Zapata-gol, l’Atalanta vince a Salerno 1-0. Zappacosta e Gosens sfiorano il raddoppio

info_dati. I nerazzurri di Gasperini soffrono, ma vincono in trasferta a Salerno sabato 18 settembre. Rete decisiva di Zapata.

Zapata esulta con Ilicic dopo il gol (Ansa/Massimo Pica)

L’Atalanta batte 1-0 la Salernitana nella sfida del 18 settembre e sale a sette punti: decisiva la rete di Zapata al 75’. Come contro il Torino all’esordio, l’Atalanta soffre ma vince in trasferta. Nella prima da titolare di Ribery, la Salernitana domina a tratti i bergamaschi, colpisce un palo ma paga un errore nel finale e resta a secco in classifica. L’Atalanta, reduce dal pareggio in Champions League con il Villarreal, doveva riscattarsi dopo la sconfitta interna di sabato scorso contro la Fiorentina e - pur soffrendo - ci è riuscita. L’Atalanta negli 11 precedenti con i granata non aveva mai perso.

94’ Fischio finale. Salernitana-Atalanta: 0-1. Decisiva la rete di Zapata al 75’.

90’ + 1’ Sostituzione Atalanta: esce Gosens, entra Pezzella

90’ Quattro minuti di recupero

89’ Anche Gosens vicino al raddoppio di testa! Il pallone colpisce la traversa

86’ Ammonito Jaroszynski

83’ Occasione Atalanta! Tiro di Zapata respinto da Belec, a pochi metri c’è Zappacosta che calcia e manda il pallone fuori di poco. Raddoppio sfiorato

80’ Musso in uscita blocca il cross di Jaroszynski

75’ GOOOOL! Zapata! Zapata restituisce la palla a Ilicic, che entra in area, vince un contrasto e serve il colombiano che si gira e segna il gol del vantaggio. Salernitana-Atalanta 0-1

74’ Sostituzione Salernitana: esce Djuric, entra Simy

73’ Tiro dalla distanza di Bonazzoli, pallone fuori

69’ Occasione Salernitana: Bonazzoli restituisce una palla di tacco a Obi che si presenta davanti a Musso e calcia con la palla che termina contro il palo

67’ Sostituzione Salernitana: esce Gagliolo, entra Bogdan

65’ Zappacosta per Freuler, Strandberg manda in corner il tiro dello svizzero

61’ Sostituzioni Salernitana: esce Gondo, entra Bonazzoli; esce Ranieri, entra Jaroszynski

60’ Ammonito Ranieri

56’ Sostituzione Atalanta: esce Malinovskyi, entra Zappacosta

55’ Ammonito Malinovskyi per aver strattonato la maglia di L. Coulibaly.

50’ Ancora pericolosa la Salernitana: Djuric, servito da Kechrida, calcia di interno destro, il pallone finisce fuori di poco

46’ Subito aggressiva la Salernitana: conclusione di Gondo, gran parata di Musso che toglie la palla dall’incrocio dei pali

46’ Inizia il secondo tempo: tre sostituzioni per l’Atalanta. Ilicic per Miranckuck, Djimsiti per Demiral e Koopmeiners per Pasalic

46’ Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo: Salernitana-Atalanta 0-0

45’ Demiral sanguinante lascia il campo dopo una gomitata al volto, ma è cartellino giallo per lui per proteste. Giallo anche per Djuric per sbracciata pericolosa ai danni di Demiral.

41’ Traversone di Gosens, ma non trova la precisione per servire Zapata sul secondo palo

38 ’Ammonito Toloi per intervento con piede alto su Ribery

33’ Rasoterra di Kechrida, Musso si distende e blocca

30’ Atalanta in avanti, occasione per Zapata. Ribery perde il pallone in mezzo al campo, Malinovskyi prova a lanciare Zapata che fallisce lo stop dal limite dell’area

26’ Ancora Gosens! Cross di Toloi, Gosens prova a inserirsi per staccare mal la palla è troppo alta

22’ Conclusione di M. Coulibaly dalla distanza, la palla scheggia la traversa

17’ OCCASIONE ATALANTA! Girata di Gosens al limite dell’area, sinistro, Belec devia in angolo

16’ Ammonito Maehle

15’ Cross lungo di Ranieri, si spegne sul fondo

12’ Ribery si avvicina all’area nerazzurra, propone al centro ma viene schermato da Maehle: altro calcio d’angolo

12’ Cross di Ranieri dal fondo, Gondo non controlla bene e viene chiuso in corner

9’ Demiral riceve un leggero colpo al volto da Ribery e rimane a terra, nulla di grave

8’ Salernitana ancora in avanti, va a terra Gondo dopo un contatto con Palomino in area: l’arbitro lascia correre

5’ La Salernitana si dimostra subito aggressiva: conclusione dalla distanza di Kechrida, che calcia con il sinistro, la palla esce di poco

3’ Calcio di punizione per la Salernitana per fallo di Palomino su Gondo

1’ Inizia la partita

Le formazioni ufficiali

SALERNITANA (3-4-1-2): Belec; Gyomber, Strandberg, Gagliolo; Kechrida, M Coulibaly, L. Coulibaly, Ranieri; Ribery; Gondo, Djuric. Allenatore: Castori

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Palomino; Maehle, Pasalic, Freuler, Gosens; Malinovskyi, Miranchuk; Zapata. Allenatore Gasperini