali

OLYMPIACOS (3-4-2-1): Vaclik; Manolas, Papastathopoulos, Cissé; Lala, M. Camara, A. Camara, M’Vila, Reabciuk; Soares, Onyekuru. All. Pedro Martins

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Hateboer, de Roon, Freuler, Maehle; Malinovskyi, Pessina; Pasalic. All. Gasperini