Questa Atalanta è uno spettacolo, Milan annichilito (5-0). I gol sono magie di Gomez, Ilicic, Pasalic e Muriel

Diretta. Trionfo assoluto dell’Atalanta che domina il Milan e chiude un anno fantastico come meglio non poteva.

Sfida pre natalizia contro il Milan, in campo alle 12.30. Gsperini sceglie una formazione atipica senza punte pure. Aspettando il rientro di Zapata, parte dalla panchina Muriel, in campo Malinovskyi e Pasalic che saranno schierati insieme a Ilicic e Gomez. Fuori Freuler e Hateboer. Nel Milan non c’è Piatek, in campo Leao.

I nerazzurri attaccano sotto la splendida curva Pisani, nei primi 20’ minuti sono inarrestabili. Il Milan è tramortito e la difesa non riesce a prendere le misure dell’atipico attacco atalantino che oggi più che mai non dà riferimenti senza un attaccante vero. Ilicic dopo 2’ scarica un destro che Donnarumma devia in angolo. L’Atalanta preme e al 10’ trova il gol con una splendida azione di Gomez che parte sulla fascia sinistra e si accentra, tunnel alla velocità della luce su Conti e poi scarica un tiro imprendibile sotto la traversa. Il Milan non riesce a reagire e come spesso accade è ancora la squadra di Gasperini a fare la partita e al 15’ è Pasalic che da fuori area scheggia la parte alta della traversa. Dopo il 20’ il ritmo scende, il Milan però non riesce a essere pericoloso, mentre i nerazzurri seppur producendo meno gioco al 40’vanno vicini al 2 a 0 ancora con Ilicic, questa volta tiro di sinistro a girare, ma c’è sempre Donnarumma che si distende bene in angolo. L’Atalanta aveva le forze di chiudere la partita, ma per ora il Milan è ancora lì. Primo tempoATALANTA-MILAN 1-0

Sintesi secondo tempo.

Nella seconda frazione i nerazzurri entrano ancora più convinti e il Milan è subito alle corde. Tanto che tra il 16’ e il 18’ segnano due gol e chiudono la gara. Prima Pasalic e poi Ilicic, tagliano le gambe al Milan. Al 22’ ancora Ilicic si libera la limite e scarica un tiro a girare che finisce all’incrocio dei pali, una magia. Muriel poi appena entrato si toglie la soddisfazione del settimo gol stagionale. Un’Atalanta fantastica! ATALANTA-MILAN 5-0

Ecco qui le azioni salienti del match.

45’+1: Finisce qui, il risultato è storicoATALANTA-MILAN 5-0

44’: DOPPIO CAMBIO ATALANTA.Gomez per Freuler e Gosens per Hateboer.

43’: CAMBIO MILAN. Fuori Suso dentro Castillejo

36’: OCCASIONE ATALANTA. Castagne da solo davanti al portiere, Donnarumma e Calabria respingono e evitano il quinto gol.

35’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce tra gli applausi Ilicic e entra Muriel

22’: ATALANTA GOOOOOOOOOL. Incredibile tiro dal limite di Ilicic, ancora battuto Donnarumma. ATALANTA-MILAN 4-0

21’: AMMONIZIONE MILAN. Romagnoli giallo per fallo su Ilicic

19’: SOSTITUZIONE MILAN. esce Bonaventura entra Piatek

18’: ATALANTA GOL. Non passano due minuti che un’altra azione avvolgente e veloce dei nerazzurri porta Ilicic davanti a Donnarumma che non può nulla sulla conclusione dello sloveno. Milan ko. ATALANTA-MILAN 3-0

16’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOL. Traversone di Gosens che viene sfiorato da Pasalic . Tutti fermi per qualche secondo per un possibile fuorigioco che per fortuna non c’è. ATALANTA-MILAN 2-0

11’: AMMONIZIONE ATALANTA. de Roon giallo

7’: OCCASIONE ATALANTA. Malinovskyi si libera al limite dell’area, il tiro finisce largo da buona posizione.

5’: OCCASIONE ATALANTA. Castagne servito dalla fascia tenta un tiro al volo, ma prende la palla troppo d’eterno e il pallone esce.

2’: AMMONIZIONE ATALANTA. Castagne giallo

1’: SOSTITUZIONE MILAN. Esce Rodriguez e entra Calabria.

45’: Finisce qui il primo tempo.ATALANTA-MILAN 1-0

45’: AMMONIZIONE MILAN. Suso cartellino giallo per un fallo dubbio su Gosens

40’: OCCASIONE ATALANTA. Ancora Ilicic si prepara il tiro da fuori area, Donnarumma si distende e mette in corner.

37’: AMMONIZIONE MILAN. Musacchio ammonito per un brutto fallo su Gomez che rimane a terra per qualche minuto.

35’: La partita è scesa di tono e ritmo. Il Milan cerca di riorganizzarsi per cercare il pareggio.

28’: OCCASIONE MILAN. Rodriguez tira d’esterno da lontano, fuori di poco.

24’: Prima bella occasione del Milan, passaggio di Calhanoglu per Suso, anticipato bene dall’uscita a terra di Gollini.

15’: OCCASIONE ATALANTA. Pasalic splendido tiro dal limite che scheggia la traversa e poi va fuori. C’è solo l’Atalanta in campo.

10’: ATALANTA GOOOOOOOOOL. Grande azione sulla fascia di Gomez che si accentra e con un gran tiro sotto la traversa super Donnarumma.ATALANTA-MILAN 1-0

2’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic destro da fuori area, Donnarumma para.

1’:Primo pallone giocato dai rossoneri

Ecco le formazioni ufficiali

ATALANTA: 95 Gollini; 2 Toloi, 19 Djimsiti, 6 Palomino; 21 Castagne, 15 de Roon, 8 Gosens; 18 Malinovskyi, 10 Gomez, 88 Pasalic; 72 Ilicic.

A disposizione 31 Rossi, 57 Sportiello, 5 Masiello, 41 Ibañez, 33 Hateboer,11 Freuler , 79 Traore, 90 Colley, 9 Muriel, 99 Barrow). All.: Gasperini.
Squalificati: nessuno. Diffidato: Hateboer. Indisponibili: D. Zapata.

MILAN: 99 G. Donnarumma; 12 Conti, 22 Musacchio, 13 Romagnoli, 68 Rodriguez; 79 Kessie, 4 Bennacer, 5 Bonaventura; 8 Suso,17 Leao , 10 Calhanoglu

A diposizione: 25 Reina, 90 A. Donnarumma, 2 Calabria, 46 Gabbia, 31 Caldara, 11 Borini, 20 Biglia, 33 Krunic, 7 Castillejo,, 18 Rebic, 9 Piatek) All.: Pioli.
Squalificati: Hernandez, Paquetà. Diffidati: nessuno. Indisponibili: Duarte.

Arbitro: La Penna di Roma.