Pasalic e Lookman la ribaltano, L’Atalanta batte il Sassuolo 2-1 e torna in vetta

bianca. L’Atalanta domina il primo tempo ma è il Sassuolo a passare in vantaggio al 41’ con un gran gol di Kyriakopoulus. I nerazzurri agguantano meritatamente il pareggio al 46’ con Pasalic e poi passano in vantaggio al 1’ st con Lookman.

(Magni)

Sintesi Secondo tempo

Secondo tempo che inizia con il botto, alla prima azione della ripresa il vantaggio, con Soppy che serve un Lookman freddissimo, finta a far sedere Consigli e palla sotto la traversa. È il gol che completa la rimonta atalantina e che spacca la partita visto che il Sassuolo poi cerca con tenacia il pareggio ma a parte una traversa di Berardi, subentrato nel secondo tempo e uscito pochi minuti dopo ancora per infortunio, spinge ma senza mai impensierire Sportiello. Raffica di cambi, entrano Ederson, Hojlund e Soppy e poi Ruggeri e Zortea. Il risultato non cambia. Tre punti che permettono ai nerazzurri di tornare in vetta da soli in attesa del match di domani del Napoli. ATALANTA-SASSUOLO 2-1

45’+4’: Finisce qui ATALANTA-SASSUOLO 2-1

46’: OCCASIONE SASSUOLO. Alvarez tira, smorzato e preda di Sportiello.

44’: OCCASIONE ATALANTA. Ruggeri servito da Boga, diagonale fuori di poco.

37’: AMMONIZIONE SASSUOLO. Ferrari stende Hojlund a centrocampo.

36’: CAMBI ATALANTA. Escono Maelhe e Soppy, entrano Ruggeri e Zortea

34’: CAMBIO SASSUOLO. Appena entrato Berardi chiede il cambio, non ce la fa un altro problema fisico. Entra Alvarez.

22’: CAMBI ATALANTA. Boga e Hojlund al posto di e Lookman di Muriel

20’: CAMBIO ATALANTA. Esce Pasalic e entra Ederson

19’: CAMBI SASSUOLO. Traorè e Henrique dentro al posto di Kyriakopoulus e Thorstvedt

19’: TRAVERSA SASSUOLO. Berardi si libera al limite dell’area e spara un tiro a giro che finisce in pieno sulla traversa.

17’: OCCASIONE SASSUOLO. Dal limite Rogerio, tiro alto.

11’: CAMBIO SASSUOLO. Esce D’Andrea entra Berardi

1’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOL. Al primo affondo della ripresa Lookman servito benissimo da Soppy, finta scarta Consigli e infila sotto la traversa. ATALANTA-SASSUOLO 2-1

Parte molto bene l’Atalanta con un pressing alto e trame che fanno male al Sassuolo. Gli ospiti subiscono l’iniziativa dei nerazzurri e il migliore in campo risulta Consigli. L’ex portiere atalantino ipnotizza Pasalic al 14’, quando gli sbarra la porta in un duello a due che si ripete anche poco dopo al 19’. L’Atalanta ha altre occasioni sui piedi di Muriel, Lookman e Maelhe ma il risultato non si sblocca. A sorpresa il vantaggio degli ospiti con uno splendido gol al volo di Kyriakopoulus al 41’. Ma i bergamaschi sembrano non subire alcun contraccolpo e sono subito pericolosi con Maelhe. Il gol arriva nel recupero ma è più che meritato: bella azione avvolgente della squadra e Soppy è in area da solo davanti a 4 difensori ospiti e al portiere, finta il tiro e all’ultimo serve a lato Pasalic che è solo e appoggia facilmente in rete. ATALANTA-SASSUOLO 1-1

46’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOL. Soppy solo davanti alla porta finta il tiro e passa a Pasalic che da solo davanti alla porta insacca il pareggio. ATALANTA-SASSUOLO 1-1

42’: OCCASIONE ATALANTA. Maelhe tiro a giro alto di poco.

41’: SASSUOLO GOL. Kyriakopoulus fredda il Gewiss Stadium con un gran gol al volo su assist di D’Andrea. ATALANTA-SASSUOLO 0-1

39’: OCCASIONE SASSUOLO. Thorstvedt conclusione al volo ci mette la testa Demiral, angolo

32’. OCCASIONE ATALANTA. Lookman va giù in area, accentua la caduta, l’arbitro fa continuare nonostante le proteste.

31’: OCCASIONE ATALANTA. Lookman dal limite sul primo palo, pallone fuori di non molto.

29’: AMMONIZIONE SASSUOLO. Thorstvedt, mette giù Soppy.

23’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel bel cross sul secondo palo, Okoli di testa da buona posizione schiaccia troppo a terra, palla alta.

23’: AMMONIZIONE SASSUOLO. Giallo per Pinamonti, pestone su Soppy

21’: AMMONIZIONE SASSUOLO. Kyriakopoulus giallo per fallo su Lookman

19’: OCCASIONE ATALANTA. Pasalic ancora a tu per tu con Consigli, questa volta dalla fascia, ma stesso risultato il portiere devia anche in modo un pò fortuito respinge.

16’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per Scalvini

14’: OCCASIONE ATALANTA. Pasalic a tu per tu con Consigli, l’ex portiere nerazzurro si supera e sventa il gol.

13’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel dialoga con Maelhe poi il cross deviato da Consigli.

7’: OCCASIONE SASSUOLO. Kyriakopoulus servito bene sulla sinistra, si accentra e tira ma la mira è sbilenca.

4’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel scodella in mezzo, colpo di testa di Pasalic, respinge quasi sulla linea la difesa del Sassuolo.

1’: Primo pallone giocato dai nerazzurri, arbitra Marcenaro.

Ancora cinque gli indisponibili tra le fila della squadra orobica, a partire da Zapata (lesione al flessore sinistro), Zappacosta (problema al retto femorale destro), Toloi (lesione al bicipite femorale destro) eMusso (frattura dello zigomo destro). Poi c’è Hateboer, squalificato e naturalmente Palomino che è sospeso per positività.

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Okoli, Demiral, Scalvini; Soppy, de Roon, Koopmeiners, Maehle; Pasalic; Lookman, Muriel. All. Gasperini

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Lopez, Thorstvedt; D’Andrea, Pinamonti, Kyriakopoulus. All. Dionisi