Parma-Atalanta 1-3, Pasalic fa e disfa, poi doppietta di Zapata. I nerazzurri vedono la Champions

Finisce 3 a 1 per i nerazzurri una partita che ha visto l’Atalanta fare sempre gioco.

Lettura 2 min.
L’esultanza di Zapata dopo il gol (Ansa)

Primo tempo bellissimo con tante occasioni dall’una e dall'altra parte. L’Atalanta inizia male e al 7’ un errore a metà campo di Pasalic mette in condizione Gervinho di segnare il vantaggio. Pasalic però si riscatta e al 24’ sigla il pareggio. Poi c’è un grande Gollini che salva per ben due volte il risultato con parate decisive. Nel secondo tempo, meno spettacolare, è due volte Zapata (salito a quota 19 reti) a sistemare la pratica Parma. Ora i nerazzurri sono a tre punti dalla Champions e dal Milan che è stato sconfitto sabato dalla Samp, 1 a 0 con la clamorosa papera di Donnarumma. Giornata importante e molto interessante per la zona Europa perchè si giocano molti scontri diretti che potrebbero muovere molto l’alta classifica: Inter- Lazio (alle 20.30), Fiorentina-Torino (alle 15) e Roma-Napoli (alle 15).

Secondo tempo

95’: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATALANATA. Ancora Zapata mette in porta facile su cross di Papu Gomez. È finita PARMA- ATALANTA 1-3

40’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Mancini entra Djimsiti

31’: AMMONIZIONE PARMA. Scozzarella

30’: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA. Zapata mette la testa avanti azione perfetta: Castagne sulla destra a tutto il tempo di alzare la testa e crossare ottimo taglio di Zapata che di piatto destro infila Sepe. Nerazzurri vanti. PARMA- ATALANTA 1-2

26’: OCCASIONE ATALANTA. Castagne stoppa bene in area ma poi il suo diagonale da buona posizione esce di poco

20’: CAMBIO PARMA. Esce Gervinho e entra Gazzola

17’: CAMBIO ATALANTA. Esce Masiello entra Reca

14’: OCCASIONE ATALANTA. Papu Gomez, tiro improvviso da fuori area sorprende Sepe che resta immobile ma la traiettoria finisce di poco alta

12’: AMMONIZIONE ATALANTA. Cartellino giallo per Castagne

9’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Pasalic e entra Iicic

1’: CAMBIO PARMA. Esce Iacoponi e entra Serralta

Primo tempo

45’: PARMA-ATALANTA 1-1. Primo tempo bellissimo con tante occasioni dall’una e dall’latra parte. L’Atalanta parte male e al 7’ un errore a metà campo di Pasalic mette in condizione Gervinho di segnare il vantaggio. Pasalic che riscatta al 24’ siglando il pareggio. Poi c’è un grande Gollini che salva per ben due volte il risultato con due parate decisive. In spolvero anche il Papu Gomez che ispira l’attacco atalantino con palloni illuminanti.

39’: OCCASIONE PARMA. Ceravolo in contropiede ancora super Gollini che salva per la seconda volta il risultato.

34’: OCCASIONE PARMA. Punizione all’incrocio di Bruno Alves, Gollini si salva con uno strepitoso intervento

30’: Ora l’Atalanta ha preso coraggio e si butta in avanti per cercare di ribaltare il risultato.

24’: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA... Pasalic si riscatta e con un bellissimo movimento in area batte Sepe. PARMA-ATALANTA 1-1

20’: OCCASIONE ATALANTA. I nerazzurri spingono. Questa volta è Pasalic ad avere l’occasione di rimediare al suo errore che è costato il gol del Parma, ma da buona posizione mette abbondantemente a lato.

11’ e 13’: OCCASIONI ATALANTA. Zapata tiro ravvicinato Sepe si salva in angolo. Dal successivo corner prima Freuler poi Zapata cercano di deviare in rete ma la porta del Parma per ora sembra stregata.

7’: GOL DEL PARMA. Pasalic perde palla a centrocampo e innesca il contropiede del Parma che con Gervinho arriva davanti a Gollini e lo supera PARMA-ATALANTA 1-0

5’: Atalanta in avanti Freuler tiro da fuori dopo un’ottima giocata collettiva, pallone molto alto sopra la traversa.

1’: Si parte prima azione della partita è del Parma con Kucka. Giornata ideale di sole, campo in perfette condizioni. Orobici con la classica maglietta nerazzurra, il Parma in bianco.

Le formazioni

Parma: Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Kucka, Scozzarella, Rigoni; Gervinho, Ceravolo, Siligardi. Allenatore: D’Aversa

Atalanta: Gollini, Masiello, Palomino, Gomez, Freuler, de Roon, Castagne, Mancini, Hateboer, Pasalic, Zapata. All. Gasperini. Nel corso della partita entrano Ilicic, Reca e Djimsiti.